旗云论坛 >
假期归来给爱车更换电瓶

查看: 回复:10

假期归来给爱车更换电瓶

\"收藏此主题\"

勇哥1N8

我的小七是14款手动豪华型,从15年三月到今,已经跟随我已经有三年半时间,这三年多来,小七陪我走南闯北,在很多地方留下了我们足记。目前小七已经行驶快七万公里,车况良好。者三年多时间,平时都是按时给小七保养,维护,让她随时随地保持充沛的精力,平平安安的把我送达每一个目的地。
     在国庆假期之前,给小七做了一次全车体检,其他情况都是良好,只是电瓶检查结果有点意外,电瓶充电异常,情况还有点严重。这个电瓶是原车电瓶,电瓶充电不正常原因就是我上次在车里,在车辆熄火状态下,打开空调吹风,听歌,给手机充电,大慨一个多小时后,仪表盘显示电瓶电量过低,当时就没有打燃火。后来还是打电话喊附近的4S来给我搭的电,当时维修小哥是冒着大雨来给我维修,一身都被雨淋湿了,这让我非常感动。当时建议我及时更换,为长安售后点赞!详情见https://bbs.pcauto.com.cn/topic-16875924.html。当时维修师傅就说,你这个电瓶如果再亏一次,就完全要不得了,只有更换。说实话,这也怪我自己,一个好好的电瓶硬是遭我整报废了。国庆节一会来,我就把小七开到附近的4S ,准备把电瓶换了。因为冬天马上要来,如果半路熄火打不燃就麻烦了。好了,话不多说,下面就把换电瓶的过程分享给大家!

八号下午,我开着小七来到离我的一家4S,准备给小七换电瓶。

这个国庆,小七陪我跑了一千多公里,在路上的表现非常不错,动力那是杠杠的。

今天来检查维修保养的车辆还有点多,因为没有预约,只能排队等候。

大概等了二十分钟,维修售后给小七填表制单,铺上防护套。

小七来到维修车间,师傅按程序给小七的前脸铺上防护垫。

这就是小七的旧电瓶,三年多了,要是不是我操作不当,起码还可以用一年左右。

原车电瓶还是骆驼牌的,总体来说,质量不错。

小师傅开始拆卸旧电瓶

几分钟时间,就把旧电瓶拆卸下来了。

这就是今天要换的新电瓶,原厂配件,包装还是完好的

打开包装,和小七就电瓶看上去一模一样,都是同一个品牌。

新旧电瓶对比

开始安装新电瓶

把它固定牢实

用专业仪器测试一下新电瓶

情况正常,整个换电瓶过程结束。

换完电瓶,维修师傅看到发动机舱里面灰尘满满,就征求我意见,清不清洗发动机。这个我肯定同意他清洗一下撒。

维修师傅把发动机灰尘清洗得非常仔细,不放过一丝死角。

清洗完的发动机舱看上去干干净净的,一尘不染。

清洗完发动机,维修师傅准备开小七出维修车间。
这次给爱车小七换电瓶刚好遇上有活动,一共用了四百二十二块钱,比平时节约了两百左右。最后忠告大家,在熄火的情况下最好不要在车里使用电器,容易遭成电瓶亏电,不然后果会跟我一样。谢谢大家欣赏!
[本主题由 刘木头2013, 于 2018-10-13 23:39:37 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“假期归来给爱车更换电瓶”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

刘木头2013,

来自太平洋汽车网 Android客户端  
我代表旗云论坛全体工作人员对车友莅临旗云论坛发帖表示热烈欢迎

回复本楼

勇哥1N8

来自车友Android客户端  
刘木头2013, 发表于 3楼
我代表旗云论坛全体工作人员对车友莅临旗云论坛发帖表示热烈欢迎
谢谢版主的热情款待

回复本楼

勇哥1N8

刘木头2013, 发表于 2楼
您的帖子“假期归来给爱车更换电瓶”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持!

回复本楼

刘木头2013,

勇哥1N8 发表于 4楼
谢谢版主的热情款待

回复本楼

勇哥1N8

刘木头2013, 发表于 6楼

回复本楼

蹉跎岁月

这是准备过冬了吧

回复本楼

勇哥1N8

蹉跎岁月 发表于 8楼
这是准备过冬了吧
确实是

回复本楼

硬帮帮帮主帮帮硬

顶顶更健康

回复本楼

勇哥1N8

硬帮帮帮主帮帮硬 发表于 10楼
顶顶更健康
感谢支持!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭