【行走的家】青龙山、杀猪饭、红杉林
国内 / 带娃出行 / 美食     
LA千里马 实习版主
帖子 9749 / 粉丝 0 2018-10-15 15:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-13 人均花费:300元

昆明到寻甸全程高速路,路况好,下面是大概费用介绍

路线:昆明->寻甸

总距离:93.65(公里)

总耗时:1.5(小时)

油费:65(元)

路桥费:35(元)

总费用:100(元)

从昆明到寻甸途径道路、高速及路况

二环快速A线  ——> 杭瑞高速公路  ——>
渝昆高速公路  ——> 三月三路
——> 易天线 ——> 广场北路  ——> 北营街 ——>终点

寻甸丰富的旅游资源集山水江湖、林海草原、古寺古庙、革命纪念地与浓郁的民族风情融为一体。寻甸之旅关键在于“寻”,寻觅绿色生态之旅包括国家级森林公园钟灵山登山寻秘,古寺残壁,塔林赫然;凤龙湾快艇寻幽,听瀑布群虎啸龙吟,看苗族歌舞别具风彩;星河温泉休闲寻趣,享受泡汤休闲舒畅;万亩草原北大营纵马寻情,天苍苍,野茫茫,领略回归自然的神韵,夜宿帐篷,星辉伴眠,松涛奏乐,点燃篝火,舒展胸襟,起舞放歌,天湖岛云上挥杆,还可以品尝烤全羊席、农家饭。

巍巍青龙山,靓丽生态屏。投资修建的青龙山郊野公园,已成为市民休闲踏青、有氧健身的靓丽后花园。

每天都会有很多当地市民来青龙山爬山,锻炼身体。

山上流淌下来的山泉水,汇集成一个个水塘。

水质清澈

树木茂密

树林郁郁葱葱,空气清新。

山间小道令人心旷神怡。

中午下山,朋友一家热情的叫着去吃饭,来的也很巧,今天刚好是他家的杀猪饭。

洋芋片和荞片

自家养的猪,一看猪肉的质地都非常不错,肉质非常的好。

卤猪肝

正儿八经的柴火灶,在城里根本不可能见得到。

杀猪饭的菜荤素搭配,是不是很是带劲。

大家围坐在一起,边吃边聊天,关键这菜味道实在太好。

不一会,就消灭过半,战斗力实在惊人。

寻甸的牛肉非常好吃,所以晚上必定是烧烤,烧烤必须要有腌制好的牛肉,切片烤制。

烧烤吃的是热火朝天。

烤牛肉、烤洋芋香嫩爽口。

一晚上吃呢开心快乐。

大家举杯干

为了我们的友谊,喝下这杯满满情谊的酒。

第二天一大早,起床直奔寻甸三月三森林公园,三月三森林公园地处寻甸城以南,景色优美,自然古朴,山水相映,距县城2.5公里,海拔1884米,面积10平方公里,融森林、水面、寺观景观于一体,有森林1348亩,水面436亩,水深8米,库容264万立方米。

一天冬色冷晴湾,无数峰峦远近间。
闲上山来看野水,忽于水底见青山。

远远望去,好大一片水杉林。

进入林区,必须绕的水库小路过去。

走了大概20分钟左右,越来越近。

寻甸三月三水库边缘的水杉黄红相间 在库水映衬下 波光粼粼 美不胜收 这里山清水秀 其如诗如画的景致让不少游客流连忘返 陶醉其中。

山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,也就组成了最美的风景。在青山间探索,在绿水间泛舟……多么美妙!

水杉药用:具有"祛风燥湿,活血止痛"的功效。水杉叶片挥发物中,含有大量镇咳、祛痰、平喘及消炎等作用的活性成分。

小溪从水杉林旁边流过。

大自然的神奇之处就在于,往往缔造和谐的自然画面。

竟然美国大兵的吉普都开进来。

这是我见到最特别的兜风方式。

逸的绿绸,眼眸之处尽是一片青翠,如翡翠,给人娴静与安然。

秋天的水杉林,给人奋进与激情。

林间小溪水潺潺

寻甸的羊汤锅各个乡街子的布局都差不多。几根撑杆,一大块帆布或塑料布,四个角钉上桩,撑杆一搭,布一扯一盖,一个羊汤锅棚子便成了。棚里摆放着几个条凳,几张条桌,说不上井然有序,也还错落有致。棚前一个案板,摆着切肉的家私。一堆煮好的羊肉用纱布盖好。案边都是些葱、姜、薄荷、辣椒、花椒、酱油等等的调料。旁边摆开两口大锅,一锅零肉碎骨羊排煮成的清炖,一锅肠肚心肺头蹄煮成的杂碎,都在旺旺的炉火上咕嘟咕嘟地沸着欢腾,还有些回煮一下即可食用的羊血、羊脚杆,构成了羊汤锅的主要内容,弥漫着羊肉的清香。

中午来到寻甸金所镇,品尝当地有名的羊汤锅。

各乡各镇的羊汤锅风味大同小异,汉、回、彝族同胞都有从事这种行当的行家里手。其中尤以金所街的羊汤锅颇具声名。金所是一个回族彝族人口聚居的乡镇,清真的回族饮食以干净清爽著称,敦厚豪爽的彝族又是喜好大碗喝酒大块吃肉的主儿,加上周遭的几个厂矿工人群体聚集。羊汤锅有了丰厚的市场,自然从业者蜂聚,各以拿手技巧取胜。

羊肉凉片,蘸上蘸水,酸辣可口。

再到隔壁的小吃摊上买碗凉粉

羊杂碎,放上胡辣子面,薄荷、葱花,好吃到爆。

羊肝和羊油的经典搭配。

这个是羊舌头,很有嚼劲。

每逢集市天,摊主们早早地就来到集市。把位置,搭棚子,生火熬肉。日上一竿子高,忙着赶早市的其他摊主,匆匆来到羊汤锅前,简单的切上一二两凉片,要个清炖或是杂碎,一碗白饭,稀里哗啦,吃出一身汗,抹抹嘴。

羊排,炖的已经沥骨。

最后来我的座驾小照

一直没装导航

正面来一张

看的还是顺眼

屁股不算太丰满

来个大鹏展翅

前脸看的还行吧。

一起走过了很多道路。

来个亲密合照。

回家了,不错的周末出游。

评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2018-10-15 16:21:02
您的帖子“【行走的家】青龙山、杀猪饭、红杉林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 版主 2018-10-15 16:23:15
谢谢你精彩的分享
地板 愚公 版主 2018-10-15 16:31:53
老马好吃好玩哦,带带我们一起去嘛。
地下室 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-15 17:43:46
我就等您组织活动了,跟你打杂。
4楼 愚公 版主 2018-10-15 16:31:53
老马好吃好玩哦,带带我们一起去嘛。
6楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-15 17:43:59
谢谢版主的支持和鼓励
3楼 秋月 版主 2018-10-15 16:23:15
谢谢你精彩的分享
7楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-15 17:44:09
谢谢呢!
2楼 秋月 版主 2018-10-15 16:21:02
您的帖子“【行走的家】青龙山、杀猪饭、红杉林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 秋月 版主 2018-10-15 19:31:04
客气
6楼 LA千里马 实习版主 2018-10-15 17:43:59
谢谢版主的支持和鼓励
9楼 秋月 版主 2018-10-15 19:36:33
杀猪饭好吃
10楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-15 19:37:00
时间过得好快
8楼 秋月 版主 2018-10-15 19:31:04
客气
11楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-15 19:37:41
好多年没吃过杀猪饭了,味道果真好
9楼 秋月 版主 2018-10-15 19:36:33
杀猪饭好吃
12楼 巧克力豆 2018-10-16 09:38:35
那薯片居然是一道菜?
13楼 太极雪狐 版主 2018-10-16 10:32:32
原生态地道的美味,让人馋涎欲滴哈啦丝流了一地
14楼 大飞 版主 2018-10-16 11:37:11
亲近大自然,很好的活动,楼主辛苦了,分享了这么好的一次活动,土灶自己做菜,大家围坐一起用餐、聊天,好不惬意。
15楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-16 13:10:19
谢谢您的支持和鼓励!欢迎常来看看。
14楼 大飞 版主 2018-10-16 11:37:11
亲近大自然,很好的活动,楼主辛苦了,分享了这么好的一次活动,土灶自己做菜,大家围坐一起用餐、聊天,好不惬意。
16楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-16 13:11:26
谢谢您的支持和鼓励!欢迎常来看看。
13楼 太极雪狐 版主 2018-10-16 10:32:32
原生态地道的美味,让人馋涎欲滴哈啦丝流了一地
17楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-16 13:11:58
是呢啊,下酒小菜之一呢
12楼 巧克力豆 2018-10-16 09:38:35
那薯片居然是一道菜?
18楼 秋月 版主 2018-10-17 06:14:03
早上好
19楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-10-17 11:24:35
早上好,昨晚夜班刚睡醒
18楼 秋月 版主 2018-10-17 06:14:03
早上好
1 2 3 4 5 6 7
发帖