朗逸论坛 >
迟到的爱车灰朗保养
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

迟到的爱车灰朗保养

\"收藏此主题\"

大手1

爱车灰朗伴随着我们一家人已经过了第五个年头了,在这五年里,我的灰朗是任劳任怨,跟着我们跑东跑西,从来没有在路上给我们使绊子,这里给上汽大众点个赞。其实本次保养是9月的时候事情了,不过因为最近一直比较忙,拖着没有写,趁着今天空闲,写一写,与大家交流交流。一般来说爱车仪表盘上的小扳手亮了,就是说明车辆需要保养了。因为一直信赖店里的原装零件的品质,所以我的保养一直是在当地的4s店里。

下面介绍下在店里保养的一些注意点:
1、在保养之前记得查看一下购车时候的保养手册,这样做到心里有数,防止店里会增加一些不必要的项目,浪费金钱
2、去店里保养,记得提前打电话预约,提前预约的好处是工时费会有打折
3、按照我的一年跑一万公里来计算的话,在店里使用全合成机油是最划算,因为全合成机油更换的频率是一年或者一万公里。费用要比一年两次半合成机油要便宜不少
4、我们这里店里有免费的餐饮,你懂得,嘿嘿
5、保养结束后有免费洗车
6、保养后,过段时间,有可能会接到上汽大众400回访电话,保留通话记录,到店里有礼品或者工时抵用券赠送
看了好多人的保养贴,感觉各个地方的店里装修都是一样的
车牌不打码了,下次有车友看见,还可以打个招呼
停放好以后,师傅帮忙打开发动机舱,并用气枪吹出了发动机舱内的浮尘和杂物
铺好遮挡布,便用升降机升起车子,准备放机油
打开发动机舱下的护板,看了下,基本没啥大碍,一切正常
排气管生锈了,不过问了,不要紧
只是在这里感觉有点渗,问了下,是正常现象,不用理会
放置好仪器,准备放机油,取下机油螺丝,乌黑的机油便落了下来
放弃的机滤有专门的桶来盛放

换上新的机滤

师傅帮我清除了轮胎上的石子,并将轮胎胎压调整到了2.5

放下车辆后,加注机油
取下旧的空调滤,拿出来有些脏了

一切换新,整个常规保养流程基本结束了
最后不要忘记免费洗车哦
[本主题由 你等着 于 2018-10-17 19:58:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

你等着

您的帖子“迟到的爱车灰朗保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

你等着

痒痒更健康啊

回复本楼

你等着

回复本楼

大手1

你等着 发表于 4楼
感谢支持

回复本楼

大手1

你等着 发表于 3楼
痒痒更健康啊
你哪里痒,我帮你挠挠

回复本楼

大手1

你等着 发表于 2楼
您的帖子“迟到的爱车灰朗保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版版的精华

回复本楼

你等着

大手1 发表于 5楼
感谢支持

回复本楼

你等着

大手1 发表于 6楼
你哪里痒,我帮你挠挠
车痒

回复本楼

大手1

你等着 发表于 9楼
车痒
这个开过来,我帮你洗洗

回复本楼

大手1

你等着 发表于 8楼
嘿嘿,最近不忙啦?

回复本楼

你等着

大手1 发表于 11楼
嘿嘿,最近不忙啦?
还好啊

回复本楼

你等着

大手1 发表于 10楼
这个开过来,我帮你洗洗
等着

回复本楼

大手1

你等着 发表于 12楼
还好啊
做看你拿钱了,爽快

回复本楼

大手1

你等着 发表于 13楼
等着
那我准备好酒菜,就差你和车了

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
顶起

回复本楼

大手1

白叔 发表于 16楼
顶起
感谢老大的支持

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
大手1 发表于 17楼
感谢老大的支持
不客气

回复本楼

月下披云笑一声

好帖,很用的好帖,学习了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭