广东论坛 >
大丰门景区一小游
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

大丰门景区一小游

\"收藏此主题\"

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
位于在自已家门口的大丰门风景区,早就听闻对外开放了而且还有漂流,游泳等玩水的项目,早就想目睹这一大自然给予人间的美好景色,享受大自然给予的安谧与美好,所以早几个月就网上定了票,由于时间的关系一直没有去。赶巧重阳佳节来临回家之际——重阳好多人都说登高登高,我也去凑凑热闹,嘻嘻  那就刚刚好了!

每年的农历九月初九是我国传统节日重阳节。重阳节又称重九节、晒秋节。在这一天,人们会一同结伴亲朋好友出游赏登高山远眺。重阳节登高的风俗历史悠久,其由来大致有三。其一是登高避灾,其二是古人的山岳崇拜,其三是登高“辞青”。
带上别人的老婆出发
我们镇以前人们都叫山区。现在是另外一个名字了,叫生态旅游自然保护区。整个镇都没工业,现在都是山清绿水。
除了山还是山
前面的高山就是白水仙布——派漂白水寨,也许是黄昏了还是天气的原因,有点小雾气看不清楚。
沿途景色
夕阳无限美只是近黄昏。
大丰门风景区位于增城白水寨风景名胜区内,像一块碧绿的翡翠镶嵌在白 水仙瀑景区与南昆山景区之间,北回归线穿越其中,面积达38平方公里。身临其中,可以“远眺白水仙瀑之雄、近揽南昆山脉之秀”,这里遍布奇峰秀水、峡谷激流、森林湖泊、冰臼奇石、瀑布深潭、天梯云雾、温泉卧佛,集全国名山胜水的优点一身,同时又独具特色,令人叹为观止。
售票处领票,现场买有点小贵的。网上订购优惠点
门票到手
大封门水库分支点
可能是入秋的原因吧,人比较少好宁静,不过我喜欢
漂流的终点
水清见底
要不是入秋了有点冷,带小朋友过来这里抓抓鱼玩玩沙,还是很不错的选择。
全长六公里多
漂流已停止运营,明年请早
漂流分为三个漂段分别是:“威猛漂、霸王漂、无敌漂”,全长6350米,总落差391米,共有930个极速落差,278道大小叠水,6段原始绝壁景观,跟说是国内漂程最长、落差最大、叠水最多,风光最为原始的峡谷漂流,被业界评为最刺激、最安全的漂流。是“国际皮划艇激流赛场、亚洲无动力皮艇激流训练基地”。无敌漂:全长6350米,总落差391米,其中最大落差57米,连续467米、近90度的急流落差,漂程约140分钟。
  威猛漂:全长2890米,总落差112米,连续41段S形急流落差,4个超259米连环大落差,8个戏水战场,漂程约80分钟。
指示牌。
空中沙滩——可能是因为在大山腰上才这样叫的吧。
小屁孩玩的不亦乐乎。
丛林课室
户外拓展——丛林课室
泳池沙滩
有点陡,不过听到哗啦啦的流水声,下面应该就是锦绣大瀑布了
大丰门景区锦绣大瀑布分四层叠水的;第一层呈双龙戏珠状,第二层酷似黄果树瀑布,第三层则像黄河的壶口瀑布,第四层如九寨沟的珍珠滩。锦绣大瀑布,集黄果树瀑布之壮阔、壶口瀑布之雄浑、九寨瀑布之隽秀于一体,从游客中心步行300米就可以零距离体验扑面而来的震撼。可惜来的不是时候,现正是估水期看不到那效果了
有点小可惜,估水期看不到那壮观效果。
大小一齐抓鱼,能不能抓到就不知道了,只听到高兴的欢呼声。
户外拓展——溯溪挑战
卖卖萌。
有鱼
看那水流过的痕迹就知道有多美了
原来2005年6月就开建了
居高临下,有点怕怕。
天休泳场
真正的自然山水。
进去走了一圈。剩下我一辆车在,我也准备打道回府。
这坡好陡上来的时候一挡轰油门才上来。下雨天应该会大滑。要过来玩的,请注意这个陡坡.
随手一拍感觉都是美景
谢谢围观
[本主题由 诚诺 于 2018-10-18 13:31:24 最后修改]
[本主题由 笑舞狂歌 于 2018-10-18 13:32:07 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
沙发

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
您的帖子“大丰门景区一小游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
小朋友好可爱,你舍得把她嫁出去

回复本楼

版主 诚诺

笑舞狂歌 发表于 3楼
您的帖子“大丰门景区一小游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
逛版加精神速呀

回复本楼

版主 诚诺

笑舞狂歌 发表于 4楼
小朋友好可爱,你舍得把她嫁出去
十画未有一丿

回复本楼

happyhong2015

好好看,我想去玩了

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
支持分享!你怎么能把别人的老婆带着到处跑呢?

回复本楼

雪儿

• 0粉丝
  • 7精华
  • 689帖子
2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章
很好。好好浪吧,趁年轻,再不狂,就老了,你!

回复本楼

版主 诚诺

happyhong2015 发表于 7楼
好好看,我想去玩了
去就系啦,现在去没什么人

回复本楼

版主 诚诺

涛声涛声 发表于 8楼
支持分享!你怎么能把别人的老婆带着到处跑呢?
再不玩就老了

回复本楼

版主 诚诺

雪儿 发表于 9楼
很好。好好浪吧,趁年轻,再不狂,就老了,你!
正解稀客呀,稀客呀!难得见到你顶帖谢谢围观!

回复本楼

雪儿

• 0粉丝
  • 7精华
  • 689帖子
2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章
诚诺 发表于 12楼
正解稀客呀,稀客呀!难得见到你顶帖谢谢围观!
是的,我好久好久没上论坛了,我都忘记怎么上来的了。上来看到most new faces,只有几个是我认识的,估计我是不是落后了?

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
诚诺 发表于 11楼
再不玩就老了

回复本楼

happyhong2015

诚诺 发表于 10楼
去就系啦,现在去没什么人
改天去转转

回复本楼

版主 诚诺

雪儿 发表于 13楼
是的,我好久好久没上论坛了,我都忘记怎么上来的了。上来看到most new faces,只有几个是我认识的,估计我是不是落后了?
我就想问问你还认识我吗?

回复本楼

版主 诚诺

happyhong2015 发表于 15楼
改天去转转

回复本楼

版主 佳弟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持

回复本楼

版主 佳弟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
顶起来

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭