揽福论坛 >
飓风固齿自行车赛中最闪亮的星——呆萌MX-5
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

飓风固齿自行车赛中最闪亮的星——呆萌MX-5

\"收藏此主题\"

实习版主 挖挖机

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
时光飞逝,快如闪电
国庆,普天同情的日子,也是难得的长假,各路人马或与家人自驾远游,或三五好友好吃好喝,也有一群热爱运动的年轻人们,来自五湖四海,来自全球各地,纷纷聚集到成都市非遗博览园展开一场别看生面的固齿自行车赛,而在赛场里,居然有一辆别致的改装车,吸引了我的眼球,大家且和我去看看比赛现场和这辆最闪亮的星吧。
固齿比赛现场:固定齿轮自行车文化在欧美国家十分盛行,近年来逐渐在中国慢慢有了很多年轻群体的喜爱,固齿文化逐渐兴起,可能因为其既是一项体力运动,同时又有自身的潮流风尚,故而才能收到型男靓女的狂热吧。
这不,美女网红主播在现场忙个不停
一辆来自广西的五星红旗涂装的固齿自行车,吸引了我的目光。
而把固齿自行车玩弄于股掌之间,能够横刀立马的爱好者,绝对是职业级别。
自行车运动员的身材,让人口水欲滴。
而他们的笑容,更是阳光迷人。
我喜欢,所以我热爱,青春不狂,更待何时。
滑板少女也在这里玩的不亦乐乎
杜卡迪原厂的性能机车,也不甘落后。
接着就是绕圈赛、直线加速赛、Long Skid多个项目的比赛了,在非遗这个封闭的赛道里火热进行。我也得以一扫选手们运动中的风采。
加速中的风驰电掣
单手也能掌握,透露一种闲庭信步
外国友人,666666
过弯
外国美女的英姿
我觉得我拍的最帅的一张了吧,来自重庆的骑手!
怎能少了机车的身影?嗯?说好的杜卡迪,怎么变成DUREX了?
哈哈哈,其实DUREX是此次比赛的赞助商之一,当然杜卡迪更是!
来自全球各个国家的选手们因为共同爱好走在一起,友谊第一,比赛第二,从他们的笑容可以看出来。
而且是,挖挖机只是曾经的自行车爱好者而已,现在已经骑不动了,吸引我到这个场地的,其实是和固齿文化一起崇仰酷炫的改装车啦。
静静的酷酷的一字排开,嗯,格外醒目。
有爆改的奥迪A5
除了外观和气动,连车顶都装上了自行车架,相比车主是跨界达人,又爱改装车,又爱自行车。
还有一辆大众车,什么车?谁第一眼看得出来,可以私信联系我拿奖品。
从侧面来看,还是看不出来,该动的地方不少。
这天使眼和艳红的车身相互呼应
行了,我公布一下答案吧,passat B8!
还有屌酷炫的丰田86
但是,我要说的是,这一系列改装车里,最吸引我的,绝对是这个,绝对是现场最闪亮的明星。
这辆95年8月份出厂的红色马自达MX-5,应该是近期我见过外形最萌的车了。跳灯就像是MX-5两个忽闪忽闪的大眼睛一样,加上前杠下缘的通风口,又让车主点缀以一个红色布条,整个前脸看起来,就像是一个乖乖的脸蛋吐着舌头在呆笑一般,很讨人喜欢。而我,就被它深深吸引了,一顿噼里啪啦的猛拍。
这个MX-5最吸引我的,就是忽闪忽闪的大眼睛了,也是所谓的跳灯,又被称为翻盖大灯:这种车灯在白天行驶的时候隐藏在车头前面,夜晚行车需要灯光的时候时再跳转上来提供照明。
可惜,这么呆萌酷炫的前脸,居然随着2004年,最后一款跳灯设计的克尔维特C5停产,这种隐藏式大灯的汽车设计形式正式退出了历史舞台。实在惋惜,只能在改装厂上过过眼瘾吧。
其实跳灯设计是美国汽车法规导致下的产物。从1940年到1992年美国汽车法规一直对大灯设计有严苛的要求。比如大灯高度要达到一定的要求,必须使用圆灯等等。而很多跑车既要保持低矮的车身又要符合法规规定的大灯高度要求,于是设计师们就设计出了跳灯这种车灯打开方式。
此外这种跳灯的设计不利于车身的流线型,从而导致风阻很大,尤其是在高速行驶时极其不符合车辆的空气动力原理。此外还有碰撞试验表明,翻盖大灯的设计存在尖锐的凸起,在发生车辆撞击行人事故的时候容易对行人造成除了碰撞意外的二次伤害,故而久而久之,厂家也满满的把跳灯设计舍弃了。
马自达MX-5作为迄今为止世界上销量最好最有情调的两门两座敞篷跑车,有着充满传奇色彩的故事。而放在我眼前这辆车是1995年8月份生产的,属于MX-5的第一代。
1989年2月,MX-5在美国芝加哥车展亮相,同年9月,正是在日本本土发布量产。这辆代号为NA的第一代MX-5车身尺寸为3950×1675×1230(mm),轴距2265mm
从车身侧面的标牌,可以看出,整备质量955公斤。
这双炯炯有神的跳灯,让队列里的其他车型顿然逊色不少。
换个角度,继续给它一个特写。
MX-5贴地的姿态,来源于小尺寸的轮毂,这里,也经过车主的精心改装替代了原厂轮毂,但尺寸并未改变。
这车身线条,源流顺滑。
来自美国加州的原厂车牌。
这款MX-5跑车跑车被设计成可以使用软顶或硬顶敞篷车,其中很多设计灵感来自1962年款的英国路特斯Elan跑车。
估计很多车主喜欢将MX-5放置在敞篷状态下,因为这样子的MX-5更有跑车风范,更是小巧贴地,乖极了。
调皮的车主把尾标改成了数字马自达626,但其实,626又是另外一款经典车型了。
已经改了富士通排气,提高性能,拥有声浪。
这么粗大的排气管,值得NA拥有!
从车辆背后看这个视角,小尺寸的后视镜确实乖极了。
整体尾部圆润,搭配着那一双圆角造型的尾灯,不呆?只有更萌。
打开敞篷,从背后俯瞰整个内饰,简约而不简单。硕大的方向盘,乖巧的中控,短粗的变速手柄,嗯,冲进去试试。
征得车主同意,打开车门,看到的是车主自己悬挂的粉红色MX-5的吊饰,同样十分精巧。
该车型动力部分搭载了1.6升直列四缸自然吸气发动机,最大功率115马力,峰值扭矩135牛·米,配合5速手动变速箱(90年增加了4速自动变速箱),前置后驱布局0-100km/h加速9.3秒完成极速为196km/h。
方向盘上由于使用时间很长,已经有磨平和皲裂的痕迹。
数字式的仪表盘上,清楚显示该车也紧紧跑了6万公里。
作为第一代车型,内饰上多出采用了圆形、圆弧等设计,与圆润的车身相互呼应,比如圆形空调出风口,圆形的双闪按钮,情调样式,一点够不过时,虽然显旧,但是撩妹功力绝对一流。
空调出风口下面,是多媒体控制按钮,在现在看来略微密密麻麻,但也有一种战斗机仪表盘的味道。
最后,时间很快过完了,飓风固齿自行车赛共计三个项目的比赛经过一个大半天的竞争,很快顺利完成了。而这辆最闪亮的明星,也到时间按时退场了,等走了的时候,我才发,车主连车牌都是专门选的MX-5,真是爱家。得了,和历史上一样的,1997年停产MX5和第一次NA告别,我也和这辆红色NA告别了。
[本主题由 疯狂的李子 于 2018-10-18 14:33:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

疯狂的李子

来自太平洋汽车 Android客户端  
多多来串门哈?

回复本楼

疯狂的李子

您的帖子“飓风固齿自行车赛中最闪亮的星——呆萌MX-5”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 挖挖机

疯狂的李子 发表于 2楼
多多来串门哈?
哈哈?(???????)?

回复本楼

实习版主 挖挖机

疯狂的李子 发表于 3楼
您的帖子“飓风固齿自行车赛中最闪亮的星——呆萌MX-5”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
必须,谢谢点赞

回复本楼

疯狂的李子

挖挖机 发表于 4楼
哈哈?(???????)?
以后还请挖挖哥多多关照我揽福论坛

回复本楼

实习版主 挖挖机

疯狂的李子 发表于 6楼
以后还请挖挖哥多多关照我揽福论坛
要的

回复本楼

疯狂的李子

挖挖机 发表于 7楼
要的

回复本楼

实习版主 挖挖机

疯狂的李子 发表于 8楼
疯狂的李

回复本楼

疯狂的李子

挖挖机 发表于 9楼
疯狂的李
呵呵,其实我不怎么疯狂

回复本楼

实习版主 挖挖机

疯狂的李子 发表于 10楼
呵呵,其实我不怎么疯狂
至少名字疯狂,哈哈

回复本楼

疯狂的李子

挖挖机 发表于 11楼
至少名字疯狂,哈哈
对对对,讲的对

回复本楼

实习版主 挖挖机

疯狂的李子 发表于 12楼
对对对,讲的对
说不定内心也疯狂呢

回复本楼

疯狂的李子

挖挖机 发表于 13楼
说不定内心也疯狂呢
哈哈哈

回复本楼

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
感觉楼层刚刚好摆个摊,卖木头车友八折优惠,新鲜的木头 

回复本楼

实习版主 挖挖机

刘木头2013, 发表于 15楼

感觉楼层刚刚好摆...
哈哈哈,这是多少楼

回复本楼

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
挖挖机 发表于 16楼
哈哈哈,这是多少楼
不管了

回复本楼

实习版主 挖挖机

刘木头2013, 发表于 17楼
不管了
哈哈哈

回复本楼

疯狂的李子

挖挖机 发表于 5楼
必须,谢谢点赞

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭