徒步宜兴竹海
帖子 42433 / 粉丝 0 2018-10-20 21:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-20 出行天数/1天 人均花费:100元
    照例先说宜兴的天气,今天宜兴15~21度,阴,我们参加了虎贲的徒步宜兴竹海的团,所以说的是宜兴的天气。这活动一趟下来,很累,脚都酸痛。

早上,我们就开车去了虎贲的集合点。路上用相机不方便,都用手机拍。

高架上,赫然出现了一辆工程车,我记得高架好像不能上工程车?

穿过惠山隧道,世嘉的抬头显示器HUD的显示颜色会随外界环境的变化而变化。

到集合点附近。

然后就乘虎贲的大巴一个多小时到了宜兴。

领队石榴展示团队大旗。

然后团队的人拍合照

然后,就开始爬山。

徒步,刚开始还是比较容易走。

慢慢就开始难走了。

旁边的竹子上,已经有某某户外团系的彩色飘带了。直到后来我们团也系了一根,我才知道,这彩色飘带还有其他作用。

路比较难走了。

和最快的相比,我们还是慢了,不过没慢多久,而且我们后面还有很多人。

我手臂上又划伤了,上次是腿部划伤。。。

有的地方要手脚并用才爬得上。

确实喘,我的心跳都达到172跳/分钟了。

相对来说,台阶都是比较容易的了。

仔细一看,这石头上还时不时有些诗句。

到了相对好走的路,我的心跳也渐渐缓和。

看到我们团队的飘带,我才了解,因为领队是一前一后,中间队伍难免断掉,前面走的就在分叉路口系上丝带,队伍后面的人就知道哪边走了,不至于走散。

终于爬上了这黄塔顶

标牌旁边的树枝上,还有某某团队的丝带,这因为不是指示道路,而是胜利宣言吧,毕竟这里不是这么容易爬的。

接着,我们去了凌云阁。一座很显眼的塔。

走近了再拍张

塔前有可以敲的铜锣。

塔前,还有杜甫的诗:会当凌绝顶 一览众山小。

也容易爬的

在塔上拍周围的景色,确实是“一览众山小”。

往下走,到了这云起轩,看见这名字,总会想起“风起云涌”来。

发现这木地板是悬空造的,能从木板的缝隙里看到下面。

老婆看旁边的山入神。

忽然走向前欢呼。

接着继续

老话说得好:上山容易下山难,下山和人的构造相反,最好是有个登山杖,不然膝盖受不了。

这边有个“太湖之源”的大石头

快到门口,发现一辆救护车,沟通下才知道,有位登山者心脏骤停。可这么高的山,轮流把病人背下来也不是一件简单的事,这边救护车在做接应的准备。

拍拍救护车内部,以前都没见过。

这里还有个碑介

太湖第一源

老婆在水泥做的石桩上走

我们继续走,虽然队伍都走散了,不过这种铺装的道路,比山上要爬的路好走太多。

到门口,石榴已经坐在那里等了,毕竟是老驴友了,比我们走得快得多。

然后就开大巴回无锡,到了无锡我们再开车回家。

天都已经黑了。这一天,累,但是充实。
                                                                                     完

评论
全部评论
沙发 380啊军 2018-10-20 21:35:55
您的帖子“徒步宜兴竹海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 92号茅台加满 [楼主] 2018-10-20 21:37:56
版版这么晚还在线a
2楼 380啊军 2018-10-20 21:35:55
您的帖子“徒步宜兴竹海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 朱司令 实习版主 2018-10-20 22:04:26
空气好
地下室 子兄 版主 2018-10-20 22:14:17
挺好玩
6楼 92号茅台加满 [楼主] 2018-10-20 22:15:04
徒步,累。
5楼 子兄 版主 2018-10-20 22:14:17
挺好玩
7楼 92号茅台加满 [楼主] 2018-10-20 22:15:36
这倒是的,山上空气绝对新鲜。
4楼 朱司令 实习版主 2018-10-20 22:04:26
空气好
8楼 子兄 版主 2018-10-20 22:15:47
运动运动不错
6楼 92号茅台加满 2018-10-20 22:15:04
徒步,累。
9楼 92号茅台加满 [楼主] 2018-10-20 22:16:44
是的,生命在于运动。
8楼 子兄 版主 2018-10-20 22:15:47
运动运动不错
该评论已被删除
11楼 92号茅台加满 [楼主] 2018-10-21 05:57:23
已经精华
10楼 山野糊涂人 2018-10-21 00:17:28
版主要射了
12楼 权哥 版主 2018-10-21 09:59:54
欣赏
13楼 92号茅台加满 [楼主] 2018-10-21 10:02:33
果酱
12楼 权哥 版主 2018-10-21 09:59:54
欣赏
发帖