【石家庄长安车友会】六车同游碾沟村,红叶景美山难爬
国内 / 好友结伴 / 摄影     
帖子 14822 / 粉丝 0 2018-10-21 12:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-13 出行天数/1天 人均花费:100元

先上几张杀九坨山上的壮观景色

它的山峰海拔将近1300米,山峰陡如刀削。每到这个季节,披红挂绿,景色迷人。

层层叠叠的色差,满眼的红色黄色绿色的渲染,无不是在彰显着大自然的魅力与鬼斧神工。

慢慢观赏

在杀九坨,你眼睛看到的美景几乎无法用相机或手机镜头全覆盖或全表达出来。

我们石家庄长安车友会的车友们见我们去山西红岩岭和翠枫山拍的红叶很漂亮、很壮观,就提议周末也组织去看红叶。但是国际庄附近的景点几乎都转遍了,智慧就提出一个野山叫杀九坨,他从户外群看到拍回来的红叶也挺不错。告诉我们不是前几年去过的恶石村,而是碾沟村,是杀九坨的西山端。
       10月13日早晨,六辆长安CS35集结在西柏坡高速的霍寨收费站,八点半上高速,不到一个小时就到达平山温塘出口。车队沿着老省道,从古月往南拐。沿途道路依山而建,九曲十八弯,路边陡峭的山体仿佛触手可及,而另一侧就是山谷,山路不宽,仅容两辆车擦身而过,非常考验车辆的性能,还好,我们的长安CS35正好具备转向灵巧、加速有力、制动灵敏、地盘较高等优势,毫不畏缩。在路上,山间穿梭而过的松鼠,柿子树上火红的果实,漫山遍野的红叶等,目光所及之处皆是美景。

10月13日早晨,六辆长安CS35在西柏坡高速入口——霍寨收费站集结

常言道:白头到老。哈哈,咱们永远不老[嘻嘻]

高速上的情景

转入温塘出口

还没有办理ETC,只能走人工收费口

还是ETC出口快,有ETC卡的车友们早早停在路边,等待我们。

过了古月,道路就不堵了。

路边好多柿子树,红彤彤的挂满树枝

路边的火炬树与山坡上的黄栌相对应,美不胜收

一路布满了风景区,旅游大巴很多。

临近碾沟村,我们在一片空地上列队拍照。

车队与后面山坡上的红叶相对应

车友们合影留念

岔道进村吧

下坡而且。前面的分叉往右,就是进入碾沟村之路

村口的路况不好

路边一人高的石块,上面刻着:碾沟村

这里还没有规划成旅游景区,也没有停车场,我们堵了好长时间,才从村口返回来,把车停在宽敞点的路边

看着树上的柿子,好眼馋,可惜够不到。

这里停了五辆

这款车个体不大,灵便占地少。

大家锁好车,徒步进村

碾沟村口,一棵高大的古檀树枝壮叶茂,分叉的根部暴露在外,树龄已超过1500岁了。它目睹了碾沟村多少代人的悲欢离合。

这里虽然不是景区,但是也吸引了不少游客来爬山观光

上面是个书画屋

看来这里是书画基地

挺有文化范的

美女们到处拍照

从碾沟村进入山中,前面下去。

没有修缮的专业爬山路,踩着巨石块,进山了

这里是果园,苹果都摘光了

爬到一处溶洞前

遥望远方的山沟

巴利夫人还带着专业登山杖

累了,站一会

平安幸福也玩起了单反

前面是一处山崖。盛夏时瀑布很美

智慧用不习惯单反

好多车友爬上去了

格式化还蹦起来

崖上还滴着泉水

很窄很陡,看他们爬上去

车友们把我拉上来了。这里好危险

智慧,加油。一定要抓牢踩牢

格式化身便如飞,我看着就揪心

确实寸步难行

稍不留心,就会滑下去。

终于过来了。

你看看,还想双向交错?一个人单向都困难。

美女采的黄栌叶,不错

这里还有台阶,不过也不能交错。

到这全都气喘吁吁。休息会吧

这老俩脱掉了外罩。开始补充体力。

还是年轻人利索

这里要跨大步

一个美女脚下一滑往山崖下滚去幸好但在树枝上。大家赶紧把她拉上来。吓死我了。

这里还留着泉水,又腻又滑,再加上有的石块松动,旁边是深深的悬崖,这是要命呀。

安全爬上来,谢天谢地。一路上,车友巴利对我不离不弃,我无比感谢。

这里已经到了红叶区了。

五彩缤纷,不错

确实美不胜收

还有好高才能到山顶。

而且再往上台阶更大

我上到这都是车友们帮忙。我怕再往上爬,出意外连累车友们,就到此吧。

从这里也能观赏好漂亮的风景。

看着美景,非常满足

万能的造物主,把世界打扮得真美丽

跟前观赏红叶,不然远观。

车友格式化和有何不可在这里玩起了航拍。

心满意足的下山了

上山容易下山难,更要小心

两位老人勇气可嘉。还用手机拍照呐

好像是老年旅游团,佩服他们

从上往下看,我闭上了双目

有一个小朋友吓得不敢下去,有何不可就把他抱起往下传递

最后传给格式化。

格式化抱他到安全地带。真是爱心大传递,值得敬佩。

小朋友兴高采烈的下山而去。

村口人家栽培了几盆黄栌盆景,不错

红叶真美

我还买了点高山苹果,有何不可帮我拎下来。我再次对车友们说:谢谢大家。

再等待车友回归之时,格式化又玩起了航拍

通过这次爬山,让你们看到了我们石家庄长安车友会,确实是一个温暖的大家庭。不管岁数大的,还是年轻的,车友们都是兄弟姐妹。大家团结相处,互敬互爱,再创辉煌。不过,我建议,为了车友们的安全,以后这种险恶的地方和一些危险的游戏,一律禁止组织。再见。
评论
全部评论
沙发 风华正茂 [楼主] 2018-10-21 12:51:44
沙发不错
板凳 诠释幸福365 版主 2018-10-21 13:18:04
您的帖子“【石家庄长安车友会】六车同游碾沟村,红叶景美山难爬”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 风华正茂 [楼主] 2018-10-21 13:22:03
多谢版主支持
3楼 诠释幸福365 版主 2018-10-21 13:18:04
您的帖子“【石家庄长安车友会】六车同游碾沟村,红叶景美山难爬”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 AAA00国际庄 2018-10-22 16:53:00
精彩
6楼 华夏老杨 2018-10-28 06:47:21
金秋十月,万山红遍,层林竞染
7楼 奔跑的蚂蚁 2018-10-28 07:00:08
内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^
8楼 068小李 2018-10-28 07:03:43
好,顶起!
9楼 尐时候可坏了 2018-10-28 07:15:47
10楼 093山炮 2018-10-28 07:24:51
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下
11楼 晋A76P60月儿 2018-10-28 07:49:10
12楼 快乐哥 2018-10-28 08:32:54
大头大头下雨不怕,虽说是野山沟但风貌一点都不输有些景点,自然风光显得更加逼真和完美,大脑袋就喜欢钻野山沟
13楼 踏雪无痕 2018-10-28 08:43:37
1300米,山峰陡如刀削。每到这个季节,披红挂绿,
14楼 乡非农卡 2018-10-28 08:48:39
我们的确是一个人的生活
15楼 漫步~113 2018-10-28 08:58:29
赞一个
16楼 就要心情好 2018-10-28 09:32:07
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia,我想知道一下,这样子的自驾游是车友会组织的还是太平洋汽车网组织的啊?
17楼 mb41297182 2018-10-28 09:54:19
层层叠叠的色差,满眼的红色黄色绿色的渲染,无不是在彰显着大自然的魅力与鬼斧神工。
18楼 越走越远之阿仁 2018-10-28 10:43:42
错。告诉我们不是前几年去过的恶石村,而是碾沟村,是杀九坨的西山端。
10月13日早晨,六辆长安CS35集结在西柏坡高速的霍寨收费站,八点半上高速,不到一个小时就到达平山温塘出口。车队沿着老省道,从古月往南拐。沿途道路依山而建,九曲十八弯,路边陡峭的山体仿佛触手可及,而另一侧就是山谷,山路不宽,仅容两辆车擦身而过,非常考验车辆的性能,还好,我们的长安CS35正好具备转向灵巧、加速有力、制动灵敏、地盘较高等优势,毫不畏缩。在路上,山间穿梭而过的松鼠,
19楼 小宋263 2018-10-28 10:54:01
内容精彩丰富值得学习
发帖