长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】逛雅安烈士陵园——心情崇敬而沉重

查看: 回复:12

【四川长安SUV联盟】逛雅安烈士陵园——心情崇敬而沉重

\"收藏此主题\"

大象xyh

家里爷爷就是一个老红军,曾经被第二批派遣到朝鲜战场进行抗美援朝的战争。国家也一直补贴老人,直到老人前年因病过世。所以我对于曾经参加过战争的老兵,都怀有一种崇敬的感情。受到爷爷的感染,也经常去烈士陵园悼念曾经过世的烈士们。爷爷的战友回来后有几个参加了西康革命工作,死后被安葬在了雅安烈士陵园。爷爷在世的时候是每年的清明节都要去看望他的战友,我也偶有随行。前年爷爷走了后,我偶尔也会去逛一下。

去年清明节的时候没有去成,这周孩子学校让写一篇有意义的作文。孩子老是在我面前聒噪,问我这次的作文要写什么。我想了好久了决定带他去雅安烈士陵园转转,让他知道那些在革命战争中牺牲的英雄们。再让他了解一下曾祖父曾经经历过的历史。只要有得写,孩子自然是欣喜的。

开着车走了没多久,就来了了雅安烈士陵园。这里对我来说还是非常熟悉的,毕竟曾经跟着爷爷来过几次。走到门前孩子看着陵园的大门仿佛懂了些什么,不像是在车里的时候那么兴奋,反而变得安静了许多。我告诉他曾祖父的几个战友就被安葬在这里,他们曾经参加了朝鲜战争,后来又在这里参加革命工作。孩子现在还小,对近代的历史了解得不多,借着这次出行的机会,我给他好好科普了一翻,孩子听得也认真仔细。看样子比在学校上课的时候还认真,毕竟实地的教学,比枯燥地看课本要好很多。

走之前去加了两百块钱的油(我每次加油有个习惯,只加两百),因为加多了也只是给小三增加负担而已。现在到处都是加油站,没有油了直接去加就好了。一次行程下来我看跑了二百三十多公里,看油表显示还能跑一百九十公里。我曾经测试过油表,表显还是非常准确的。现在油价也高,像小三这么大的SUV能跑到这样的油耗,五毛一公里,确实是不容易啊。我加油的时候我还专门看了,七块六毛八,太吓人了。好在小三省油,要不真是连车都开不起了。

说了行程,再来看看这次拍的图片吧。

愿这些烈士们永垂不朽!!!!!!!

小三子停在门口拍一张。这轮毂看着非常大气。五幅的我还是非常喜欢的。

车牌对我非常非常有意义的。。。。以后要是有机会我一定给大家讲讲其中的故事。
这一段路还是上坡的多,小三子动力表现依然不俗。
看着路边的歇息的小三子,心里多一份喜爱。

对面的建筑是非常经典的古典风格。
中网也是我非常喜欢的样式,前两年长安的家族脸。悦翔V7,长安逸动,CS35……
这双眼睛还是非常明亮的。夜晚行车一点压力也没有。
中网亮条是不是让车子颜值上升一个等级呢?

大门厚而沉。
C柱上面的黑色装饰,以及长安兔子耳朵的标记显得车子更加动感。
我开了这些时间,也没见白漆泛黄,车漆还是不错的。
看我停车的水平,紧挨着马路牙子。
这是陵园的荣誉。
顶上大大的一个红色五角星,代表着它红色的传统与基因。
09年经国家批准建立的烈士陵园。

人民英雄永垂不朽。
烈士名录。有些没有遗体的,会是一些空墓。

进来就应该怀着崇敬的心情进来。

沿台阶而上,两旁的绿树郁郁葱葱。
让我们一起去看望这些为我们美好生活而奋斗的英雄们吧。
回头看一下大门。
一定要让英雄死后能得到妥善地安置,环境一定不能差了。
看到同样来看望烈士的游客。
像不像三扇拱门?
这些石刻也非常漂亮,生动。

这里是陈列馆了,去的时候没有开放,这点有些遗憾,下次再带孩子去看了。
广场很整洁,陵园的保洁做得真尽责。
纪念堂去看一下,铭记光辉历史。

要是能进去看一下就完美了。我找了一下工作人员,也没能进去。
上面是人民英雄纪念碑。

从这里一直走过去就可以返程了。
大树下的凉亭。
迂回转折的台阶。
这里经以看到烈士纪念堂了。
庄严而肃穆。
陵园里非常安静
再次回来大门这里。
这次郊游回来,孩子写了八百多字的作文,我就写一篇帖子,算是交作业吧。
[本主题由 风华正茂 于 2018-10-22 23:42:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
支持好帖!人民英雄永垂不朽!

回复本楼

风华正茂

太平洋车友会产品顾问团 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【四川长安SUV联盟】逛雅安烈士陵园——心情崇敬而沉重”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

向_sir

• 0粉丝
  • 3精华
  • 253帖子
太平洋汽车触屏版网友  
支持

回复本楼

时候6

太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

王者我是农民

太平洋汽车触屏版网友  
支持好帖!

回复本楼

无花姐

王者我是农民 发表于 6楼
支持好帖!
都来支持

回复本楼

无花姐

致敬

回复本楼

大象xyh

无花姐 发表于 8楼
致敬

回复本楼

似水虎虎

车友会签到666天以上
缅怀先烈

回复本楼

似水虎虎

车友会签到666天以上
顶一个

回复本楼

大象xyh

似水虎虎 发表于 10楼
缅怀先烈
必须的

回复本楼

大象xyh

似水虎虎 发表于 11楼
顶一个
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭