大众Polo论坛 >
一箱油玩转一座城 小白青岛首游记

查看: 回复:10

一箱油玩转一座城 小白青岛首游记

\"收藏此主题\"

婷婷玉立之婷婷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
话说我的小白已经首保后好久啦,竟然还没跑过高速呢,正常上班代步,偶尔接送孩子,偶尔闺蜜约会也不过是在市里三四十公里内小范围活动,如果真出个远门一般也都开老公的车,不过这次,我决定开着小白去青岛。从淄博到青岛不足三百公里,但暑假承诺孩子的游玩计划到了十一国庆节才能兑现,距离不是拖延的理由,时间才是最现实的借口,带上婆婆一家四口说走就走啦,出发前,老公各种担心,嫌弃小白空间太小坐着会太累,又担心小白排量太小跑起来太肉,关于跑高速的油耗也是未知数,平时日常开车的油耗大约在7个油左右,毕竟路程短,女司机开车还管啥油耗呢
为了证实一下小白的真实油耗,出发前第一件事情就是加满油箱,最终加了35.76升,280元,比起一家人坐高铁的费用确实划算哦(油价越来越高,每次加油都觉得肉疼)
加了35升油,280元

一路向东,迎着朝阳快乐出发啦
早上六点钟的太阳
婆婆老家村庄前刚修好的新马路

高速路走起,没有想象的那么堵
上了高速后,我和婆婆还有孩子补觉呢竟然忘记了拍照,不过孩子和婆婆坐在后排睡的香甜呢
从淄博到青岛
错开高峰期,高速路畅通的很呢

趁着孩子睡着先偷偷来张照片
老公身高1.84米,开着小白空间也是可以的

距离青岛越来越近啦,虽然来过青岛无数次,可每次都是出差来过,还没好好的享受下悠闲时刻的蓝天白云呢
蓝天白云
到达青岛

到达青岛已经是中午时间,那必须先来一顿新鲜的海鲜大咖解解馋
景区附近的餐馆确实有点小贵

美美午餐过后,准备先带孩子到金沙滩玩耍午后的阳光依然炎热,海水还有些温热,可以放心的让孩子放肆玩耍了

老阿姨海边照来一张
三十多岁的老阿姨

下午四点多钟先到达住宿的公寓,到附近市场买上几种喜欢的海鲜,虽然跟淄博的价格差不多,但是确实新鲜呢,晚上自己做的海鲜,青岛啤酒喝起来
特别鲜美
老公丑照,哈哈哈

第二天收拾好行李,带孩子去期待已久的极地海洋世界
坐等房东阿姨来收钥匙
老公拍照技术还可以吧
海洋世界我们来喽
小朋友照片来一波,挡不住的欣喜

带着孩子各个馆内转啊转,孩子不累,大人累趴了,只要孩子高兴,怎么都好

最后再到观海台欣赏一番
哈哈哈,忽略这张脸吧

为了拍张海浪背景的照片,整个后背都被海水打湿了,照片的背后是极其狼狈的呢
婆婆美照来一张
娘仨合影留念

从淄博到青岛,到了金沙滩,再到自由港公寓,从栈桥再到极地海洋世界,虽然时间短暂,但行程安排的相当轻松,一家人高高兴兴的吃饭午餐决定返程回家啦
?

回家的路上,婆婆和孩子继续补觉,老公一直夸小白:真的没想到油耗这么低,跑了近三百公里到家油箱竟然还剩了四分之一的油呢,而且高速行驶的时候车子特别稳,一路超了不少奥迪奔驰豪华车呢,哈哈,小白真不赖,而且载着四个人,开着
空调才3个油,我都不仅反思平时上班是怎么开出七个油来的呢,话说以后出个远门还是挺愿意开着小白的呢
回家心切,又忘记拍仪表盘啦
这次两日游不仅完成了对孩子的承诺,老公对我的小白也是刮目相看呢
小波罗值得拥有
老阿姨在此谢过各位看官啦,欢迎捧场
?
[本主题由 婷婷玉立之婷婷 于 2018-10-24 09:28:44 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

happyhong2015

来自太平洋汽车 Android客户端  
海滩我也非常喜欢

回复本楼

你们那边油比广州还要便宜

回复本楼

婷婷玉立之婷婷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
happyhong2015 发表于 3楼
你们那边油比广州还要便宜
现在又涨啦,近几天已近突破8元,九元再不远处招手啦

回复本楼

婷婷玉立之婷婷 发表于 4楼
现在又涨啦,近几天已近突破8元,九元再不远处招手啦
唉,我以前加过1.7元,,,一年升点,到2018年10月21日升致8元。

回复本楼

婷婷玉立之婷婷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
happyhong2015 发表于 5楼
唉,我以前加过1.7元,,,一年升点,到2018年10月21日升致8元。
老司机

回复本楼

婷婷玉立之婷婷 发表于 6楼
老司机
马上40岁了

回复本楼

实习版主 闲鸭蛋蛋

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
哎呀 不错哦

回复本楼

婷婷玉立之婷婷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
闲鸭蛋蛋 发表于 8楼
哎呀 不错哦
小菠萝真不错

回复本楼

实习版主 闲鸭蛋蛋

• 0粉丝
  • 1精华
  • 308帖子
婷婷玉立之婷婷 发表于 9楼
小菠萝真不错
喜欢就好

回复本楼

版主 Teny_lau

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
欢迎加入波罗大家庭,可以去后台认证下车辆信息再来申精

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭