金华二日游--磐安舞龙峡
国内 / 好友结伴 / 自驾游     
权哥 版主
帖子 185850 / 粉丝 0 2018-10-26 06:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-01-20 出行天数/2天 人均花费:230元
第一天:杭州—磐安大盘山温泉、舞龙峡 
第二天:江南第一家、花园村—杭州 

金华二日游--江南第一家(一)  
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17676346.html

1月20号 (农历十二月廿三日)小年夜,今天开始北方冷空气南下,将影响浙江,最低气温将下降至零下五度。我们早上7时30分从杭州出发,9时我们五车14人在杭金衢高速萧山服务区集结。诸永高速24小时通畅直达,中午11时多到达磐安大盘山温泉山庄。磐安大盘山温泉山庄位于磐安县云山旅游开发区,距县城5公里省道边上。我们先办理好入住手续,在山庄的餐厅里聚餐。

五车14人在洞天飞龙瀑前合影

下午我们去了离酒店40分钟车程的舞龙峡景区,磐安地处山区,隧道多,弯急,坡陡,路况好,需警慎驾驶。南宋文学家、史学家、诗人陆游在磐安就留下了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的千古绝唱。

1/ 舞龙峡景区

磐安素有“群山之祖,诸水之源”之称,是钱塘江、瓯江、灵江和曹娥江四大水系的主要发源地。磐安森林覆盖率75.4%,又被誉为“浙中盆景、天然氧吧”。舞龙峡景区。

舞龙峡景区位于省级风景名胜区夹溪上游,地处浙江省磐安县尖山镇楼下宅村,其山脉属大盘山脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。我们到达舞龙峡景区入口处。

舞龙峡景区指示图

首先看到一个“太极八卦潭”,先天八卦也称伏羲八卦,源于中国古代的阴阳学说,此所谓“无极生有极,有极是太极,太极生两仪,两仪生四象,四象演八卦,八卦演万物”。八卦最初是上古人们记事的符号,后被用为卜筮符号,古代常用八卦图作为除凶避灾的吉祥图案。

迎宾桥

舞龙峡景区

舞龙峡景区是汇聚观瀑区、漂流区、登山区、朝圣区、水上娱乐区、嬉水体验区、幽谷探险区、挑战极限区等八大功能于一体的综合型风景旅游胜地。

双喜临门

观音送子

我们一行沿着游步道边走边欣赏山水风光,景区里没碰到几个游人,景区内风光秀丽,瀑布群众多,是个避暑好去处。

山清水秀,环境优美。

风光秀丽

风光秀丽

连天盘龙瀑有两百多米的高度,恰似一条巨龙盘旋而上,直冲九天云霄。

磐安山清水秀,环境优美。景区有小三峡岩嶂;连天盘龙瀑,有幸观得此瀑者,一生有才又有财;洞天飞龙瀑,有幸见此瀑者,必将带给你喜事连连,好运不断;这里是盛夏里度假的好地方。

山清水秀,环境优美

风光秀丽,瀑布众多

2/ 洞天飞龙瀑

洞天飞龙瀑处

洞天飞龙瀑

洞天飞龙瀑也称舞龙峡喜瀑

洞天飞龙瀑

洞天飞龙瀑

洞天飞龙瀑自山顶而下,仿佛飞龙在天,直泻而下。

洞天飞龙瀑

远处连天盘龙瀑

舞龙峡景区

舞龙峡景区

3/ 连天盘龙瀑

远处的连天盘龙瀑

本人必须在舞龙峡财瀑亮相

连天盘龙瀑也称舞龙峡财瀑,有幸观得此瀑者,一生有才又有财。

风光秀丽,瀑布众多。

4/ 画舫

画舫在峡谷中悠悠穿行

山清水秀,环境优美

山清水秀,环境优美

小泰山

5/ 迎宾区

迎宾桥

舞龙峡景区

山清水秀,环境优美

舞龙峡景区的水利发电站

舞龙峡景区

浙江磐安舞龙峡大盘山地质公园。磐安还被誉为江南药镇,还是著名的中国药材之乡、中国香菇之乡等。

6/ 盘山路

舞龙峡景区盘山路

舞龙峡景区盘山路

我们一行开车离开舞龙峡景区,回到大盘山温泉山庄泡泡温泉。

21日早上我们在山庄里用好早餐就各自返程,有回杭州的、有去南京的、有去嘉兴西塘的、我们选择去周边几个古村转转。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网最汽车版块 http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 满满 版主 2018-10-26 07:12:00
哇50分哦!没版主起来
板凳 紫红云的秋天 版主 2018-10-26 07:22:53
您的帖子“磐安舞龙峡之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 紫红云的秋天 版主 2018-10-26 07:24:33
欣赏权哥精彩游记,赞一个。
地下室 慕容帮主 版主 2018-10-26 08:11:49
欣赏!欣赏!欣赏!欣赏!欣赏!欣赏!
6楼 齐鲁潇湘雨 2018-10-26 09:06:42
欣赏支持精彩游记,早上好,权哥
7楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-26 13:53:37
马上就来
2楼 满满 版主 2018-10-26 07:12:00
哇50分哦!没版主起来
8楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-26 13:53:54
谢谢鼓励
3楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-26 07:22:53
您的帖子“磐安舞龙峡之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-26 13:54:51
帮主早,现在已在武义郭洞景区
5楼 慕容帮主 版主 2018-10-26 08:11:49
欣赏!欣赏!欣赏!欣赏!欣赏!欣赏!
10楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-26 13:55:44
谢谢雨兄弟欣赏支持,周末中午好
6楼 齐鲁潇湘雨 2018-10-26 09:06:42
欣赏支持精彩游记,早上好,权哥
11楼 慕容帮主 版主 2018-10-26 16:23:22
玩的开心。我今天上班啦,有点忙!
9楼 权哥 版主 2018-10-26 13:54:51
帮主早,现在已在武义郭洞景区
12楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-26 18:56:04
我是在单位闲自驾出游才是忙
11楼 慕容帮主 版主 2018-10-26 16:23:22
玩的开心。我今天上班啦,有点忙!
13楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-26 19:02:23
权哥晚上好旅途愉快!
8楼 权哥 版主 2018-10-26 13:53:54
谢谢鼓励
14楼 奔放 2018-10-27 12:44:51
冷空气南下,将影响浙江,最低气温将下降至零下五度
15楼 行摄宸宇 2018-10-27 13:21:10
顶帖
16楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-27 20:45:42
谢谢秋天
13楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-26 19:02:23
权哥晚上好旅途愉快!
17楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-27 20:46:45
谢谢你的欣赏支持周末愉快
14楼 奔放 2018-10-27 12:44:51
冷空气南下,将影响浙江,最低气温将下降至零下五度
18楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-27 20:47:09
谢谢宇兄支持
15楼 行摄宸宇 2018-10-27 13:21:10
顶帖
19楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-09 09:05:05
谢谢秋天推荐
4楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-26 07:24:33
欣赏权哥精彩游记,赞一个。