【金秋游记征文】游神奇绝伦的锦州笔架山
狼行天下 版主
帖子 5034 / 粉丝 0 2018-10-26 10:03
我要评论
金秋时节利用周末时间来一次短途自驾游,驱车300公里,来到了辽西沿海圣地锦州,都说锦州的山美水美,锦州的人说话更美,尤其锦州女士那贼啦啦的嗓音,更能让人感觉到锦州人的豪爽,赵本山曾在诸多影视剧中用锦州口音出场,更是让人觉得锦州人语风的魅力所在。

金秋的清晨把爱车开到锦州的海边,停靠在魅力的滨海路上,感受着阳光与海的独特风景

我很喜欢大海,每年都会开着爱车去几次海边游玩

辽宁的海域比较广泛,东有黄海,南有渤海,但能后看海上日出的城市还得来辽西这边海域

锦州的沿海公路整洁干净,相伴海边的随处可见的兴起的高楼耸立

海上日出很美

退潮的海滩

古朴的渔船停靠在岸边

景色很美

9点左右,驱车来到了锦州的名胜景区,笔架山景区,笔架山风景区,位于我国东北辽宁省西部,面对渤海,毗邻锦州港,坐落在锦州经济技术开发区内。是道教的名胜古迹。

进入笔架山景区,远处的山就是著名的笔架山,看似笔架,所以称为笔架山

笔架山风景区以笔架山岛和“天桥”为主要景点,大致分为岛上游览、海上观光、岸边娱乐、沙滩海浴和度假修养五个区域。总面积8平方公里,其中陆地面积4.72平方公里,海域面积3.28平方公里。这里山水秀丽,环境优美,物产资源丰富,生活服务设施配套,交通便利。自然景点密集,有马鞍桥、一线天、神龟出海、石猴泅渡、虎陷洞、梦兰湾等。有众多的文物古迹:吕祖亭、太阳殿、五母宫、万佛堂、龙王庙、三清阁等。

从海岸到笔架山岛有一条长1620米,高出海滩的砂石路,人曰“天桥”

现在是潮汐时间,可以走着过去登山

水位警戒区域

石子路两侧都是大海,时不时还能看见远方的船舶

这段路碎石很多,要是来这旅游最好备一双旅游鞋

两个孩子在边走边抓小螃蟹

人们陆陆续续的往山那边走

看看这一条长1620米,高出海滩的砂石路,把海岸和山岛连在一起,象一条蛟龙随着潮涨潮落而时隐时现,神奇绝妙,堪称“天下一绝”。

进门准备登山

这个是笔架山的潮汐表,有计划来这里旅游的可以先看好这个表计划时间来玩

这个是笔架山的景点图

儿子一路走来,看着这个不大的笔架山丝毫没有走不动的意思

笔架山景点路线标识

这个道观是祭祀用的

笔架山两侧的港口和工业园区

锦州港

远处的巨轮

前面是一座道观塔,里面供奉着不少道教菩萨

三清阁,高26米,6层石楼由纯一色的石墙、石廊、石门、石窗、石龛和石梯组成,就连飞檐挑角、门神壁画,也全都是用石头刻成。殿宇、阁楼工细腻,纹质逼真,开合自如。整个建筑既有传统的艺术风格,又吸收了西方古建筑之特点。阁中现存大小汉白玉石佛43尊,供奉道家、儒家、佛家,为三教合一的寺庙。

远处还有一座大型的寺庙

远处的海岸线

合影留念

游玩笔架山下山时正好遇见潮水上涨

两侧的海水一点一点的往上涌

前方警戒线的位置门已经关闭,不让任何人通过

我们只能通过乘船30元一位,回到对岸

这也是笔架山景区的一大特色

海水已经漫过我们之前走过的石子路

来张远景看看,不少游客被迫乘船回到岸边

路面基本上已被海水淹没

回来在合影留念一下

来到锦州一定要尝尝地地道道的锦州烧烤,非常有名气,螃蟹是从盘锦带来的河蟹,非锦州特产哦。
感谢欣赏

评论
全部评论
沙发 血舞激情 版主 2018-10-26 20:42:44
您的帖子“【金秋游记征文】游神奇绝伦的锦州笔架山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 可能是个孩子 2018-11-02 16:42:36
景色很美,摄影很好,好贴!!!已赞!收藏!
地板 华夏临汾 版主 2018-11-08 06:28:02
精彩游记
地下室 Thousand_Chan 实习版主 2018-11-08 06:28:57
都说锦州的山美水美,锦州的人说话更美,尤其锦州女士那贼啦啦的嗓音,更能让人感觉到锦州人的豪爽,赵本山曾在诸多影视剧中用锦州口音出场,更是让人觉得锦州人语风的魅力所在。
大大赞一个
6楼 涛声涛声 2018-11-08 06:32:08
不错不错哦!支持分享!
7楼 东方红825 2018-11-08 06:34:30
好帖支持
8楼 小李1183 2018-11-08 06:52:34

谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持谢谢楼主的精彩分享必须支持
9楼 笑舞狂歌 版主 2018-11-08 07:08:52
有意思。
10楼 晋A76P60月儿 2018-11-08 07:17:52
11楼 尐时候可坏了 2018-11-08 07:38:09
12楼 王三 2018-11-08 07:44:41
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
13楼 漫步~113 2018-11-08 07:50:17
赞一个
14楼 华夏老杨 2018-11-08 07:50:58
远远望去还真象笔架
15楼 093山炮 2018-11-08 07:54:22
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下
16楼 qz34145122 2018-11-08 07:56:50
都说锦州的山美水美,锦州的人说话更美,尤其锦州女士那贼啦啦的嗓音,更能让人感觉到锦州人的豪爽
17楼 妞妞座驾 2018-11-08 08:03:46
顶完在看贴
18楼 浮尘 2018-11-08 08:03:58
?
19楼 桂娃儿他爸 2018-11-08 08:05:40
没去过这个地方,但还是有所耳闻的,希望哪天有机会可以去看看吧,大城市还是要去看看
发帖