漫步丽江古城,环泸沽湖,不可多得的绝美体验
国内 / 好友结伴 / 民宿     
向着光亮那方 实习版主
帖子 290 / 粉丝 0 2018-10-26 10:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-27 出行天数/1天 人均花费:500元
1/ 大理到丽江,一路风景,与你同行
从大理出来以后,我们就马不停蹄的奔向丽江,我们对丽江有着深深的期待。从大理到丽江依然是坐动车最快,也是大约两个小时就到了。一路上的风景也是很棒的。多彩的麦田,触手可及的天空,都令人着迷,值得好好体会,于是我在窗边站了一小时,就为了欣赏沿途美景。

从来没见过的双层火车

丽江/大理--昆明

彩色麦田,收成与新生

看远处的山,像什么

茂密的树木也挡不住的美景

加不加滤镜都好看

一路风景,与你同行

下了点小雨,窗户有点脏了

2/ 丽江古城,体验古城独特文化魅力
丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),地处云贵高原,面积为7.279平方公里。 
丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼等景点。  丽江为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。

来的路上听司机说,丽江以前是丽江人的丽江,现在是世界的丽江,不知是该开心还是惆怅

标志性的建筑,大水车

有了水,整个古城就有了活力,水才是一座城市之脉

去客栈的路上,一路上都是这种水道,水底还有水草,脑海中一直出现一句诗“软泥上的青荇,油油的在水底招摇”

花团锦簇,绿树成荫,加上青石板路,心中的古城

这是当地人推荐的餐厅,来了就试试看

特别挑了个靠院子的位置,抬头可看天,低头可看鱼哈哈

最上面那盘菜叫水性杨花,似乎在当地是一道名菜,吃起来还是很香的,后来我们在泸沽湖见到了本体,是飘在水面上的小花,有趣。第二盘应该是鸡肉,分量很大,后面再点的菌菇火锅就没吃完,不过来云南岂能不吃看看菌类呢。

时常抬头看看,惊喜无处不在

特色路牌

我们是国庆前到的,这么多花可能是为国庆做准备的,不过我觉得在云南,随便把花往地上一放,都可以活得很好,因为气候太适合种花了

下过雨的青石板路,很滑,好几次都差点滑倒,不过倒是平添了几分情趣

落花无情人有意

大研花巷,前往丽江最高处俯瞰整个城市

古城一角

丽江之眼观景台

再美的P图,抵不过身临其境

黑白视角更添古城魅力

小桥流水人家

房子也流行空气刘海啊哈哈

天雨流芳

撑着油纸伞,徘徊在小巷

四方街的标志,好不容易找到没人的空档拍摄

科贡坊

在丽江高处,微凉的风吹着,看着这星星点点的灯光,脑中早已充满天马行空的想法,就喜欢到不同的地方静静发呆,人生一大乐趣

静静欣赏,无需多言

从高点下来,刚好遇到篝火晚会,就一起嗨了

背影focus,结束在古城溜达的一天,并开始期待明天的泸沽湖之行,那可是我梦中的目的地

逛完古城,回到客栈已经是晚上十点多,走了一天,腰酸背痛,不过很是期待明天的泸沽湖之行,因为时间关系,我们是在网上报的一日游,来回花了八小时,途中还遇到了一次塌方,真是刺激。环湖游览三四个小时也是够的。
3/ 到达泸沽湖,彩虹惊喜相伴
泸沽湖,俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖,湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖,湖东为盐源县泸沽湖镇(原左所区),湖西为宁蒗县永宁乡。
所以说我们还去了一趟四川哈哈

刚出发不久,就到了第一个金沙江观景台,这又让我想到一句诗“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”

风起云涌

一路上仿佛走在云端

看啊,远处的圣光

来一碗暖暖的过桥米线,话说这次来云南吃得最多的就是过桥米线了,真的好吃

经过四个小时的颠簸,终于到达泸沽湖,不容易啊

不巧的是刚到的时候是阴天,不过云雾缭绕也别有一番风味,还是挺冷的,如果有朋友要到泸沽湖玩,一定要多穿衣服

另一种视角下的泸沽湖

这就是第一个观景台

路还是挺好走的,弯道很多,不得不称赞我们的司机,驾驶技术是真的好

来到泸沽湖,只看到灰扑扑的景色可不好,附上前一天小伙伴拍到的美景,给大家分享一下

微风习习,杨柳依依

跟阴天的景色真的是天壤之别

花儿你好

这样坐着吹吹风,一定很舒服

蓝天白云

蓝宝石般的湖水,这才是泸沽湖本来的面目吧

蓝宝石湖面

在水面上的应该是水性杨花

没看到这种风景真的是遗憾

走婚桥,这才是我们拥有的天空哈哈哈哈

走婚桥的来历

一片草海,甚是壮观

有草有水,不错

滤镜下的草海

栏杆上都有经文

指示牌,这些地方我们都留下足迹了

爬上去看看

这是当地人祈福用的石堆

也是一个观景台

穿梭在经幡之中

我也来祈求好运

一路上都是淅淅沥沥的小雨

一副岁月静好的样子,真好

这就是猪槽船,我们就坐着这种船游览了一趟泸沽湖

湖水是真的清澈凉爽,我玩了一路的水哈哈

静静的在湖边站了很久,感受这美好的时光

蓝天终于露出来了,一天了,不容易啊

果然还是蓝天下的泸沽湖最漂亮

无需多言,看着即可

就在我们到达最后一站的时候,出现了彩虹!!

这是我第一次这么近距离的看到彩虹,还是在泸沽湖,人生圆满啊,真的是不虚此行啊

好羡慕船上的人,可以近距离观赏彩虹

回到丽江古城已经入夜了,夜晚的古城更添人情味,晚上在古城逛了逛就回客栈修整了

回客栈修整了一下,就直奔火车站,坐深夜火车回到昆明,然后再从昆明坐飞机回到厦门

让我惊讶的是这趟火车还有酒吧,据说是全国唯一有酒吧的火车,真是开眼界了

对了,我们还在丽江买了一些东巴的纸制品,图上的文字就是东巴文

东巴文是一种兼备表意和表音成分的图画象形文字。其文字形态十分原始,甚至比甲骨文的形态还要原始,属于文字起源的早期形态,但亦能完整纪录典藏。

东巴文是居于西藏东部及云南省北部的少数民族纳西族所使用的文字。东巴文源于纳西族的宗教典籍兼百科全书的《东巴经》。由于这种文字由东巴(智者)所掌握,故称东巴文。

到这里为止,此次云南之行就告一段落了,总体来说,云南真的给我留下了很好的印象,人民热情好客,风景如画,不愧是多彩云南。来之前我是自己做攻略的,但是千算万算还是有一些不足之处,此行最大的遗憾是没有看到泸沽湖的完全形态,即蓝天白云下的泸沽湖,我想我一定会再来的!

期待下一次精彩的旅行!
评论
全部评论
沙发 阿木木编辑 编辑 2018-10-26 13:53:32
您的帖子“漫步丽江古城,环泸沽湖,不可多得的绝美体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 格文多诚信店铺 2018-10-26 15:53:15
感谢楼主的分享,支持一下
地板 格文多诚信店铺 2018-10-26 15:54:05
很漂亮的丽江,很迷人的丽江古城,有机会我也要去好好玩耍一次
地下室 ﹎過蕗『人』 2018-11-01 06:37:31
点赞支持
6楼 日加一笔 2018-11-01 06:42:10
不错内容精彩丰富写的很好
7楼 093山炮 2018-11-01 06:59:49
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下
8楼 漫步~113 2018-11-01 07:00:02
赞!赞
9楼 125杭州鲁 2018-11-01 07:02:52
丽江为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。不错啊
10楼 雨落尘轩 2018-11-01 07:07:05
谢谢楼主的精彩分享必须支持
11楼 晋A76P60月儿 2018-11-01 07:08:27
12楼 sihizhao 2018-11-01 07:14:29
不错
13楼 小李1183 2018-11-01 07:15:46

不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好不错内容精彩丰富写的很好
14楼 618川A28VE6腾龙 2018-11-01 07:59:00
15楼 思念 2018-11-01 08:29:11
16楼 wzv8177 2018-11-01 08:29:19
丽江去过一次,晚上很热闹,就是酒吧的消费太贵了
17楼 邻家小阿妹 2018-11-01 08:46:47
以前看过一个纪录片,讲的就是丽江古城的美景,让我们看了之后感觉非常羡慕,真的很不错。
18楼 洛阳鸡蛋 版主 2018-11-01 08:54:32
先顶贴后欣赏
19楼 晚风 2018-11-01 09:05:11
好地方