上海东方绿舟自驾行--珍惜来之不易的和平年代
国内 / 带娃出行 / 自驾游     
帖子 3265 / 粉丝 0 2018-10-26 11:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-03 出行天数/1天 人均花费:140元
2018年的国庆,终于盼来了2018年最后一个长假。和往年国庆节一样,如何度过这七天假期成为了一件非常头疼的事情。

9月30日,在某地图APP上查询到,红红黄黄的线条分布在各高速道路上。因此,今年的国庆节假期,最终还是无奈地选择蹲在家里。

在家休息了两天,看着路况好了许多,于是心里又开始痒痒了起来。自驾外省市是来不及了,只能上海市内游玩下了。最终,选择了位于上海市青浦区的东方绿舟。

(东方绿舟是上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园。由智慧大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。景点地址:上海市青浦区沪青平公路6888号)

此次出行,一是为了在假期内放松下心情;二是为了完成小朋友学校布置的关于“扣好人生第一粒扣子”的任务。三是让小朋友了解历史,好好珍惜来之不易的和平年代。

非节假日,通常是一个半小时的车程;但我这次最终耗时三小时才抵达并找到车位。2.5小时车程 0.5小时停车。到达东方绿舟后,各大停车场都已停满。

交通路线(市内出发):

公交车:乘坐沪朱专线到朱家角,再转车到车到东方绿舟。

地铁:地铁17号线东方绿舟站下。

自驾:G50高速朱家角出口下至沪青平公路。

对于停路边的车辆,JC叔叔正在进行教育。因此我只能跟着引导员的指向,来到一块比较偏远的停车场。怕自己游玩后找不到车子,特意拍了张标志性建筑的照片。

停车收费:20元/车次/天。

这在停车费对于景区停车场而言,算是良心价了。尤其是停车场已经停满的情况下,能找到性价比如此高的停车场,算是额头碰到天花板了。

关于午餐:20元/人。

12点半这个时间点虽然已经过了用餐高峰,但考虑到景区内伙食较一般,且收费较贵,因此最终使用了某外卖点餐APP,在停车场将解决了温饱问题。一句话:不求吃好,只求吃饱!

关于门票:50元/成人票,25元/学生票,免费/1.3米以下。

进入东方绿舟景区后,考虑到场地较大,因此选择了休闲自行车先骑行感受下气氛。节日里租车也挺困难的,本想租个电动车,可整个园区只有两辆电动的,无奈只能选择传统的人力车。

租赁费用:四人座休闲自行车60 元 / 小时·辆,押金700元。

休闲自行车,别看名字里有“休闲”二字就感觉挺舒服的,骑了半小时后明显感觉到体力不支,尤其是景区内有多做桥梁,上桥、爬坡那都是非常累的。最终一个半小时后还车,租赁费用90元。

费用补充说明:超过一小时后可以半小时计费,这点还是非常合理的。因此租借时尽量问清楚,不要因为过了一小时超出十几分钟而又勉强耗到体力透支。

骑行时可以围绕外圈,游客相对较少,还能欣赏下毗邻的淀山湖美景。

关于游玩注意事项:金秋十月,东方绿舟景区内处处能闻到香气扑鼻的桂花香。虽然桂花花粉并不会引起过敏,但是桂花的香气会刺激过敏体质,部分人群会出现不停打喷嚏、鼻痒等过敏反应。

休闲自行车归还后,马不停蹄来到下一个站点——“国防教育区”。

这些看似平静地坐落在景区内的大家伙,曾经都有着一段非同一般的历史故事。真枪实炮,全部都是军队退役的武器。

看着这些熟悉却又陌生的装备,让我想起了一句话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人;人人不犯,天下亦和,以和为贵,众生皆福!

接受爱国主义教育,青少年们需要树立和践行社会主义核心价值观,时刻准备好新的挑战。

沿着主路可参观至铁骑驰骋(卡丁车)游乐场。相比碰碰车、电动卡丁车而言,这里的卡丁车可好玩多了。浓郁的柴油味,震耳欲聋的轰鸣声,驾驶时方向盘的强烈抖动,想要体验激情驾驶的,来这里就对了。

游玩费用:30元/人/辆/圈;如两个人驾驶一辆车的话,50元/辆/圈。

温馨提示:水陆两栖车、56枪激光模拟打靶因某会议暂时取消了。何时恢复,不详~ 潜艇参观限制人流,需要排队。

以上项目原收费信息如下:

水陆两栖车:30元/人/次;

56枪激光模拟打靶:20元/30发/次;

潜艇参观:20元/人/次;

周边参观结束后,准备踏上非常壮观的航空母舰模型,重温儿时春秋游时的回忆。

刚踏上航母,小朋友就开始给我上课了:知道红海行动吗?知道电影里的航母吗?一大堆问题把我问得七荤八素。

东方绿舟航母模型与原型航母拥有着完全相同的跑道和驾驶台,甲板上各种武器虽然已经失去了原来的威力,远看却还是存在着威慑力。

甲板上展示的是世界上产量最大的米八直升机,机内参观是收费的。米八直升机被运用在多领域,主要有民用型、军用型以及实验验型等。农用的的米八可以进行高空喷洒农药,大大提高种植效率。

米八登机留念收费标准:20元/人

进入兵器发展博览厅,犹如穿越回了古代。在这里,可以看到历史的发展、兵器的发展、人类的进步。

走进博览厅,抬头就能看到标有历史信息的灯带。

沿着灯带的指引,首先来到了距今五千多年前新石器时代。

随后慢慢地制作出了工具,利用工具制作出其他物品。

从最初了为了生存而发明工具,到之后的为了战争武器。几千年来,人类文明不断进步,但是目的却发生了翻天覆地的变化。

紧接着进入位于地下一层的轻型兵器陈列体验厅,这里展示的有些是我这一代人比较熟悉的,毕竟抗战片看多了也能学到点。

没有详细介绍,我也就只能看看外观,大致了解下它们的官方名称。至于其中的优势、劣势是什么,还需要翻阅书本及网页深入学习了。

当然,也有许多是从未见过的兵器,如果能配上语音讲解的话,会对其出生及发展历史更加了解。

防弹测试效果图。真的是一山更有一山高。威力增强的同时,防弹技术也在提升。

无论曾经是否玩过CS,还是弓箭,看到这个图片,肯定会想到重力、风速、风向对于弹道的影响,是一门非常考验实战能力的功课。

无论走到哪,都需要严格遵守文明参观。尊重历史、保护历史是我们必须具备的素养。

走出航母时,天色已晚,那一抹夕阳,早已染红了整片天空。

补充说明:景区开放时间8:30-16:30

至此,结合青少年国防教育展开的国庆自驾游算是划上了一个圆满的句号。

考虑到正值景区游客散场高峰,以及高速道路重现拥堵的情况,如果直接打道回府,肯定会在高速上饿着肚子,饱受煎熬。因此,临时决定走地面道路,到沿线的商业广场美餐一顿。
以下为美食展现时刻,友情提示,请准备好纸巾。

刚上第一个菜,餐前龙虾片已经被抢购一空。

吃惯了黄咖喱,偶尔吃次青咖喱,味道还是不错的。

量多、饭香、食材新鲜,挺不错的。

招牌咖喱皇炒膏蟹,最贵的一个菜,貌似点多了。非常美味,膏多肉肥,黄咖喱配碗白米饭搅拌下,也是很不错的喔。

大合照,收工。

最后的唠叨:『黄瓜 胡罗卜 柠檬』泡水的味道原来也挺好喝的。
评论
全部评论
沙发 iPassat [楼主] 2018-10-27 08:44:06
沙发自己坐,等车友们来围观
板凳 mb47586466 2018-11-01 21:18:29
哟 这个不错 国庆节去很有意义
地板 mb47586466 2018-11-01 21:18:51
这节日里去赌得也太久了
地下室 iPassat [楼主] 2018-11-01 21:56:20
对的 很符合主题
3楼 mb47586466 2018-11-01 21:18:29
6楼 iPassat [楼主] 2018-11-01 21:56:33
也算是熏陶下吧
3楼 mb47586466 2018-11-01 21:18:29
7楼 iPassat [楼主] 2018-11-01 21:56:42
嗯 节日里不敢出门
4楼 mb47586466 2018-11-01 21:18:51
这节日里去赌得也太久了
8楼 iPassat [楼主] 2018-11-01 21:56:54
我已经忍了好久才出去的
4楼 mb47586466 2018-11-01 21:18:51
这节日里去赌得也太久了
9楼 iPassat [楼主] 2018-11-01 21:57:04
停车都是个问题
这节日里去赌得也太久了
10楼 iPassat [楼主] 2018-11-01 21:57:23
幸好绕了很久找到了停车场
这节日里去赌得也太久了
11楼 iPassat [楼主] 2018-11-01 22:03:06
国庆主题 休闲放松的同时培养下一代爱国意识
12楼 mb47586466 2018-11-02 22:20:30
每年可以这样子去一次
5楼 iPassat 2018-11-01 21:56:20
对的 很符合主题
13楼 mb47586466 2018-11-02 22:20:53
这样的景点在楼主那里对吗
5楼 iPassat 2018-11-01 21:56:20
对的 很符合主题
14楼 mb47586466 2018-11-02 22:21:09
嗯 很有意义的
6楼 iPassat 2018-11-01 21:56:33
也算是熏陶下吧
15楼 mb47586466 2018-11-02 22:21:29
现在学校里应该也会布置一些作业吧
6楼 iPassat 2018-11-01 21:56:33
也算是熏陶下吧
16楼 mb47586466 2018-11-02 22:21:45
呵呵 确实堵车厉害
7楼 iPassat 2018-11-01 21:56:42
嗯 节日里不敢出门
17楼 mb47586466 2018-11-02 22:21:59
考验你的肾功能是否正常
7楼 iPassat 2018-11-01 21:56:42
嗯 节日里不敢出门
18楼 mb47586466 2018-11-02 22:22:25
长假不敢出去 真的挺难受的
嗯 节日里不敢出门
19楼 mb47586466 2018-11-02 22:22:41
憋不住了吧 哈哈哈哈
8楼 iPassat 2018-11-01 21:56:54
我已经忍了好久才出去的
发帖