【精益求精,寻找精选达人】深圳人才公园---一个科技感十足的休闲场所
国内 / 摄影     
帖子 62089 / 粉丝 0 2018-10-28 12:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-21

帖前说明:我参加活动,不参加评奖,奖品属于大家的。因为广东论坛是我的娘家

深圳有一个春天的故事,那里的春茧,春笋,就坐落在人才公园湖畔边。 

位置合理: 
深圳人才公园地处科苑大道以东、沙河西路以西、东滨路以北、海德三道以南,与后海金融总部基地同属一片区,同时毗邻高新区、深圳湾超级总部基地,是深圳大量的高新技术人才与高端金融人才的聚集地。

设计理念:
 整个公园占地面积约77万㎡,其中水体面积约30万㎡。公园从“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”的理念出发,按照“一湖一岸四轴”思路规划建设。其中“一湖”:即公园内湖主景;“一岸”:即15公里深圳湾滨海休闲带;“四轴”:人才科技轴(科苑南路超级总部基地街区),人才景观轴(登良路公园主入口街区)、人才艺术轴(创业路商业文化街区)、人才运动轴(海德三道深圳湾体育中心街区)。公园通过将大量的人才元素融入自然景观的方式,打造出内涵丰富、景观多元的现代化滨海公园,并与15公里深圳湾滨海长廊相呼应,组成一幅景观错落有致、层次分明的滨海风景画。

设计到位: 
除了涵盖大量的人才元素,公园在许多的细节设计上,处处体现了浓厚的人文关怀。公园内分布着4个公厕,靠近人才与历史景观墙的1号公厕,贴心地设置了哺乳室,旁边还设置了手机充电站、免费直饮水,随时满足人们在游园的过程中的基本需求。而在公园南侧的公厕,配备了自助扫码淋浴房,市民在一场大汗淋漓的跑步后,不用回家,就近冲凉后可直接去上班或者处理其他事物。此外,公园还配备了儿童嬉乐园、无线WIFI等设施,十分便利!
1/ 围着人才公园看春茧春笋
本帖全部用索尼微单拍摄,虽然老天不给力,天空阴沉沉的,但是画面很通透。

左边尖尖的楼就是春笋,今年刚落成,右边卧着的就是春茧,当年世界大学生运动会就在这里举行。

双手造型春笋

双手造型春笋

近距离框一张春笋

我拍完,马上有人也来拍春笋。

镜头拉近点看春笋和春茧

这里看春笋和春茧全貌

这里看春笋和春茧全貌

把春茧放大看看

2/ 科技感十足的丌型半圆桥

丌型半圆桥上全是与丌有关的故事和公式

3/ 求贤阁-一个吸纳知识的地方

求贤阁是公园内的一个图书馆和阅览室

二楼是一个展厅

正在展览的是深圳对口河源的帮扶照片

求贤阁有一个咖啡吧台

求贤阁有一个咖啡吧台

图书阅览室一角

查书借书都是电脑操作

图书阅览室一角

人才公园布局介绍

4/ 星光大道-科技名人的大道

这条星光大道树立的不是明星,全部是知识界的名人,大部分都是院士。

明星大道-人才大道

每一个灯柱就是一个技术明星

这是沿公园一圈的朔胶跑道

群英会馆

群英会馆

创新靠人才

群星会馆

路边到处是英文标题

就连长廊上都是科学公式

就连长廊上都是科学公式

5/ 人才纪念雕塑和纪念墙

科技人才雕塑

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

深圳的各类前沿理念

6/ 人才公园周边的建筑风景

周边的建筑和简洁的公园设计筑成一幅幅美丽的画面

7/ 人才公园处处体现科技的力量

人才公园处处体现科技的力量

喷出一股知识的源泉

喷出一股知识的源泉

喷出一股知识的源泉

喷出一股知识的源泉

淡青色的跑道

淡青色的跑道

淡青色的跑道

跑道天天清洗

跑道上有公里数标记

8/ 结束篇-来了就是深圳人

非节假日,人不多,但都是年轻人。

非节假日,人不多,但都是年轻人。

深圳人才公园

深圳人才公园

深爱人才
   圳等你来

深圳人才公园

深圳人才公园

深爱人才
   圳等你来

人才公园记

9/ 下一贴预告-不好的天气怎样出好片
出门旅游,天气不给力,别灰心,这里分享一点坏天气怎样拍照片,怎样处理照片。

雾腾腾的一张照片原图

变成怎样了

谢谢大家围观
评论
全部评论
沙发 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 12:12:24
沙发
板凳 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 12:12:39
板凳
地板 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 12:12:54
地板
地下室 PCclub网友 2018-10-28 12:38:07
6楼 得过且过 2018-10-28 12:44:06
漂亮,顶
7楼 笑舞狂歌 版主 2018-10-28 12:46:27
您的帖子“【精益求精,寻找精选达人】深圳人才公园---一个科技感十足的休闲场所”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 佳弟 版主 2018-10-28 13:58:05
支持陶哥
9楼 笑舞狂歌 版主 2018-10-28 16:01:37
感谢陶哥对我们的支持,又出金币又出力,么么哒。
10楼 笑舞狂歌 版主 2018-10-28 16:02:58
这个公园采用大量几何图形,很有雕塑的立体感觉,大尖笋一见难忘。
11楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:36:15
谢谢支持
5楼 PCclub网友 2018-10-28 12:38:07
12楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:36:25
一个不一样的地方
5楼 PCclub网友 2018-10-28 12:38:07
13楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:36:35
谢谢支持
漂亮,顶
14楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:36:46
一个不一样的地方
漂亮,顶
15楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:36:57
兄弟下午好
7楼 笑舞狂歌 版主 2018-10-28 12:46:27
您的帖子“【精益求精,寻找精选达人】深圳人才公园---一个科技感十足的休闲场所”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:37:25
佳弟下午好
支持陶哥
17楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:37:35
一个不一样的地方
支持陶哥
18楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:38:34
回娘家还客气啊
9楼 笑舞狂歌 版主 2018-10-28 16:01:37
感谢陶哥对我们的支持,又出金币又出力,么么哒。
19楼 老舍陶 [楼主] 2018-10-28 16:38:47
一个不一样的地方
10楼 笑舞狂歌 版主 2018-10-28 16:02:58
这个公园采用大量几何图形,很有雕塑的立体感觉,大尖笋一见难忘。
1 2 3 4 5 6 7 8 9