陕西论坛 >
2018【冬之语】换上新鞋,去陕西吃羊肉泡馍喽!
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:130

2018【冬之语】换上新鞋,去陕西吃羊肉泡馍喽!

\"收藏此主题\"

版主 i?自游

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

陕西论坛的小伙伴们,大家好!
谢谢你长得那么好看,还来看我的帖子!
得知咱们论坛以【冬之语】为主题征文,作为穿越炼狱版主的朋友,这必须得支持呀。况且版主大人还说了,凡是参加征文的活动的,到咱陕西省一定都请吃羊肉泡馍。
今天和大家一起分享的是爱车换鞋记。
本人还有一台高GTI,一直放在库里落灰,疏于保养......这几天出差回来之后赶紧给自己的小钢炮儿进行各种大保健。秋去冬来,换季了,,大家都忙着买各种衣服啥的。而我呢,是想着给我的钢炮儿找双正经的“雪地鞋”——冬季轮胎。我不知道陕西现在气温到没到零下7度呢,其实在长春这个时候换冬季胎都已经有点晚了,不过好饭不怕晚么,这不也换上了吗。
有了换新冬季胎想法之后,我便上网做了各种功课。在东北,我们习惯的管冬天使用的轮胎叫做雪地胎,其实这种叫法并不是十分准确。因为我们国家没有法规要求强制性的在一些地区使用冬季专用的轮胎(在国外的一些国家是有法规要求的)。
我们东北这边常见的“雪地胎”其实正确的叫法应该是冬季胎,而真正的雪地胎是我们能在网上看到的一种钉胎,一般搭载在一些特殊用途的车辆上的。雪地胎(钉胎)在我国有法规要求是不允许上路的,原因可想而知,因为雪钉会伤到路面。
那么,对于冬季胎的更换,或者说有没有换胎的必要。凭我多年的雪地驾驶经验,我的回答是绝对有必要。有的车友觉得冬季在市内驾驶,没有那么多积雪,即使不换冬季胎也一样。还有的车友会说,我的爱车是四驱的,根本不需要。那就大错特错了,首先说四轮驱动方式是会有一定的优势,而冬季的温度会导致我们原有的四季轮胎胶质变硬,鞋不行,管你地上有没有雪,照样让你似魔鬼的步伐。
还有很多车友为了省钱,只给驱动轮换冬季胎,这种认知也很可怕。四个轮胎的摩擦系数不一样,在日常驾驶的时候会更危险。正确的方式是,在温度低于7℃的时候就可以更换冬季胎了,由于冬季胎胶质的特性,即使没有积雪它也会大大提高你的行车安全。
说了这么多,开始上作业吧!
我的夏季轮胎使用的是米其林,所以天生自带好感,冬季胎也选择了米其林。这款胎是米其林最新的冰驰3+。好东西就是好东西,一分钱一分货,大品牌值得信赖。
网上下完订单,直接把米其林轮胎发到常去的改装店。包装完好,膜还在呢!
选择的轮胎尺寸是主流的改装尺寸,能看出来是老司机吧!
钢炮儿嘛,怎么能只有一套轮毂。这是我之前的骚红轮毂,一直存放在改装店,为了冬夏换胎方便,所以决定将冬季胎装到这套轮毂上。一想到下雪的时候,这套骚红的轮毂跑起来,应该会有回头率吧!
由于存放时间比较长,店家帮我把轮毂进行了清理。
边边角角,都仔细的进行擦拭。
擦拭过后,重放光彩。
店家很负责,每次更换轮胎作业前,都会对设备进行清理,防止擦伤车主的轮毂,这里为店家点个赞!
将轮毂放上扒胎机,准备安装轮胎。
来个特写吧
安装之前对轮胎内部进行精细检查,并对胎梆进行润滑。
上支臂的时候也不忘对轮毂进行保护,彰显专业。
米胖子冬季胎安装完毕。仔细看会发现独特的花纹中还有众多细小的沟槽设计,这些小沟槽的“啃咬”边缘能起到了“冰刀”的作用并产生抓地力;这种小沟槽也是有着不同角度的朝向,而不同角度朝向的细小沟槽保证了不同方向的抓地力,确保车辆直行、过弯更稳定,刹车距离更短且防止打滑。
进行充气作业。
完美安装,选择轮胎的时候,一定要注意与轮毂的J值数据匹配。
拆掉其他轮胎的包装膜,准备安装。
和之前的过程一样,进行装胎充气。
哈哈,完美,准备上车!
网上商城介绍说这款冬季胎,采用了米其林卓越的第三代冰雪抓地技术,胎面采用Z细小沟槽并添加储水孔设计,全面加强排水能力。特别采用了创新的粉末融水科技,轮胎磨损后产生的白色粉末遇水溶化,胎面会产生细小的吸水孔,强化了其排水储水功能,从而确保轮胎良好的冰面安全性能。期待它的表现呀。
上车之前,还有一项重要的工作。
调试每个轮胎的动平衡,如果不做的话,保证你会像坐拖拉机一样。
四个雪地胎全部完成安装。
摆到车边上意淫,去雪地里浪,哈哈
安装之前,老板亲自来检查一番并动手对轮胎轮毂进行第2次的清理。
给老板来个特写。
美美的等着上车啦!
升起我的小钢炮儿。
将原来的轮毂进行拆卸,明年见啦!
仔细校对每一个孔位。
逐个螺栓进行紧固。
完美安装
据介绍说这胎的轮胎胎面花块数量照比之前米其林的冬季胎增加了15%,并朝5种方向排列,这5种方向的胎面沟槽设计成就它具有更强大的抓地力。
大爱米其林!!!大爱冰驰3+!!!冬季靠你陪着我去跟小伙伴浪啦!
最后,呼吁大家正确使用冬季胎。还有就是,我们都是爱车之人,浪的同时别忘了给我们的爱车进行保养。
此次“换鞋”作业到这就结束了,希望论坛的各位车友们多多交流用车经验,营造一个安全文明的玩车氛围!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 i?自游 于 2018-10-31 19:22:05 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-11-09 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 i?自游

VW-GTI

回复本楼

灰灰fly

来自太平洋汽车 Android客户端  
竟然看完了,好车

回复本楼

灰灰fly

顶了

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【冬之语】换上新鞋,去陕西吃羊肉泡馍喽!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
感谢兄弟支持陕西。感谢兄弟支持穿越,帖子发早了,活动还没有正时开始,活动开始时间为11月5日。

回复本楼

哥回之家了

另外主标题前有个2018,千万千万别搞丢了哈

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
顶一个

回复本楼

慧子

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
好贴,

回复本楼

版主 i?自游

哥回之家了 发表于 6楼
感谢兄弟支持陕西。感谢兄弟支持穿越,帖子发早了,活动还没有正时开始,活动开始时间为11月5日。
诶嘛,我这是太心急了,就想着能早点吃上羊肉泡馍。这不怪我,只怪你们家乡的羊肉泡馍太好吃了!

回复本楼

版主 i?自游

秦3s6 发表于 8楼
顶一个
收到,你太给力了,顶的超舒服,

回复本楼

版主 i?自游

灰灰fly 发表于 3楼
竟然看完了,好车
是什么吸引你看完的呢?

回复本楼

版主 i?自游

灰灰fly 发表于 4楼
顶了
谢谢顶贴,版主请我吃羊肉泡馍的时候,你来,我一定分你半碗。

回复本楼

哥回之家了

i?自游 发表于 10楼
诶嘛,我这是太心急了,就想着能早点吃上羊肉泡馍。这不怪我,只怪你们家乡的羊肉泡馍太好吃了!
随时欢迎兄弟来骚扰

回复本楼

灰灰fly

i?自游 发表于 12楼
是什么吸引你看完的呢?
gti

回复本楼

灰灰fly

i?自游 发表于 13楼
谢谢顶贴,版主请我吃羊肉泡馍的时候,你来,我一定分你半碗。
我让版主给我也弄一份

回复本楼

向日葵

来自车友Android客户端  
漂亮,看着都美,感谢分享

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
和我一样的把帖子发早了,论坛帖子要求11月5号以后才能用这个主题

回复本楼

版主 5033人生如梦

好帖

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭