妹子的香港中环拍照之旅
国内 / 好友结伴 / 摄影     
帖子 343 / 粉丝 0 2018-10-31 21:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-30
哈喽~我回来了~没错,还是那个闺蜜追着我发帖!她就是miaomiao小编,哼!
之前也有提到我在香港读书,没错现在还在呢~有时候周末不回家就会约上一两个好友一起逛一下香港。这次来到的是香港的中环。

中环(又称中区)位于香港的中西区,是香港的政治及商业中心,是很多银行、跨国金融机构及外国领事馆的所在地。香港的政府总部,立法会大楼,以及前港督府(现称礼宾府)都在中环。中环和上环一样是通往赤鱲角、元朗、屯门和边界的要区。

中环是香港的政经中心及高级购物商业区,在中环有数不尽的金融中心、各种各样的餐饮食肆和品牌时装专卖店,是游客和香港当地人最喜欢逛街的地方。此外中环有很多的新旧建筑,成为标志性的建筑,如中银大厦等。曾为亚洲最高的建筑的怡和大厦(Jardine House)也坐落在中环,这些建筑构成香港岛美丽和壮观的城市风景线。

我们这次的主要目的就是拍照,留下我的香港印象~
1/ 荷里活道
荷李活道(Hollywood Road),有时亦称作荷里活道,位于香港中环至上环,是殖民地时期首条街道,早在1841年英国人登陆香港岛时便开始兴建,在太平山山脚的荷李活道,早年尚未填海前乃接近海边的,经过百多年来中环不断填海,已远离海傍甚远。很多人以为荷李活道得名自美国加州电影生产地荷里活,然而道路名称其实源自早年荷李活道一带种植的冬青树(Hollywood),因此被命名为“Hollywood Road”,中文则音译为荷李活道。这名称出现时,美国的好莱坞尚未出现。据香港历史学者萧国健则指“Holly”是指当时一带生长的榕树。

荷李活道有很多涂鸦墙,去香港拍照必去的地方。

十分少女心的涂鸦墙,拍照出来也是极其好看的。

街边太多人与车,繁华闹市人醉夜。

中环随便一拍都是高逼格的照片。

荷李活道一直走,没有涂鸦的地方人也少一点,但是也是相当适合拍照的。

荷里活道和嘉咸街继续往里面走就是居民区,香港本土居民生活的气息很浓厚。

来~咱们去找个地方休息一下。

中环的这些斜坡经常在tvb的电视剧里面出现的,出镜率极高,当然也是相当好拍照的,来香港都可以来逛一下,说不定会遇上tvb拍剧呢~

回程~这次是简单的在中环打打卡~大家来香港可以深入逛一下中环,适合拍照适合购物,很值得一来哟!

晚上的中环开始展现香港不夜城的魅力。

地铁口只好向人潮走
路要走
即使爱情失够
没借口
到一堆工作处理后
繁盛里
谁发现你都有眼泪流
接线生
声音你别颤抖
别要想
当恋爱成乌有
密布的大楼
情感如何深厚
亦要走
行人路里找出口
大社会
你为他豁出去
谁又体恤这
无缘的一对
在最挤塞的市区
人海之中无数散聚
任你为了他追随
仍停滞到中区
大社会
爱什么也失去
华丽的商店
霓虹的堡垒
就算你不停流泪
看感情流连似水
大家都不要往后退
任你等
一早注定要走
学放手—— 一首《中环》结束本帖
评论
全部评论
沙发 皮皮皮皮虾 2018-10-31 22:52:48
哈哈 抢沙发
板凳 马游天下哥 2018-11-01 00:12:48
不错不错,风景美,人更美。
地板 喵喵小编 2018-11-01 09:13:08
最美就是你啦,超棒的~爱你~
地下室 china阳 2018-11-01 09:20:11
来支持一下,那个小编果然很坏,最毒妇人心的,哈哈
6楼 china阳 2018-11-01 09:21:44
照片很好看啊,那个什么猪小编真坏啊,最毒妇人心的,哈哈
7楼 喵喵小编 2018-11-01 09:24:04
什么鬼!!!我这是为广大车友谋福利好伐!!!哪里有毒!哼!
5楼 china阳 2018-11-01 09:20:11
来支持一下,那个小编果然很坏,最毒妇人心的,哈哈
8楼 喵喵小编 2018-11-01 09:24:53
猪小编真坏,不像我喵编,多为车友创造福利~不用太感动
6楼 china阳 2018-11-01 09:21:44
照片很好看啊,那个什么猪小编真坏啊,最毒妇人心的,哈哈
9楼 mattabe 2018-11-01 10:43:23
10楼 三眼箭 2018-11-01 11:00:26
小姐姐不错,不如介绍一下吧
11楼 28号小编 2018-11-01 11:16:37
薄荷糖小姐姐,终于等到你了28号小编心心念就是你了
12楼 28号小编 2018-11-01 11:18:47
我帮你削喵喵小编不过喵喵小编好样滴
13楼 可能是个孩子 2018-11-01 13:46:49
啊啊啊,是恋爱的感觉,小姐姐超级好看
14楼 可能是个孩子 2018-11-01 13:47:21
肤白貌美,小姐姐长的超级撩人
15楼 可能是个孩子 2018-11-01 13:47:49
照片拍出来也是超级棒的,哈哈哈哈
16楼 nbnad84 2018-11-01 14:14:30
可以的呢,景美人更美呀,谢谢小姐姐的精彩分享
该评论已被删除
18楼 meemo姑姑 2018-11-01 15:47:18
楼主看我头像,介绍一波哈?
19楼 woodmanl 2018-11-01 16:38:38