【遇见秋天】露营的黄金季节-秋天
国内 / 好友结伴
一木一米阳光 实习版主
帖子 201 / 粉丝 0 2018-11-02 11:56
我要评论
出发日期:2018-10-27 出行天数/2天 人均花费:100元

秋天是露营的黄金季节,在枯黄的草地上搭上帐蓬,一条躺椅一壶上好的陈年普洱,身心完全的放松,不用去想工作的烦恼,生活的压力,脑袋清空,只欣赏那满山的景色,那真是别有一番滋味啊。

继十一安吉大部队露营活动结束才过了不到一个月,兄弟们小朋友们又都骚动了,这次目的地选在德清天泉山大洋里。确定好时间地点后是天天在X宝上逛,看看需不需要添加更新什么装备,咬咬牙买下了野火炉箱子(国庆回来就一直在看这箱子,一直没下决心),箱子小贵,事实证明虽然拿拿是偏重,但在野外使用实用又方便,也给我的车子节省了很多的空间。

天泉山位于莫干山西北面,海拔七百多米,德清县最高峰五指山旁,站在天泉山顶,原汁原味的自然风光尽收眼底。山顶的秋天昼夜温差会变得更大,临出发前就准备了很多保暖衣物,顺便把我家里盖的大被棉也真空收缩打包,确保在山顶能有一个温暖的夜晚。当然也得提醒一起的朋友带足衣物保暖了(还是有朋友不信,没带足保暖衣物,晚上冷成狗了,哈哈)。

一早起床整理装备采购食品,上了高架才想起来早饭都还没吃,乐极生悲啊,只能早点赶到营地吃中饭了。一路从杭州城区出发,距离目的地70公里不到,到达莫干山镇就进入山区了,盘山公路那20多公里真是九曲十八湾还不至,上山路上到处都是风景线,天空澄澈。山路两旁全是杉木和竹林,山野红叶绚烂,可以让你饱览秋色斑斓。可惜我是一人一车,在这山里山湾里湾的山路上没法拍照,留下这没景,甚是遗憾。

国庆活动结束后一直在看这魔术箱,心痒痒,价格小贵咬咬牙才出发前一周下单了

提前几天到货,迫不及待打开先研究一下了,总算心愿了了我的旧装备可以淘汰不少了

第一个到达营地,山顶的一个山岙口,场地还不错,就是风大,营地已有不少帐蓬了(好位置都已经被占用了),赶紧把里面那片大场地先占了,不然大部队到了没地方了

肚子还饿着呐,赶紧开箱准备做饭

高总到了,我们两光棍先做中饭吃了,兄弟们不等你们了,

两光棍分工合作,我煎,高总打蛋,哈哈

烤饺,加个蛋,烧好赶紧搭天幕去,中午太阳还是有点大的

吃饱了没事做,跟高总两个又把陈总85年的普洱喝起来等待大部队

品品家的,新装备,一室一厅,兄弟们一起帮忙支起来,大家好参观一下

准备开始晚餐了,高总配菜中

我的拿手菜,小炒牛肉丝,野外调料不足,味道还行不?

炉子火力很旺,炒菜非常快,来个肉丝豆腐,忽略我的衣服,山顶风大没办法

野外也能吃上丰富的晚餐,兄弟小酒喝起来

晚上山上好冷,姜丝鸡蛋黄酒先搞起来

几个朋友准备篝火,柴水太湿点了半天没烧起来,你们几个是干吗用的,对不起嵊州强盗的称号啊

不喝酒的大小朋友你们是暖和了,我们好冷

不行了,我们也得烤火了

老婆新买的投影仪终于派上用场了,小朋友们这下安静了(投影仪家里充好电的,结果没电了,还好兄弟带了12V的充电宝)

夜晚的营地,灯火通明,我们还在喝酒吹牛中(这天幕中午三个人撑了好久,风太大了)

月亮升起来了

这么大的太阳,让我怎么睡啊,唉,想睡个懒觉都不行,6点不到就醒了

我的床车,一个人睡是不是很浪费啊,哈哈哈,气垫加睡袋垫着,盖上大被棉,睡得有点热啊,可惜没有小姐姐陪

清晨的营地

清晨的营地,美不

吃完早餐,我们的飞队长夫妇组织小朋友晨跑了,从高到矮排好队,编好号,注意听口令了。可惜了,家里两小情人不得来

这都是少林寺下来的吗,我怎么没跟了去呐,山顶风景真不错

来来来,排好队喝水了,嘴巴不准碰到瓶子哦

人人手上都有野果,凯旋而归

兄弟姐妹们小朋友们都过来了,拍合照留念了

下午就要打道回府了,吃好午餐合照不能少

清洗我的魔术箱,收起来,反反复复收了好几次,老有东西没放进去

这次一个人,带的装备就少了,车子都是空荡荡的

收拾东西

吴总,你的一室一厅需要帮忙不

露地收拾干净,我们不带走一片云彩,也不留一点垃圾

晒晒我和高总的两床车,哈哈

评论
全部评论
沙发 大飞 版主 2018-11-02 12:00:56
您的帖子“【遇见秋天】露营的黄金季节-秋天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大飞 版主 2018-11-02 12:01:22
拥抱自然,享受生活
地板 无人沙滩 2018-11-02 18:26:49
户外活动好
地下室 权哥 版主 2018-11-03 11:30:12
美丽的秋天
6楼 大飞 版主 2018-11-03 17:29:21
期待下次活动
7楼 大飞 版主 2018-11-04 17:30:21
欢迎继续分享,一米版主多来论坛分享
8楼 大飞 版主 2018-11-05 22:57:02
下周末再去
9楼 自由行 2018-11-08 11:46:14
装备很好啊
10楼 淡定 2018-11-08 18:12:16
炒个小菜喝杯茶,好兄弟一起露个营。
11楼 执白小生 2018-11-08 18:48:39

天泉山位于莫干山西北面,海拔七百多米,德清县最高峰五指山旁,站在天泉山顶,原汁原味的自然风光尽收眼底。山顶的秋天昼夜温差会变得更大,临出发前就准备了很多保暖衣物,顺便把我家里盖的大被棉也真空收缩打包,确保在山顶能有一个温暖的夜晚。
12楼 叮当猫 2018-11-08 19:45:38
金秋时节的洛阳真的很让人向往,听起来就是一个很不错的旅行计划,与三五好友小聚的时候,这样的选择真的很棒
13楼 草民少校 2018-11-08 20:05:34
不经意间,汽车已经成为我们生活中必需的一个组成部分。工作和生活中的用途越来越大
14楼 深圳委员长豪华 2018-11-08 20:18:41
15楼 熊宝宝 2018-11-08 20:23:35
不错不错,顶一个,楼主辛苦了,帖子文采非常好,望再接再厉,多写些好帖子。
16楼 大飞 版主 2018-11-08 20:49:20
好帖
17楼 ManTT 2018-11-08 21:13:03
顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶起来顶
18楼 一木一米阳光 [楼主] 实习版主 2018-11-08 21:22:07
感谢兄弟姐妹们
19楼 流星 2018-11-08 21:47:46
恭喜入选精选日报
1 2 3 4 5 6 7
发帖