长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】新北川新地标新巴拿恰

查看: 回复:11

【四川长安SUV联盟】新北川新地标新巴拿恰

\"收藏此主题\"

芯芯rui

10年前的北川,现在还是遍地倒塌的房屋,还是那5.12后的破败,那是四川的殇,10年过去了,现在北川怎么样了?它的人民生活的怎么样了?我打算开车去看看。我的车是CS35,它已陪伴我走过了3年的风雨。现在看着它感觉和新的没什么区别,车漆颜色依然如新。这次过去全程高速,用了2小时左右就到了。
  巴拿恰位于北川新县城永昌镇中轴线上,是北川新县城十大标志性建筑之一,也是北川新县城的门户,同时还是四川最大的羌文化旅游商业步行街。北川巴拿恰以羌族建筑风貌为特色,基本形成以“吃、住、行、游、购、娱”等为主体,具有一定规模的旅游产业体系——作为北川新县城十大标志性项目之一,游客可以在商业街探访北川的羌绣、水磨漆、奇石、山珍、药材等店铺,精选心仪产品,品尝羌族美味佳肴。  
   现在北川不得不说已经恢复了往日的繁华,而且还有了长远的发展,现在的受灾人民也富裕起来了,他们也淡淡忘记以前的殇了
巴拿恰”是羌语,意思是“做买卖的地方”
这里是个具有羌族特色的商业步行街哦
集成日行灯的鹰眼大灯,简洁却不失凌厉
整个北川新县城是山东援建的哦
北川巴拿恰被誉为抗震精神标志、城建工程标志和文化遗产标志
硬朗简约尾部造型,既狂野又动感
看到门牌的五个字了嘛,它是由北川特有的水墨漆材料和工艺制作而成
整个商业区总共分为8个板块,这次过来是没逛完的
车身优美的线条,让车更具层次感
这是专门弄过来的玫瑰花哦,估计没几天就死了
这就是大门,是不是很大气
大禹以前在这里的哦,看前面还有禹王桥
这里还是5A级景区哦
左右两边 是羌族的碉楼
看到这里就看到了全国人民的心血,看到了人民的心意
感觉有点额了,去这家吃点东西
色香味俱全啊,我要开吃了
这是海纳北川区,这里主要是禹羌文化和巴蜀文化等
这里有巴拿恰的意思和建造过程
北川这边的天气还是很不错的哦,白云飘飘。
整个街区看着还是很整洁的,而且很据地方特色
这是羌族一家亲
这有个技术活的卖家,这些东西看着还是很爽的哦
我的天啊腊肉没去毛,这个就重口味了
这是羌族人民在一起聊天唱歌
这是蜂蜜啊,这么原生态
这边吃的东西还是很多的哦,吃货一定要来啊
说是羌族的腊肉,感觉和老家的差不多啊
这是羌族祭祀的地方
这个碉楼感觉有100米啊,太高了
这就是大禹时期的五音听治
禹生石纽讲的是大禹出生的问题,这个现在争议很大的
这还有个喷泉广场,可惜没喷
本地特色酒:马槽酒
石磨在四川可以见到的
这伞编制的真漂亮
看的差不多了准备走了
这是当时建造时的各个方面的事情
在远远的看一下,这就是羌族的文化展示的地方
小三默默的在那里等着我
羌族崇拜羊,羊头是羌族人的图腾,是羌人氏族的标志和符号。
时尚尾灯,犀利而敏锐
这里走了一圈,感觉北川已经新生了,它重新站起来了,这样真的挺好
[本主题由 风华正茂 于 2018-11-02 20:16:00 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

风华正茂

太平洋车友会产品顾问团 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【四川长安SUV联盟】新北川新地标新巴拿恰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
游客可以在商业街探访北川的羌绣、水磨漆、奇石、山珍、药材等店铺,精选心仪产品,品尝羌族美味佳肴。

回复本楼

栀子花K

• 0粉丝
  • 1精华
  • 146帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
顶一个

回复本楼

栀子花K

• 0粉丝
  • 1精华
  • 146帖子
很漂亮的地方

回复本楼

芯芯rui

栀子花K 发表于 5楼
很漂亮的地方

回复本楼

芯芯rui

栀子花K 发表于 4楼
顶一个

回复本楼

栀子花K

• 0粉丝
  • 1精华
  • 146帖子
顶一个

回复本楼

芯芯rui

栀子花K 发表于 8楼
顶一个
谢谢

回复本楼

芯芯rui

栀子花K 发表于 8楼
顶一个

回复本楼

似水虎虎

车友会签到666天以上
这里的建筑很精美,很热闹。

回复本楼

似水虎虎

车友会签到666天以上
在这里可以开开心心玩一天。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭