【初冬游记征文】勇闯世界屋脊之环中国一个圈游记
帖子 5102 / 粉丝 0 2018-11-03 01:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-05-19 出行天数/40天 人均花费:20000元
1/ 游记简介
“翼虎单车游中国,挑战世界屋脊”,
在鸟笼呆久了自然想进行一场寻找远方的释放, 最初的想法便是要环绕祖国的边境线走一圈,感受祖国的大好河山,总有一些遇见在路上,也总会有一些美景在途中,我本是一个向往自由也乐意奔波的“旅者”。     辞职后,我便开始定制这次计划的行程,大致的路程规划便是分为7大阶段:           1.长沙---广州---昆明----大理-----丽江           2.走214国道----奔子栏-----芒康。           3.芒康------然乌----拉萨            4.拉萨------珠峰           5.珠峰------无人区------叶城           6.叶城------青海湖           7.青海湖----广州       从长沙到广州再到丽江的这一段,全程是高速,在高速上行驶时非常枯燥也是辛苦的,还好不是一个人奔波,途中有伴,有说有笑,几乎用狂暴的方式走完了这一段前奏。

计划是打算这样来一下,环中国一个圈。

出去玩飞机不能少,毕竟趣味增加不少嘛

2/ 丽江

丽江之前的风景就不赘述了,三个字,不好看
古城里熙熙攘攘的人类正在交头接耳产生感情。

老司机不用看这个了,我熟,闭着眼睛就能走错···呵呵呵

古城的风味

我面对最高领导的题词心生敬畏,祖国的美好河山ya~

3/ 立马滚蛋

立马滚蛋,以前只在网上看到过,我这次是亲眼所见亲手所拍

抱一下,接下来的旅途就靠你了

花哨的车队,好多老年人,不对,是好多事业有成的人。

终于,终于人都傻了吧,可是,放慢下来,突然感觉到这边的温度和气候,没得说,值得,真舒服啊,蓝天白云,阳光晒着,那种慵懒的感觉浑然天成,顺其自然的就爬到心头了。       到大理后第一件事情是找吃的,抬头一看,一家清真餐馆(其实是因为人有三急要上厕所了,好像很多偶遇,都和着急找厕所有关系!)。这边的消费,也许是我们着的这个店子一般般,不过真的好便宜实惠。4菜一汤才110,是不是很便宜? 然而,当我们吃完饭下去准备拿车的时候,被上去做礼拜的一个的士给堵住了,堵了好久。

传说中的大鹏展翅。。。。。 望远镜、被子、行李箱、凳子、应有尽有!

过了左贡之后,雪山就开始变得常见了,抬头基本都有一座雪山等着你,沿途三路十八弯,弯的你从最开的是新鲜感到后面的怀疑人生,简直就是让人不想再转弯了

在路上的少年

望妹妹

丽江市区简单的航拍一下就上路咯,拿出来看一下

丽江市区简单的航拍一下就上路咯

4/ 然乌湖

到达然乌湖边

雪山,西藏的大山群落就像一个个汉子,粗旷,雄伟,而每一个湖泊,就像一个安静的姑娘,静静的等着你的到来,真的很美

5/ 塌方啦
  沿途不出点意外吧,总觉得少了点什么,一路上我们还在聊天,这一趟太tm顺利了,咋就如此顺风顺水呢,结果,结果,好了,塌方都被我们念出来了。。。。      从然乌湖的姑娘怀里出来没多久,快到波密县城之前的一段,塌了,那水多的啊,哗哗的流,别想歪了。还混着泥土的。。。

泥石流在这个里面的深处,因为无人机没什么电了不敢飞进去侦测!

6/ 世界上逼格最高的加油站

这一定是我这辈子见过的最高大上的加油站,就这样一个移动板房。

十八弯,不多几百个

业拉山

我和我的兄弟在然乌湖旁

看看

金色世界

在藏东第一高山,东大山垭口,三年前来这里是海拔5008

寻找诗和远方

大旗

7/ 直奔拉萨

现在有拉兹公路,虽然叫公路但是路况和建造的标准都是跟高速公路一样的,而且还免费,一口气直接从拉孜冲到拉萨

这个设计非常好,中国大部分地方都是 100米提示,很不够,2秒多就过了!  这个550米的提示很到位,设计很合理。

8/ 5月,雪山

人生第一次在五月踏雪

9/ 途径鲁朗石锅鸡

这是什么? 难道这户人家很喜欢农家乐吗?

鲁朗,建设得真漂亮了,三年前这里真没有这么规整,真厉害。

鲁朗吃个鸡

吃完鸡就直奔拉萨

10/ 到达拉萨

夜空下,好不容易用单反拍出来的效果,请笑纳。

11/ 直奔珠峰

世界之最侧面。

峰回路转珠峰路

到达珠峰大本营

羞羞的,不出来,我等。

哟,出来了

318   5265公里处,有多少人来过? 可不是到拉萨那么简单哦

世界之最侧面

全图

8844.43

离开。

住一宿

藏区真正的牛肉干一定要有这种白色的纤维,没有的一律假货。

离开珠峰大门口,拍一张闪人。

穿过藏西无人区

羊儿

12/ 穿过藏西无人区

无人区啊,好可怕好荒凉

无人区

达板

寡人露个脸

藏西秘境天上阿里

来个航拍

天上阿里地区

青海湖

如果在乎的没有那么多,想要的没有那么多,生活便会简单得很多。
没有什么能够阻挡你对自由的向往。
评论
全部评论
沙发 渣一一 版主 2018-11-03 08:15:07
您的帖子“【初冬游记征文】勇闯世界屋脊之环中国一个圈游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 豫六野229永远 2018-11-09 06:17:47
地板 奔跑的蚂蚁 2018-11-09 06:48:37

帖子不错值得车友们分享一下帖子不错值得车友们分享一下帖子不错值得车友们分享一下帖子不错值得车友们分享一下帖子不错值得车友们分享一下帖子不错值得车友们分享一下
地下室 桂娃儿他爸 2018-11-09 06:55:58
这个雄心壮志得鼓励下,按这个路线走一圈确实牛逼啊,不管怎么样都给你个赞,勇气可嘉
6楼 尐时候可坏了 2018-11-09 06:56:50
7楼 执白小生 2018-11-09 07:06:51
过了左贡之后,雪山就开始变得常见了,抬头基本都有一座雪山等着你,沿途三路十八弯,弯的你从最开的是新鲜感到后面的怀疑人生,简直就是让人不想再转弯了
8楼 晋A76P60月儿 2018-11-09 07:16:20
9楼 华夏老杨 2018-11-09 07:38:57
景色绝美,道路巨险
10楼 老钟 2018-11-09 07:49:42
11楼 王猛致高无尚 2018-11-09 07:53:18
斌哥厉害了,从长安XT换到福特翼虎,不错,这次旅行时间够长的!放松心情,享受生活!
12楼 順⑦自ran 2018-11-09 07:57:45
漂亮多了,
13楼 老吴 2018-11-09 08:16:55
来学习欣赏楼主精彩的佳作啦。不错的一篇自驾游记,拍的漂亮,景色很美,感谢分享好贴!
14楼 汉中料理 版主 2018-11-09 08:27:37
在高速上行驶时非常枯燥也是辛苦的,还好不是一个人奔波,途中有伴,有说有笑,几乎用狂暴的方式走完了这一段前奏
15楼 flyingmg 2018-11-09 08:30:54
感觉很棒啊!周游世界是我的梦想,国内游还很难实现呢,看来这个梦想是达不到了
16楼 Davis518 2018-11-09 08:34:47
哎呦喂,,?^?,,大冬天的跑西藏那里玩玩,楼主可真有瘾,不过最近怎么大家都爱往西藏那里跑啊哈哈。
17楼 紫红云的秋天 版主 2018-11-09 08:37:56
恭喜大桥版主精彩游记入选日报
18楼 紫红云的秋天 版主 2018-11-09 08:38:23
好帖子,点赞支持
19楼 申小伟 2018-11-09 08:44:32
不错内容精彩丰富写的很好
1 2 3 4 5 6 7