力帆520论坛 >
老科为保证安全行车更换刹车盘跟刹车片

查看: 回复:16

老科为保证安全行车更换刹车盘跟刹车片

\"收藏此主题\"

版主 北斗星辰

爱国勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
老科陪伴我已接近六个年头了。这些年不管风里还是雨里从未把我丢下过!虽说这些年一直都是细粮伺候着,大件咱也没换过,就在今年年初的时候感觉轮胎风里雨里的,这个橡胶制品不光会有磨损还会再四季变换中老化!就这样再某网购买了四条原车品牌的玛吉斯轮胎!可惜了我的原车胎一个补丁都没有啊!(俗话说得好,莫心疼这倆千块钱,轮胎出问题都不是小问题,还是安全第一)
说话这轮胎换了也快一年了。最近回老家高速行驶时在超过一百码的时候踩刹车会抖,一开始我还没太在意。可这个问题一直在心里惦记着不太踏实。就特意试了一下,超过一百码踩刹车就会抖,一百码一下咋踩都没事!话说咱是一名直男,放不住隔夜屁的!一开始还以为是新换轮胎该做四轮定位了呢?就开始咨询大师们!后来人家大师说就是刹车盘过热造成的变形了,找个修理厂光一下刹车盘就好了我这就尴尬了,由于不懂这方面的知识,那咱就虚心求教吧!于是就给4s致电,人说现在没有光盘的了都是换新盘?换新盘?要多少毛爷爷了?工时带配件超过倆千大洋?这是不是贵了点?
于是就找外边的修理厂问了一下全套换下来八百块有余敢问你4s是抢银行的后代吗?
修车厂老板看了一下型号,我交了定金就回家等配件了。也快第二天就通知我去更换了,下边来看看老科换新盘吧!
先来老科最牛X的外观镇楼!
到现在都是大爱这外观啊
进入升降机工位待施工
由于老板说公里数还不多就更换前轮就行!
这就是受伤的刹车盘,肉眼可见的沟痕
开始拆刹车卡钳又名刹车分泵!
这个师傅技术很好,施工时我俩聊天我还给他推荐了太平洋汽车网
拆掉了刹车卡钳的活塞跟abs功能部分
原车配件有点锈了
这个铁盘不知道是什么我猜是保护刹车盘跟刹车卡钳的吧!
师傅细心的用砂纸打磨了一下生锈部分!点赞
这是拆下来的原车刹车盘
这个刹车盘还很重哦,带回家买废铁
这是原车刹车片还有通用的大标GM
要退休的刹车片
看着这原车的刹车片有很多硬点,据论坛反应老科的刹车片过硬很毁刹车盘
新旧刹车片对一下,有点差距不算太大!
新刹车片老板说是陶瓷的耐用一些
这是刹车盘的品牌包装!用着还可以
师傅说新刹车盘上边有一层油要清洗一下,这要是不清洗干净那岂不是刹不住了
高端陶瓷刹车片
一组四块片,全新未拆封
顺便看看快六年的老科,避震器怎么样!师傅说还可以!
好了,开始安装全新刹车盘,真的很新啊
来个近照,这就是普通的通风刹车盘,刹车盘分几种:有普通铁盘,普通通风铁盘,打孔通风盘,打孔划线通风盘,这事我了解到的几种盘!本来我也想上打孔盘的,后来想想算了,就一个家用没必要的
开始回装刹车分泵跟全新未拆封刹车片
安装刹车片
这个步骤很重要,这是用一个特殊的扳手在顶刹车分泵里的活塞,更换新的刹车片后需要把活塞顶回去才行!
还在施工
这是大致完工的样子
俩个盘子都更换新的了!完工开始装轮胎
开始装轮胎了
装好轮胎后,需要踩几脚刹车,为的是让刹车卡钳复位!这就是为什么要把刹车分泵的活塞顶回去的原因!切记一定要踩几脚刹车让刹车复位。要不然上路后踩前几脚刹车会出现没有刹车的哦!
师傅还给四轮打气测胎压
这个电瓶的型号还很多需要对型号检测
又给测了测电瓶!快六年了寿命还是百分百
最后师傅又给测了测防冻液,快六年也没换过冰点是零下四十五度看来这个防冻液完全可以终身不换啊!啊哈哈下面来看看偶遇的中国版劳斯莱斯吧
这还是我第一次见着这车了
车身随处可见五星红旗飘扬
待着尘土都这么大气上档次
本想进去坐坐,可是门已锁,
这内饰复古风!前排通常的大沙发!
这个前排有些老美国的范儿
这车内饰复古没有太多的配置!有的只是五星红旗般的瞻仰!
就这样我只是看了一下这个国宾接待车并没有体验内饰!
刹车盘,刹车片更换完活了,我就交钱走人喽!先去试试车,临走的时候师傅特意交代了,这个刹车盘跟刹车片也需要磨合一下的。
近期我体验了一下,更换完新刹车盘跟刹车片后刹车变软了,刹车距离变长了,这些问题虽说不算大问题可还是预知一下的好。这就是我本次为老科更换新刹车盘跟刹车片的故事!
[本主题由 高山流水 于 2018-11-04 16:31:32 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
来自车友Android客户端  
欢迎老朋友分享爱车保养帖子到力帆板块

回复本楼

版主 高山流水

PCauto汽车MM 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 改装达人:此人对爱车改装很有研究 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯西班牙队
您的帖子“老科为保证安全行车更换刹车盘跟刹车片”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 北斗星辰

来自车友iPhone客户端  
高山流水 发表于 2楼
欢迎老朋友分享爱车保养帖子到力帆板块
欢迎高山大哥给与支持点评

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 北斗星辰

高山流水 发表于 3楼
您的帖子“老科为保证安全行车更换刹车盘跟刹车片”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢高山版主

回复本楼

版主 北斗星辰

高山流水 发表于 5楼
一条龙服务到位
嘿嘿比4s服务好多了,最主要是不收费

回复本楼

版主 高山流水

北斗星辰 发表于 7楼
嘿嘿比4s服务好多了,最主要是不收费
那就不错

回复本楼

版主 高山流水

北斗星辰 发表于 4楼
欢迎高山大哥给与支持点评
不客气

回复本楼

版主 北斗星辰

高山流水 发表于 8楼
那就不错
嗯,能免费就免费

回复本楼

版主 北斗星辰

高山流水 发表于 9楼
不客气
?

回复本楼

oo欧美范er

感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

oo欧美范er

这个总结是真的太细致了

回复本楼

版主 北斗星辰

oo欧美范er 发表于 12楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢前来观赏

回复本楼

版主 北斗星辰

oo欧美范er 发表于 13楼
这个总结是真的太细致了
都是一些亲身感受

回复本楼

0.0

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
请问请问额外

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

西北狼

来自太平洋汽车 Android客户端  
哈哈,力帆的论坛里挺和谐的啊,欢迎各路车友前来报到,分享大家的开心事。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭