长安CS75/CS75新能源 >
【吉林市长安车友会】看不到边际的湖——查干湖
123 /3页
发帖

查看: 回复:42

【吉林市长安车友会】看不到边际的湖——查干湖

\"收藏此主题\"

2018年10月7 日清晨4点早早起来,5点到达集合地,和友人同行前往查干湖风景区。吉林市距离查干湖330多公里,小七行驶4个小时到达目的地。这一路小七平均时速70公里,油耗8.3。
    查干湖位于松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县,是吉林省最大的内陆湖泊。到了查干湖真的比想象的大多了,看不到边际的湖。查干湖南北长37公里,东西宽17公里,平均水深2.5米,最深达6米。水域总面积大约420平方公里,在我国十大淡水湖中排列第七位。7日的查干湖很幽静,游人不多,静逸中的广阔带有丝丝的神秘。蒙族文化浓郁,蒙汉文化相融。
    友人慕名查干湖鲜鱼的肥美而来,柴火炖出胖头鱼和白鱼味道鲜美,口感极佳。“查干湖胖头鱼”经国家绿色食品认证中心认证为AA级绿色食品,远销省内外。
天色蒙蒙亮,小七已驶出市区。
晨光熹微,植被伸展着腰枝一片欣欣向荣的景象,小七也精神抖擞,披荆斩棘一路向前。
华家服务区小憩,小七短暂的休息一下。
左边的树告诉我现在是秋天,右边的树告诉我现在是夏天,夏秋交接的季节。
查干湖景区到了
辛苦了小七,一路负重我们来到查干湖景区游玩。
每一次远足游玩都是对小七的考验与历练,小七经得起风雨,我为你点赞!
更为你足够的车内空间点赞,舒适宽敞。
同时,也为我的小七英俊硬朗的外表点赞!
感叹今天的天气真好啊,走进查干湖犹如走进风景画里,远处查干湖观景台。
有点到海边的感觉,这真的是湖,看不到边际的湖。
鱼餐厅
我们起得早,大家都有点饿了,先把鱼称好炖上,11点半开餐。
两条大鱼哦,越想越饿。两个多小时时间,游湖去喽!
亲民的店家,赠送两张手划船票。
浮桥
手划船
我划船,向湖心划去。呵呵,我是副手。
纷纷留影,拍小视频发朋友圈的游人。
湖水一浪高过一浪,拍打着岸边。
宽广的湖域,盛产鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼等。
小七前方是渔猎文化博物馆。
形似羽毛的芦穗
天高云淡,风清气爽,那簇拥摇曳的芦穗,像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵,把整个湿地装点得既美又神秘。
蒙古酒啊,牛肉干啊,等等。
快到开餐时间友人们陆续回来,铁锅炖鱼,香气四溢啊!
友人已经等不及了,纷纷落座品尝查干湖鱼之鲜嫩,汤汁的鲜美。
补充能量之后,消耗我的卡路里,继续游玩。餐厅出来,被眼前的天空吸引来到湖边,蓝蓝的天空飘来如絮带状的云彩美轮美奂。
通常云彩一朵一朵的,像棉絮带状的很少见,哦!
小七载着我们来到蒙汉文化公园
蒙文字,看不懂啊。
在有藏教文化的地方,都会看见乘风翻动的各色经幡。
藏教文化,讲究顺时针方向走向,功德无量。
释迦牟尼佛本生传
释迦牟尼佛本生传
蒙汉文化公园一角,景色如画。
顺时针绕佛塔,功德无量。
藏式佛塔,既是藏族信徒的崇拜对象,又是别具风格的藏传佛教建筑雕刻艺术。
写满藏文的经幡
尊重藏文化,顺时针参观结束。
每一民族都有自己独特的民俗文化,风土人情,每一次参观民族文化浓郁的景点,了解文化精髓,都收获颇多,感慨中国文化渊源,悠久的历史啊。
[本主题由 强仔 于 2018-11-05 10:24:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【吉林市长安车友会】看不到边际的湖——查干湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

倾寒

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
顶起来

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
好帖顶一个!支持车友分享。

回复本楼

多谢

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

强仔 发表于 2楼
您的帖子“【吉林市长安车友会】看不到边际的湖——查干湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持!

回复本楼

倾寒 发表于 3楼
谢谢支持,和我一起领略秋韵的魅力。

回复本楼

秦3s6 发表于 4楼
顶起来
感谢朋友,和我在秋的季节漫步。

回复本楼

103☆胜哥☆ 发表于 5楼
好帖顶一个!支持车友分享。
感谢朋友支持,和我一起感悟秋的唯美!

回复本楼

老李001 发表于 7楼
不错
谢谢朋友支持,和我一起品读秋韵之美!

回复本楼

余林162

来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
1349087853 发表于 11楼
感谢朋友支持,和我一起感悟秋的唯美!
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!再来顶一个!!

回复本楼

103☆胜哥☆ 发表于 14楼
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!再来顶一个!!

回复本楼

感谢朋友支持!分享快乐与美好!

回复本楼

龙647

支持

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样

回复本楼

mb47485624

• 0粉丝
  • 0精华
  • 534帖子
早上好

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭