无锡二日游-中华第一赏樱圣地樱花谷
国内 / 情侣/夫妻 / 自驾游     
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2018-11-05 11:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-03-09 出行天数/2天 人均花费:650元

第一天:杭州-(210公里)-江苏无锡鼋头渚风景区 
第二天:游锡惠公园、惠山古镇-(25公里)-梅里古镇-(180公里)-杭州

无锡二日游—锡惠景区(一)  
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17721351.html

太湖鼋头渚风景区内的樱花谷,作为“世界三大赏樱胜地”之一和“中华第一赏樱圣地”,将于3月1日至4月20日,举办 “中国·无锡太湖鼋头渚国际樱花节”。

樱花谷中的赏樱楼

1/ 高速路上

3月9日周四,早晨6点30分从杭州出发,走沪昆高速、常台高速、京沪高速、快速内环。

进入高速苏州路段

2/ 无锡市区

10时许到达无锡市区西南的鼋头渚风景区。来无锡必游太湖,游太湖必游鼋头渚。

进入太湖鼋头渚风景区

3/ 鼋头渚景区

鼋头渚位于太湖北部的一处半岛,整个景区主要由鼋头渚半岛、太湖仙岛、中犊山组成。鼋头渚风景区三面环水,因形似浮鼋翘首而得名,是太湖山水景色的精华所在,山清水秀,烟波浩渺,浑然天成,有“太湖第一名胜”之称。

这里曾是一座私家园林,至今仍保存着许多古代吴越的史迹。鼋头渚门票是105元RMB,我还是釆用老办法,提前一天在网上订购了景区门票,门票包含景区大门票、往返太湖仙岛游船票,价格是99元。

太湖鼋头渚风景区

4/ 樱花谷

樱花作为春天的象征,在3月的春天里樱花会开出由白色、淡红色转变成深红色的花。

灿烂艳丽的樱花

这次我们早早赶来,就是在大批摄影爱好者来之前,抢先目睹樱花谷里千树万树樱花盛放的景观。

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

太湖鼋头渚风景区内的樱花谷里万株樱花只开了一小部分,樱花花色多为白色和粉红色,幽香艳丽。但已是美丽异常,春风轻拂,灿烂艳丽,樱花谷中人潮涌动,争相拍照留念。

樱花谷中的赏樱楼

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

一般早樱开白花,边缘有红晕,花期较短,只有7天左右。晚樱特征开红花,花期10天至半月,叶前开花,满树花枝,极其美观。

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

樱花谷中造型

樱花谷中造型

樱花谷中造型

樱花谷中造型

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

赏樱花不必远渡重洋去日本,在这江苏无锡鼋头渚樱花谷,就可欣赏到樱花烂漫娇艳的景象。

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

灿烂艳丽的樱花

鼋头渚所有景点游览下来,一般来说需要一整天,我们选择游览的路线,还是以轻松休闲为主,从鼋头渚正大门充山大门-樱花谷-太湖仙岛-鹿顶山-充山大门一圈,到下午五点上车回酒店。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网最汽车版块?http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 东哥506 2018-11-05 11:11:43
您的帖子“无锡二日游-中华第一赏樱圣地樱花谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 2018-11-05 11:12:31
欢迎权哥光临
地板 东哥506 2018-11-05 11:12:40
谢谢权哥分享
地下室 东哥506 2018-11-05 11:13:03
风景安逸凯
6楼 东哥506 2018-11-05 11:14:03
欢迎权哥常来
7楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-05 11:30:24
谢谢鼓励
2楼 东哥506 2018-11-05 11:11:43
您的帖子“无锡二日游-中华第一赏樱圣地樱花谷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-05 11:31:35
一定一定,有你们这几个老朋友在一定经常来
6楼 东哥506 2018-11-05 11:14:03
欢迎权哥常来
9楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-05 11:31:52
谢谢欣赏
4楼 东哥506 2018-11-05 11:12:40
谢谢权哥分享
10楼 东哥506 2018-11-05 12:10:03
8楼 权哥 版主 2018-11-05 11:31:35
一定一定,有你们这几个老朋友在一定经常来
11楼 东哥506 2018-11-05 12:10:12
必须的
9楼 权哥 版主 2018-11-05 11:31:52
谢谢欣赏
12楼 Rettich 2018-11-07 13:51:10
貌似全程没有看到有多少的樱花呢
13楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-07 20:01:59
是的,我提前了半个月时光,没到最旺盛的时期
12楼 Rettich 2018-11-07 13:51:10
貌似全程没有看到有多少的樱花呢
14楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-27 19:58:59
是的,这里是太湖佳绝处
5楼 东哥506 2018-11-05 11:13:03
风景安逸凯