【初冬游记征文】海湾村自然营地拓展
国内 / 好友结伴     
LA千里马 实习版主
帖子 9749 / 粉丝 0 2018-11-06 11:45
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-03 出行天数/1天 人均花费:350元

安宁市位于滇中高原的东部边缘,总面积1321平方公里。安宁距昆明32公里,是昆明通往滇西8个地州,并经畹町直接与缅甸相连的交通重镇。市境东北与西山区相连,东南与晋宁县接壤,西与易门、禄丰县毗邻,由昆明市代管。于云南昆明市安宁市禄脿海湾村的【海湾村自然营地】,距离昆明市50公里左右,大巴车车程1小时。【海湾村自然营地】结合中外户外运动及营地教育近百年的发展经验,秉持“户外是最好的课堂”的理念,汇聚户外运动经典项目和专业团队,设计开发了集丰富性、趣味性、挑战性、教育性于一体,适合不同年龄段的营地教育课程。实施活动、生活实践、研学旅行、体验教学的最佳场所。

早上9点,我们一行同事40人,统一从昆明坐营地的大巴车从昆明出发。

10点左右就到达海湾村营地。

看到下午要玩的皮划艇。

今天我们有5大项目要玩,攀岩、皮划艇、地壶球、射箭、鲜花饼制作5大项

美女教练安排大家先做热身运动

伙子们都在看的美女教练

开始做一些小游戏,活动一下四肢。

简单的热身完毕。

早上先做一些简单的活动,第一项自制鲜花饼。

男女搭配,干活不累,每人必须完成5个。

兄弟你这是饼还是包子。

面必须幹平,伙子们坐起饼来认真的态度是杠杠的,玫瑰花料要多放才好吃。

第二个项目自己动手种一盆肉肉。

大家种好的一字摆开。

这盆是我种的,晚上可以自己带回家的哦。

干完两样,大家稍作休息。

看东、看西的,对每一样设施都那么好奇。

就看的这个棍棍要怎么才能爬上去。

美女教练吹哨子叫大家集合,新一轮的热身,游戏桃花朵朵开。

帅锅大胆的走向美女教练

伙子,输游戏的给你点小惩罚。

这个项目好玩了,传说中的地壶球,

美女教练在和大家详细讲解规则,地壶球是冬奥会冰壶项目的普及版,外形与冰壶相似,壶身下方增设了3个滑轮用于地面滑行,是一项可在平滑的地面上进行的运动。比赛规则与冰壶运动基本相同,但地壶球球体更轻,不用耗巨资制冰,突破场地限制,是一项适合全民开展的运动项目。

“地壶球”的场地,长9.7米、宽1.6米,像一块长长的条幅,大小不一的同心圆,各种颜色和图案把“条幅”分成了不同的区域。“实战”终于开始了,看似简单的投壶,要想真正赢得比赛也绝非易事。当投壶力量偏小或地壶运行轨迹与预期稍有偏差时,都可能造成无效壶;当对方占据有利地形时,撞击是改变局势的必要手段。

最终失败的队伍要受到惩罚,相互揪住对方的耳朵。

这就是失败者的下场。

玩了一早上,大家肚子都呱呱叫了。

才坐下,营地已经就准备好了热腾腾的饭菜。

看的简单,味道确实很好,还给不断的加菜。

午饭完毕,中午休息了半小时,下午要玩点刺激的了。

第一回合,攀岩。

教练在讲解动作要领。

女教练给大家亲自示范。

别看教练微胖一点,攀岩动作轻盈。

难度最高的就是这个位置,抓位间隔较大,一不小心就脱手。

女教练果真专业,脚尖一垫就过了最难的地。

大家看清楚我的示范了吗?

我要下来了。

顺利着地。

大家注意看了吗?难度最高的是红颜色,其他颜色都容易些。

我就喜欢冲击难度大的,来吧红色。

开始往上爬。

么么,到了中间这个位置,实在是太考验臂力了。

人家教练不是白当的,我冲击了两次,都在中间抓手间隔最大的地方失败。

这个好玩了,射箭,不过一定要注意安全,你看看这个箭尖就知道。

木弓和箭已经到位。

希望够厉害,正中黄心。

教练在和大家讲解动作要领和注意事项。

可以几个人同时开弓。

准备工作要做好,安全第一。

左手持弓,右手勾弦,头部自然转向靶面,眼睛平视前方,两臂举起,高度一般以使拉弓臂在眼睛的水平面上为宜,弓与地面垂直,箭要成水平并同拉弓臂的前臂连成一条直线,两肩自然下沈,调整呼吸,准星对准黄心或黄心垂直线上方的某一个固定位置。

举弓稳定以后,利用两肩带肌肉的力量,采用前撑后拉的方法,延最短距离将弓拉开,。开弓的具体方法,有举弓动作来决定,如采用高位举弓法的运动员,在开弓过程中,眼睛不要离开准星以检查准星是否偏离了黄心的垂直线,是否以接近黄心,以使在弓弦到位的同时,准星也进入黄心。采用水平举弓法的运动员,就采用水平开弓的方法。在开弓过程中,除保持两肩沿水平方向用力外,还应保持准星在黄心内。

当天,天气晴好,我最想玩的项目就是皮划艇了。

两人一组开划,玩的就是一个配合默契。

皮划艇作为一种运动对人体的益处: 皮划艇是一种户外运动,也是考验速度与耐力的项目,经常参加皮划艇运动可促进人体心血管功能的调节,加大肺活量,增强全身肌肉力量和耐力,是健身锻炼的好项目。同时,由于是水上运动,水面上的负离子含量是室内运动中的2至3倍,对呼吸系统也是有极大的益处。

好玩还帅气

走你,开始时大家都比较文明。

后面有人玩单板落水湿身后,就开始粗暴起来。

打起水仗,湿身都越来越多

艇不划了,直接下水游泳。

我们云南人就是辣么的豪放。

这一天大家玩的十分开心,冲洗完毕,换上干净衣服坐在暖暖的炤台边,喝上点小酒,吃的柴火鸡,好不逍遥。

柴火鸡是一道色味俱全的西南现代佳肴,制作方法吸取了川菜及川味火锅的特点,属于川菜系鸡肴中的一种,以制作简易,贴近大自然,味道香辣为特点。柴火鸡烹制火候温和带旺,肉嫩味香,油而不腻。一般用柴火或碳火作为燃料炒制而成,很贴近大自然,受到很多人的喜爱。

时间过得好快,一天的拓展活动在下午7点结束,大家都觉得还没玩得尽兴,纷纷留下教练的电话,有时间还要约的一起来,
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2018-11-06 11:57:00
您的帖子“【初冬游记征文】海湾村自然营地拓展”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-11-06 12:00:50
谢谢您的支持和鼓励!
2楼 秋月 版主 2018-11-06 11:57:00
您的帖子“【初冬游记征文】海湾村自然营地拓展”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 版主 2018-11-06 14:02:26
好游记
地下室 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-11-06 14:29:04
谢谢您的支持和鼓励呢,我会继续努力的。
4楼 秋月 版主 2018-11-06 14:02:26
好游记
6楼 愚公 版主 2018-11-06 14:34:23
不错不错,美女多带点啊
7楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-11-06 14:35:16
玩开心了,不小心带漏了,下次补上噶
6楼 愚公 版主 2018-11-06 14:34:23
不错不错,美女多带点啊
8楼 权哥 版主 2018-11-06 15:12:45
欣赏
9楼 秋月 版主 2018-11-06 16:21:10
5楼 LA千里马 实习版主 2018-11-06 14:29:04
谢谢您的支持和鼓励呢,我会继续努力的。
10楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-11-06 18:34:39
晚上好,终于下班回家了,您休息了吗?
9楼 秋月 版主 2018-11-06 16:21:10
11楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-11-06 18:37:23
8楼 权哥 版主 2018-11-06 15:12:45
欣赏
12楼 权哥 版主 2018-11-06 18:44:24
我今天值班
10楼 LA千里马 实习版主 2018-11-06 18:34:39
13楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-11-06 19:21:59
辛苦了您,我也是要上夜班
12楼 权哥 版主 2018-11-06 18:44:24
我今天值班
14楼 权哥 版主 2018-11-06 22:46:40
夜班辛苦,我们值班晚上可以睡觉
13楼 LA千里马 实习版主 2018-11-06 19:21:59
辛苦了您,我也是要上夜班
15楼 奔放 2018-11-07 00:11:06
赞了
16楼 秋月 版主 2018-11-07 06:14:22
早上好
10楼 LA千里马 实习版主 2018-11-06 18:34:39
17楼 秋月 版主 2018-11-07 06:23:35
好游记
18楼 飘渺 2018-11-07 07:30:10
19楼 LA千里马 [楼主] 实习版主 2018-11-07 08:29:51
早上好,新的一天搬砖工作又开始了。
18楼 飘渺 2018-11-07 07:30:10
1 2 3 4 5 6 7 8 9
发帖