12 /2页
发帖

查看: 回复:25

【北京劲悦团长安车友会】记录爱车小悦85000公里保养

\"收藏此主题\"

实习版主 阿飞0213

来自太平洋汽车网 Android客户端  
在不知不觉中小悦已经伴随我五年零一个多月了,在这五年多里奔跑了85000多公里。里程虽然不多,但是它却带我去了很多地方。给我留下了很多美好的回忆。陪我度过五个春夏秋冬不同季节的天气,为我遮风挡雨任劳任怨。现在它已经是我生活中不可缺少的伴侣。相信在以后的日子里我们会走的更远,载我到向往的每一个地方去看更美的风景。嗷嗷,跑题了还是说说这次保养吧,每次小悦保养我都是按照说明公里数来执行的,就算有时候会晚几天但也不会超出太多里程。我坚信车辆这东西你对它认真养护,它绝不会在关键时刻给你掉链子,三分维修七分保养说的一点也没错。汽车的保养一般分为内部保养和外部保养。我们通常把空气滤清器、燃油滤清器、机油滤清器合称为三滤, 也是我们常规的保养项目。有时候好多修理厂都会为了利益让我们更换一些没必要的东西,尤其是一些新手司机,一开始我也被忽悠过几次,现在虽然不能说是老司机吧,也不会上这当了其实我们只要按照说明书来保养爱车就可以了。好多商家推荐的保养项目我们可以更具自己的车况来决定是否需要。这次给小悦做的就是常规保养项目,机油和机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯。这些其实也没什么说的,作为一个爱车人士对车辆的健康状况都很关心。下边直接上图吧,用图片记录下来小悦的每次保养是我现在必做的事情,这都将会是我们在一起的铁证。
天空下着连绵秋雨有点冷  
深秋的雨伤不起  
爱车小悦
被雨洗过的小悦更耐看
里程记录
这是给小悦加装的眼睛盒很实用
出发在路上
看小悦的尾气够冲吧
雨天行车保持车距很重要
安全到达目的地
师傅很热情
开始咯
小悦起飞了
放机油中
看看五年多的地盘,还不错,给长安点赞
新机油
新的机油滤芯已经换上
空气滤芯够脏的
加机油中
小悦的心脏,动力杠杠滴
小悦的空调滤芯最隐蔽
美臀走一波
终于把它找到了,太脏了
OK了,保养到此结束此时已经到中午
天冷喝点汤暖和暖和
这个八宝糕不错
回家路上美拍
美拍
马上到家啦,天真冷呀回屋就好了
我们曾经一起看过的朝阳
秀一下最爱的老婆和小悦
感谢各位车友浏览支持
开长安汽车人长久,车长安
北京劲悦团长安车友会欢迎您的加入,有您更精彩
[本主题由 阿飞0213 于 2018-11-07 11:14:59 最后修改]
[本主题由 誰敷衍了暧昧 于 2018-11-06 20:12:54 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

壮壮2025

回复本楼

实习版主 阿飞0213

壮壮2025 发表于 2楼
谢谢顶贴

回复本楼

西伯利亚狼

太平洋汽车网触屏版网友  
顶贴支持

回复本楼

版主 誰敷衍了暧昧

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 爱国勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“【北京劲悦团长安车友会】记录爱车小悦85000公里保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 阿飞0213

西伯利亚狼 发表于 4楼
顶贴支持
欢迎欢迎

回复本楼

实习版主 阿飞0213

誰敷衍了暧昧 发表于 5楼
您的帖子“【北京劲悦团长安车友会】记录爱车小悦85000公里保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
晚上好

回复本楼

多彩树林

2018世界杯巴西队
太平洋汽车网触屏版网友  
不错不错不错

回复本楼

实习版主 阿飞0213

多彩树林 发表于 8楼
不错不错不错
谢谢顶贴

回复本楼

李向京

太平洋汽车网触屏版网友  
顶帖了

回复本楼

实习版主 阿飞0213

李向京 发表于 10楼
顶帖了
欢迎

回复本楼

future155

不错的小车啊。都这么多公里了。

回复本楼

实习版主 阿飞0213

future155 发表于 12楼
不错的小车啊。都这么多公里了。
呵呵

回复本楼

唐山小涛哥

太平洋汽车网触屏版网友  
顶一个

回复本楼

实习版主 阿飞0213

唐山小涛哥 发表于 14楼
顶一个
谢谢顶贴

回复本楼

萌萌哒

• 0粉丝
  • 3精华
  • 86帖子
932顶帖喽!

回复本楼

实习版主 阿飞0213

萌萌哒 发表于 16楼
932顶帖喽!
感谢

回复本楼

文华君991

顶帖子,好数字,我得都到14万了

回复本楼

实习版主 阿飞0213

文华君991 发表于 18楼
顶帖子,好数字,我得都到14万了
哈哈,还能跑14万

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭