【莲花山公园1】一个有象征意义的深圳 代表改革开放的制高点
老舍陶 版主
帖子 50557 / 粉丝 0 2018-11-10 10:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-06 出行天数/1天
莲花山位于中国广东省深圳市福田区,主峰海拔106米。莲花山公园是深圳市政府在莲花山及其周边绿地上建立的一座城市公园,占地80多公顷。莲花山公园早于1992年即开始筹建,并于1997年香港回归前夕基本完工并对外开放。

2000年,为了纪念伟人对深圳发展做出的贡献,深圳市政府在莲花山主峰峰顶平台上建立了一座伟人铜像,时任中国共产党中央委员会的总书记为铜像题字,并亲自为铜像揭幕。公园以其清新、秀丽的姿色和端庄、质朴的风格吸引着广大游人,是一座风景优美、环境清新的休闲胜地。
1/ 站在莲花山上看深圳
公园主峰建有 4000㎡的山顶广场,目前是深圳市内最高的室外广场。广场中央矗立着改革开放总设计师的塑像,塑像高6米,基座高3.68米,重7吨,为青铜铸造,塑像的造型为具有动感的、伟人大步向前迈步的姿态。

山顶广场是广大市民和国内外来宾缅怀一代伟人风采、登高望远、眺望深圳市中心区的最好去处,不少旅行团将公园作为旅游接待点,许多海外客人也来公园参观、游览。莲山春早”被选为深圳八景之一。

山顶上的伟人铜像

在山上远燳福田的楼群

山顶正前方是市民广场的中轴线,正中间的建筑象征着大鹏展翅 深圳又称鹏城。

山顶上的伟人铜像

山顶上的伟人铜像

山顶广场

正中间的建筑象征着大鹏展翅 深圳又称鹏城。

伟人题词

山顶上的无障碍通道

2/ 纪念深圳三十年的主题雕塑

深圳30周年纪念园

当年领导的植树

深圳改革30年雕塑

深圳改革30年雕塑

深圳改革的历程就是===自我完善

3/ 莲花山周围的建筑风景

莲花山周围的建筑风景

莲花山周围的建筑风景

莲花山周围的建筑风景

深圳第一高楼-平安大厦

莲花山周围的建筑风景

深圳第一高楼-平安大厦

市民广场中轴线

市民广场中轴线两边的建筑

市民广场中轴线正对着莲花山顶

市民广场中轴线

市民广场中轴线

这样看,好高大。

这样看,好高大。

左右展翅

左右展翅

4/ 深圳的秋季如夏季 鲜花盛开

深圳没有秋天,没有北方的秋色,这里一年四季常绿,鲜花常开。

莲花山公园南大门

莲花山公园南大门

5/ 台风毁坏了不少树木

满满的植被

满满的植被

上个月的台风吹倒吹毁了很多大树

上山的小路

路灯也面目全非

低矮的花草没被破坏

天高气爽之际,莲花山公园内广阔的草坪成为放飞风筝的理想场所,随着风筝腾空向上,游客们不但可以重温童年的乐趣,更可让心情像风筝一样,快乐、自由地飞舞。

天高气爽之际,莲花山公园内广阔的草坪成为放飞风筝的理想场所,随着风筝腾空向上,游客们不但可以重温童年的乐趣,更可让心情像风筝一样,快乐、自由地飞舞。

6/ 下一帖预告:【莲花山公园2】在莲花山上看深圳市民广场夜晚的灯光秀(含视频)
评论
全部评论
沙发 kim 版主 2018-11-10 10:32:09
好美。支持。欢迎陶版来我论坛串门
板凳 笑舞狂歌 版主 2018-11-10 11:32:31
您的帖子“【莲花山公园1】一个有象征意义的深圳  代表改革开放的制高点”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 达人 版主 2018-11-10 11:33:18
支持
地下室 笑舞狂歌 版主 2018-11-10 11:33:56
一个时代的记忆,庆幸我们活在当下。
6楼 佳弟 版主 2018-11-10 14:41:53
支持陶哥
7楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-10 16:32:44
谢谢兄弟鼓励
2楼 kim 版主 2018-11-10 10:32:09
8楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-10 16:33:06
兄弟在那个论坛
2楼 kim 版主 2018-11-10 10:32:09
9楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-10 16:33:15
兄弟下午好
3楼 笑舞狂歌 版主 2018-11-10 11:32:31
您的帖子“【莲花山公园1】一个有象征意义的深圳  代表改革开放的制高点”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-10 16:33:25
谢谢达人兄弟
4楼 达人 版主 2018-11-10 11:33:18
支持
11楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-10 16:33:53
是的,这里是纪念伟人的地方。
5楼 笑舞狂歌 版主 2018-11-10 11:33:56
一个时代的记忆,庆幸我们活在当下。
12楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-10 16:34:06
谢谢佳弟支持
6楼 佳弟 版主 2018-11-10 14:41:53
支持陶哥
13楼 kim 版主 2018-11-10 18:21:55
瑞风S3.欢迎陶版过来串门
8楼 老舍陶 版主 2018-11-10 16:33:06
兄弟在那个论坛
14楼 涛声涛声 2018-11-10 19:06:09
好!
15楼 西瓜 2018-11-10 22:19:48
深圳就是不一样,不愧特区称号
16楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-11 23:49:50
谢谢支持
好!
17楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-11 23:50:14
深圳纪念伟人的地方
好!
18楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-11 23:50:23
谢谢支持
19楼 老舍陶 [楼主] 版主 2018-11-11 23:50:37
深圳纪念伟人的地方