中越边境之旅(第三站)
国内 / 自驾游 / 酒店     
哦得了 版主
帖子 356 / 粉丝 0 2018-11-10 22:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-10
1/ 第三站—龙邦口岸—德天瀑布—明仕田园

今天靖西出发经龙邦口岸到德天瀑布,住明仕田园

早晨山里还有轻雾

过检查站,查证件

龙邦口岸

龙邦口岸位于靖西县城南部中越边境94号界碑北侧约30米处,与越南高平省茶岭县的越南雄国口岸相对应。龙邦口岸是百色市唯一的国家一类口岸,是桂西、滇东、黔南通往越南及东南亚各国便捷陆路通道之一。这里主要是矿石进出。镇子不大,很狭窄,过来打个卡开始走边境公路。

早晨的雾久久不散

沿边公路,摆拍一下

整个沿边都是盘山公路

雾慢慢散去,沿途的景色很美

这个地方叫鬼哭坳,过来路况比较险,车倒是不多

山体上都写了鬼哭坳

下面绿油油的全是甘蔗

收割完的稻谷,这要是夏天来,也是另一番风景

长臂猿保护区

这棵树应该有些年头了

路上经过检查站,看到路边景色,停车拍照

风景随处可得

这里要说下,龙邦口岸到德天瀑布有段路已经荒废了,道路中间横着大石头和碎石垫着很高的阻挡,小车是没法过去的,碎石垫成了一个很高的驼峰,我的车刚刚能慢慢过,其实路上有提示牌道路封闭,我不甘心,走着走着心里发毛了,道路已经被杂草侵蚀的只能看见一车宽的路,右边就是越南地界,里程碑都看不到了,一边是悬崖一边是怪石嶙峋的山体,真要蹦出几个人来还不知道咋办,硬着头皮往前开.......突然看见一台摩托车停在路边,紧张、兴奋。紧张的是这是哪国的人的车,兴奋的是知道有人能到这里了接着就又看到摩托车了,估摸着应该有人了,再就看到房子了,这下放心了。不过这段的风景还是漂亮

后面路窄的地方都不敢拍照

后面一段都是半幅路面,杂草侵蚀路面

看到这个牌子估摸着有人烟了

对面山上绕过来的

到这段已经有人居住了,路上的标线也清晰了

有惊无险

我是从这里右拐的,右拐跑一段就遇到拦路的石头了,以后在这个路口直行可以去德天。

就是这一段,蓝色和红色重叠的这条线,最下方是德天瀑布我直接进到景区里面了

到了德天瀑布,问当地人才知道,之所以废弃,是因为景区在前方九公里设置了大巴转运游客,我走的这边只有附近山上一个小村子,看来这段以后不能走了。

芭蕉叶包肉泥

中午吃点肉压压惊

耸立在崇左大新县和越南高平省交界归春河上游的亚洲第一跨国瀑布-德天跨国瀑布,四季飞瀑,蔚为壮观。

雾已散,太阳出来,进德天瀑布去看看

山青水绿好地方

对岸的越南商户

越南那边的瀑布也是旅游景点,也能看到不少越南游客在那拍照

对岸的游客和瀑布

右边的是德天瀑布

大小有区别

对岸的界碑

来个全景

中国界碑,摆拍一个。

出景区后路上遇到的界碑,一路上好多个,对面是越南的民居

离开德天瀑布,前往花千骨的取景地

这也是花千骨的背景

这里也不比桂林阳朔差

这个房子也是花千骨取景的地方

这里没什么半小时就走完了,住的酒店房卡不限次数进出,景区里面08年就修了宾馆,这里要天气好拍照很不错,顺路选择住这里还是不错的。

住的酒店夜景,明仕艺术酒店

复式

总结:早上七点多出发,边走边拍照,全程山路,中午十二点半到德天瀑布,瀑布游览两个多小时,瀑布到明仕田园只有一个小时的县道,路况可以。明天继续沿边公路过水口口岸到凭祥。注意加油,这里明仕田园最近的加油站有十公里。
评论
全部评论
沙发 雨浪3310A 2018-11-10 23:06:52
沙发
板凳 怒火北斗 版主 2018-11-11 07:52:28
您的帖子“中越边境之旅(第三站)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 怒火北斗 版主 2018-11-11 07:56:07
我以为会遇到大美妞
地下室 哦得了 [楼主] 版主 2018-11-11 13:41:48
越南边境的妞都不美要去西贡或者胡志明市或者河内,那才能看到美妞
4楼 怒火北斗 版主 2018-11-11 07:56:07
我以为会遇到大美妞
6楼 长沙阳光 2018-11-11 19:27:05
大美妞在副驾驶位藏起来了吧
7楼 哦得了 [楼主] 版主 2018-11-11 19:30:10
堂客咧,还美妞,没把我气死下一篇帖子我会提到副驾的重要性
6楼 长沙阳光 2018-11-11 19:27:05
大美妞在副驾驶位藏起来了吧
8楼 小杰的简单生活 2018-11-19 10:16:54
不错的游记,景色真美,看了心情舒畅
9楼 小杰的简单生活 2018-11-19 10:17:25
这是哪个省,云南省吗,好凄凉
10楼 哦得了 [楼主] 版主 2018-11-19 13:24:48
广西省,云南那一段下次跑
9楼 小杰的简单生活 2018-11-19 10:17:25
这是哪个省,云南省吗,好凄凉
11楼 普罗旺斯的抽屉 2018-11-19 17:32:20
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
12楼 2018-11-25 22:19:05
上海新福会前来顶帖支持
13楼 iford 2018-11-25 22:19:07
帖子质量非常高!好作业
14楼 哦得了 [楼主] 版主 2018-11-25 22:20:54
谢谢兄弟
12楼 2018-11-25 22:19:05
上海新福会前来顶帖支持
15楼 哦得了 [楼主] 版主 2018-11-25 22:21:18
向大家学习
13楼 iford 2018-11-25 22:19:07
帖子质量非常高!好作业
16楼 卖地板地 2018-11-26 10:57:40
青岛蒙迪欧车友会华少发来贺电
17楼 观人识己 2018-11-27 23:12:22
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错。