霍山佳气绕葱茏,势压循州第一峰
帖子 14427 / 粉丝 0 2018-11-11 23:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-08 人均花费:1000元
霍山位于广东省龙川县境内,海拔550米,属丹霞地貌,为广东第七大名山之一。当年苏东波漫游至此,诗兴大发,吟道:“霍山佳气绕葱茏,势压循州第一峰;石径面尘随雨扫,洞门无锁借云封;船头昔日仙曾渡,瓮里当年酒更浓;捷步登临开眼界,江南秀色映瞳瞳”。
2018年11月的这一天,我们来到了龙川县城,已是下午4点多了,先找地方住下,打算第二天前往佗城古城和霍山游玩。
很早之前就听朋友说龙川有个霍山,风景不错。这次专程来玩,一睹传说中的龙川风景。
安顿好住宿后,见时间尚早,外地前来的车友要傍晚才到,我们打算到大街瞎逛,领略龙川风彩
,却遇到正在建设中,尘土飞扬,道路坑坑洼洼,顿时感到大失所望。

来到霍山大门,铁栅挡住了去路。我们知道这是要钱的地方,每人40元,老人70半票,可能是受某砖家说的,60岁还属中年的影响。所以60岁的年轻人没优惠。停车5元。购票后车可以开进景区内。

霍山的简介刻在一块石板上,这个介绍还是比较详细。

上山的路由石砌成,很平整,二边绿荫蔽阳,游人可以悠哉游哉自娱自拍。

行走一段石级,就到了山下的栈道,巨大的石,垒成一个个山坡,石看上去不结实,有担心不知什么时候会突然掉下一块石来。

行走在栈道上,旁边有栅栏,保护那些爱玩自拍的人。

奇山怪石,造型各异,在山的周边凿了环形山道。

上有的就是传说中的玻璃桥,这时,大家都不觉累,心思放在玻璃桥上。

山连着山,但又各自独立每山各有乾坤

继续往前走,绕山栈道很多都是上有岩石,下有石级,路很好走,也可以遮雨日晒。

沿着石缝,游客穿梭其中。

石壁上也有很多洞穴,丹霞地貌容易浸蚀。

侧面看,象三个大人头。我看更象猿猴

时而可遇一些大洞,可容下百多人。

我们时要弯腰穿过石门,才能过去,没办法,到了别人地盘,那敢不低头

一线天,这个牌子立得象个什么碑,难看得让人反胃

一线天,就是二座中的一条缝

很大,往上看也壮观

又是一个岩盖头

出来一看,又是别有洞天

从这边看那边,人从那条缝走过来,我们刚才也是从那里来的。

到处都是这样的洞天

这石有点悬,好象挂在那里

桥将山连起来

天梯似的石级,还说七十岁才优惠,到了七十,还有几个反爬得上去

走完一段又一段,

当走累了,抬头一看,勿废半途!这时已过半,上也不是,下也不是。

登上石级,顿觉开朗,可以望到外面的世界了

古怪其特的型状应该是雨水长久冲形的

往上看天玻璃桥快到了

山上我风景就是不同,难怪这么多文人骚客喜欢前来

山上很多滕科植物,大得足于让人攀爬过去

到达天门,告诉我们快到山顶了

往回看,什么玻璃桥,竟然说在维修中,靠!让人空刺激一回。在购票时也不说明一声!

快到山顶,风景突然美了起来

船型山,多象巨轮的头。由于背光,手机拍不出效果

象什么蹲在那里?

登高望远,就要这种感觉,顿时心旷神怡

四周也来一张

路还是有点难走的,建议别穿皮鞋登山

远眺龙川大地,都在顶峰脚下

天高云淡,遥望远方,心情然豁开朗

远方的风景,当你俯视宅时,一种快感油然而生

远处,这就是龙川的山山水水

山是美的,当你征服了一个山头时,望见前方,还是要硬着头皮往前,走,累得腰酸膝痛,不走,留下的是遗憾,还是望着那顶峰前行吧……

评论
全部评论
沙发 道依志 2018-11-12 00:02:44
真是好地方,值得一游,谢谢楼主分享你的快乐!辛苦你了!
板凳 道依志 2018-11-12 00:04:20
景色非常漂亮。
地板 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 00:04:20
谢谢老渔夫,稿子还没写好文字,手机操作不方便
2楼 道依志 2018-11-12 00:02:44
真是好地方,值得一游,谢谢楼主分享你的快乐!辛苦你了!
地下室 自由回归 2018-11-12 00:24:11
漂亮
6楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 07:00:28
有空去玩,不远
3楼 道依志 2018-11-12 00:04:20
景色非常漂亮。
7楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 07:00:38
5楼 自由回归 2018-11-12 00:24:11
漂亮
8楼 涛声涛声 2018-11-12 07:26:20
风景秀丽!景色迷人!
9楼 金邪 版主 2018-11-12 08:00:45
您的帖子“霍山佳气绕葱茏,势压循州第一峰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 金邪 版主 2018-11-12 08:01:18
祖国到处都是玻璃桥
11楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 08:38:50
还算可以,但设施很差
8楼 涛声涛声 2018-11-12 07:26:20
风景秀丽!景色迷人!
12楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 08:39:12
谢谢金会长精华
9楼 金邪 版主 2018-11-12 08:00:45
您的帖子“霍山佳气绕葱茏,势压循州第一峰”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 08:40:09
现在兴玻璃桥,下次应该兴独木桥了
10楼 金邪 版主 2018-11-12 08:01:18
祖国到处都是玻璃桥
14楼 孤心独阅 2018-11-12 08:50:28
这个景区的风景非常不错,山路崎岖比较危险,上到峰顶一览众山小。照片拍得非常漂亮,谢谢你的分享,
15楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 09:54:58
谢谢看帖精彩点评
14楼 孤心独阅 2018-11-12 08:50:28
这个景区的风景非常不错,山路崎岖比较危险,上到峰顶一览众山小。照片拍得非常漂亮,谢谢你的分享,
16楼 道依志 2018-11-12 11:04:14
你带路我就去。
6楼 龙行揽胜 2018-11-12 07:00:28
有空去玩,不远
17楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 11:46:26
去了一次根本就不想去第二次的
16楼 道依志 2018-11-12 11:04:14
你带路我就去。
18楼 道依志 2018-11-12 13:15:22
谢谢楼主的提醒,主要是担心路上安全问题。
17楼 龙行揽胜 2018-11-12 11:46:26
去了一次根本就不想去第二次的
19楼 龙行揽胜 [楼主] 2018-11-12 13:17:03
其实这是个小地,小景真不值得去
18楼 道依志 2018-11-12 13:15:22
谢谢楼主的提醒,主要是担心路上安全问题。
1 2 3 4 5 6 7 8 9
发帖