【金秋游记征文】神往的北欧森林之旅---大容山
国内 / 情侣/夫妻 / 自驾游     
帖子 262 / 粉丝 0 2018-11-13 22:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-05 出行天数/1天 人均花费:250元
1/ 前言随说

大家好,我是广西爱老虎油,又和大家见面了。
    我喜欢摄影,纯属个人爱好,只能算是一个摄影爱好者,平时有时间到处去游玩一下,当然平时的时间不是很多,这一次只能去一些近距离的地方,这次的帖子带给大家的是离我们这里只有一百来公里的大容山森林公园。
     大容山森林公园是国家级森林公园,位于广西北流市境内。大容山的主峰莲花顶海拔1275.6米,公园总面积2930公顷,为桂东南第一峰,史称南方西岳。大容山气候宜人,年平均气温16.8至19.6摄氏度。冬暖夏凉,空气中负氧离子含量最高达89300个/立方厘米,是桂东南的天然氧吧。这里四季碧绿醉人,森林、湖泊、溪流、草甸交织相连,塔形的树林,宽阔的草甸,清澈的溪流,澄清的湖泊,宁静的天空,比作是人间的天堂。平时忙碌的工作,来到这个大森林放轻心情,静静的享受这山的宁静,清新的空气,把一切的节奏放慢下来。
        好了,现在就和我一起走进这大森林吧。
2/ 精彩预览图片
3/ 说说这次的行程
      目的地离的不是很远,不到二个小时的车程。全程大部份为高速,下了高速不远就到山脚下了。
这次的旅行一共就一天时间。(当天去当天回,如果你有时间的可以在那露营) 
油费:150元左右 
路费:90元 高速通行费来回 
门票:130元(森林公园门票55*2人网购,车辆入园20元/辆) 
餐费:100元 
其它:50元(自备零食饮料水和水果等)
      这是森林公园的平面图,面积比较大,我们总共就去了7个地方,己在地图上面标示,红线是我这次走过的路线,进入点在地图的右下角,从1号点一直游玩到7号点,再原来返回,当然你也可以从左边这一条线离开,每个景点我都打上了星星,最高五个星是最好玩的地方,现在就随我一起出发吧。
4/ 1号点:大容山的山脚处,公园接待中心,原居民聚集区。
       进入大山,首先来到的是一处位于山脚下的接待中心,也是本地村民住宅的地方,属大容山的龙门景区,大容山分为三大景区,依次进入景区是龙门景区--天湖景区--莲花景区,龙门景区有杪椤谷度假酒店,民宿区,养生餐厅还有一些标套的活动中心。从地图1号点到7号点景区全程20公里左右,距离比较远,所以最好能自驾出行,山路弯道较多,请注意行车安全。当然景区也配套有观光车,但要等待满人才出发,并且淡季不一定开通观光车。
      杪椤谷度假酒店平时淡季1佰多就能入住,旺季价格翻倍,酒店环境不错,空气好,负氧离子含量较高,绿色植被覆盖率高,在这里住也是个不错的选择。

酒店接待处

接待处的停车场。

在接待处等待工作人员拿票(我是网购的票55元一个人),当然也可以现场购票,比网上多5块钱,60元一个人,车辆需另外购票,20元一部车。拿到票工作人员还会给你一张纸质的导游图(我前面发有打有星星的那一张),一张很精美的图,对于不熟悉景区的人这张图很有用,我还对有疑问的地方咨询了工作人员,得到热情的解答,对景区印象很好。

还在建设中的山大门

这次的座驾我的GS小灰灰,算下来己经有1年6个月了,大小问题没有,真心好开的车车,一路高速,全程ACC自适应巡行,解放双腿,只要把握好方向盘就好。

流线型的车身,运动感十足。

钛晶灰的颜色也是我最钟意的。

性感的后45度角

一路前行,己进入大容山的怀抱。

不远处己经能看到大风车了。

车头来一张,是不是很霸气。

路上停车玩一下

鹰眼般的前大灯。

5/ 2号点:大容山正大门

检票处,也是大容山的正大门。

其实从1号点到2号点有一个叫九瀑谷的地方,如果需要游玩耗时1个小时,因为时间上的的关系,还有最后我们会在7号点看到莲花瀑布,所以这个九瀑谷我们就放弃去玩了。其实1号点的接待中心这里还有一个当地村民的市场,里面有一些大山特有的特产售卖,有时间的可以去看看,顺道可以走访一下当地的民居,也可品尝当地的特色美食。

圣诞林,因类似北欧的森林树,所以大容山有欧陆风光的美色,让你仿佛致身于欧洲的山水风光里。在大容山大门这里己经能看到这种树了。

很大一个停车场,这里算不上一个景点,就是给你休息休整的地方,给予2星。

6/ 3号点:天湖景区,看天湖,感受绿野仙踪。
       经过大容山大门,我们要先去天湖景区看一下天湖,这个是一个要来回走的路,进去了又要从那再出来。到天湖己经是9公里的路程了,天湖是一个湖,位于大容山山脉的中部,海拨800多米,总面积1万多亩,以圣诞林风光为特色,有“绿野仙踪,天上人间”的美誉。

湖光山色,圣诞林四季碧绿,森林、湖泊、溪流、草甸交织相连。

不远处的山是越野车的好地方。

有山有水,真是个好地方。

带我去看看

美景配佳人

静静的坐着欣赏这美景。

回头路上小拍几张

天湖区打分4星,有时间可以到湖边走走,时间上的关系我们就没有下去走走了。
7/ 4号点:风车奇观
     大容山之所以能开发建设风力发电项目,主要得益于大容山区域自身得天独厚的地形情况和风力资源条件,山顶一排排的风车,形成了风车奇观。

一路上都看到大风车,但都很期待能近距离的接触。

到达风车景点,由一条小路一直开到风车的山顶这里,一眼望去成排的风车,山上的天气变化无常,刚才还阳光现在就阴天了。

高大上的大风车。

为了此美景,媳妇换了一套衣服。

自驾就是这样的惬意,走走停停,一路上处处都是风景。

我们也来吹吹风。

景区打分3星,其实这里就是来看一下风车和山顶,一个可以直接开车到的地方。

8/ 5号点:莲花景区,欧陆风光
      来到莲花景区己有16公里路程,整个大容山的核心景区就在这里,平均海拨1000米,它是一个世外桃源的地方,碧绿的湖泊加上翠绿的圣诞林和高山草甸,置身其中,仿佛走进了欧洲山水的画面。
      景区内最有特色的景点有:欧陆风光,异域教堂,桂东南第一峰,莲花瀑布,南流江源头,高山溪谷,原始圣诞林,天泉,南方西岳封禅台等。打分5星。

宁静的湖泊,置身此景只想静静坐在那里发呆,放松全身的心情,大口呼吸这山间富氧的空气。

独特的教堂,充满着异域风情。

敲下门,看有没有教父

绿水青山,高山草甸,美不胜收。

原始的圣诞林,如绿野仙踪,置身其中,你还可以徒步穿行于森林中。

去探访绿野仙踪,看看有没有小矮人

除了森林,还有绿草如茵的大草地。

还有这美丽的小花。

水中的倒影也是如此的好看。

回到停车区,前面小路是上桂东南第一峰,因为时间上的关系就没能登山了。

停车场对面这里有个莲花餐厅,这个点如果饿了可以在这里就餐。

接下来还有三个点,按指示牌继续出发。

9/ 6号点:汽车营地,云端小筑。

先来到汽车营地,也是大容山指定露营的地方,借用朋友的一张图片,阳光好时照片就是拍得漂亮 。这个叫集中箱施舍,可以住人的地方。搞得颜色很漂亮。

这里的汽车露营地,汽车可以开到这里,你就在车子旁边露营,非常方便。

在汽车营地可以看7号点大莲池。

借用网络图片一张,云端小筑,因为在路上,没能停车拍照。

如果不想露营,又想在山上住,那就到这个云端小筑这里来,云端小筑属于高端的景区住宿,里面基本上是家庭式的住宅套间,有些房间还配有桑拿房,榻榻米之类。
10/ 7号点:莲花瀑布

到达莲花池,向上看最高峰就是桂东南第一峰,中间彩色的地方就是刚才的汽车露营地。

经过一段下山的小路步行到这里的,这次的水比较小,看不出很大的瀑布。

打分3星。

11/ 简单的美食

玩了一天,找了一家比较古典的餐厅品食一下美食。

简简单单,品茶吃饭,一天这么“匆忙”的旅行就此结束。

12/ 后记的后记

一天的放松心情的旅程就此告落,GS也将带我们返回忙碌的城市,
看着渐渐远离的大山,感谢一路GS的陪伴,
让我们度过了这一段美妙的欧陆风光之旅。

一辈子,相知相爱,一直到老。

评论
全部评论
沙发 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-13 22:42:49
沙发自己坐
板凳 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-13 22:43:04
板凳也不放过
地板 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-13 22:43:27
地板打扫好了
地下室 左转看见山 版主 2018-11-14 06:34:56
您的帖子“神往的北欧森林之旅---大容山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 逆属性大师 编辑 2018-11-14 10:14:54
精彩游记
7楼 大脚不一定不美 2018-11-14 10:51:03
不错不错,虽然一开始是以为楼主出国了呢,但是景美人更美,精彩大作!
8楼 98k八倍镜 2018-11-14 10:55:44
我全都是奔着小姐姐看完的,哈哈,好看,景色很美,但是小姐姐更美哦
9楼 白夜玲珑 编辑 2018-11-14 10:57:16
游记精彩,小姐姐更精彩~
10楼 Mochayy 2018-11-14 11:20:04
太美了,真是一篇游记大片,赞
11楼 Mu子_编辑 编辑 2018-11-14 11:22:48
精彩大片,支持!
12楼 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-14 12:28:17
多谢版主支持
5楼 左转看见山 版主 2018-11-14 06:34:56
您的帖子“神往的北欧森林之旅---大容山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-14 12:28:24
谢谢车友
6楼 逆属性大师 编辑 2018-11-14 10:14:54
精彩游记
14楼 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-14 12:28:47
呵呵,像是出国了,谢谢车友到访
7楼 大脚不一定不美 2018-11-14 10:51:03
不错不错,虽然一开始是以为楼主出国了呢,但是景美人更美,精彩大作!
15楼 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-14 12:28:56
谢谢车友
8楼 98k八倍镜 2018-11-14 10:55:44
我全都是奔着小姐姐看完的,哈哈,好看,景色很美,但是小姐姐更美哦
16楼 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-14 12:29:01
多谢车友
9楼 白夜玲珑 编辑 2018-11-14 10:57:16
游记精彩,小姐姐更精彩~
17楼 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-14 12:29:08
谢谢车友
10楼 Mochayy 2018-11-14 11:20:04
太美了,真是一篇游记大片,赞
18楼 广西爱老虎油 [楼主] 2018-11-14 12:29:14
多谢多谢
11楼 Mu子_编辑 编辑 2018-11-14 11:22:48
精彩大片,支持!
19楼 PCauto编辑28 编辑 2018-11-14 12:42:38
我还以为北欧有森林的名字叫大容山。。。。