箭扣情,不了情,初冬再登箭扣,九眼楼望京
国内 / 好友结伴 / 徒步     
帖子 11330 / 粉丝 0 2018-11-14 09:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-10 出行天数/1天 人均花费:80元
1/ 一、前言絮语

这是个不解的情缘,每每发布箭扣长城行,我都会兴奋不已,无论多忙,也要挤出时间出发。哈哈,这应该就是骨子里的中华情,民族情,当然,还有“驴情”(做一名真正的户外爱好者,穿越箭扣长城是必修课)。恐怕不是我一个人有此箭扣情结,我们队伍里不乏七次、八次穿越箭扣的,再看我们这天西栅子村停车场,单单天津的大型车就3辆,还有河北省的,小车若干辆。可见,户外人有多钟情箭扣长城了吧!

初冬的长城,褪去了一切包装,还本真示人,更显得其厚重、磅礴、冷峻。看脚下,或已虽年代粉碎了的砖、石,或被时间磨圆了棱角但依然在那里经受岁月的磨砺的砖、石;看连绵无尽头的长城墙体,虽有的已坍塌,但即使变成一堆瓦砾,它依然构成着永不磨灭的龙体,蜿蜒在崇山峻岭之上。这是中华的真龙,这是真龙中华的真面目,永不磨灭,永远大气磅礴,给子孙后代以精神,传承永远,永远!   这次穿越箭扣长城主要是九眼楼段,从西大墙为起点,经断崖到九眼楼,后返回。一部分人完全折返,感受征服断崖的快感,后从西大墙下撤。大多数人由断崖前的下撤点下撤。这次行程相对较为轻松,这也为我们好好欣赏长城风光留出了更多的时间。
2/ 二、巍巍大长城,拳拳箭扣情

这是我第四次登上箭扣长城,穿越了不同路段。雪中箭扣、初夏的箭扣、秋色正浓的箭扣,不同阶段有不同的美。这次的初冬箭扣,褪去了一切繁华和装饰,呈现了其苍凉冷峻但气度非凡。我就爱它,巍巍的大长城。
艰难攀爬,就为心中的目标。只有艰苦卓绝,才有胜利的喜悦。
辛苦换来的就是无限的美景,汗水换来的就是巍巍壮美真龙浮现
长城美,长城内外的风景一样俊美

柔软的小草,在坚韧的城墙上一样生根、发育、成长

3/ 三、达观户外人,灿烂在途中

户外人的共同特点就是达观,豁达,灿烂,坚韧。大家一起,有共同的爱好,有相同的目标。一路上,互帮互助,互相鼓励,欣赏着祖国的大美山河,建立着徒步途中的友情,看他们,灿烂的笑容永远在脸上,即使面对的是困难,这也许就是户外的魅力之一吧!
4/ 四、九眼楼望京,山高我为峰

九眼楼位于“北京结”之北,与西大墙连接,是怀柔区与延庆区交界处。因楼每面有9个箭窗,故而得名。又因所处火焰山顶部海拔1141米,山势高峻,晴天可望到京城,故也称望京楼。与长城上的敌楼不同,九眼楼雄奇倨傲,厚重灵动,颇像山顶上的一座古城堡。(来自度娘)。我们这次行程较轻松,故在九眼楼玩耍时间较长,也充分领略了九眼楼附近的风光,虽没有看到北京城(视力有问题),但深深感受了山高我为峰的意境。
5/ 五、结束语

九眼楼之行顺利结束,但我们户外的脚步永不停止,伟大的箭扣长城,我们还会再来会你!
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 版主 2018-11-14 12:01:58
您的帖子“箭扣情,不了情,初冬再登箭扣,九眼楼望京”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-14 12:06:21
感谢版主加精鼓励
2楼 砖家叫兽 版主 2018-11-14 12:01:58
您的帖子“箭扣情,不了情,初冬再登箭扣,九眼楼望京”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 自游自在老玩童 实习版主 2018-11-29 01:53:06
顶一个!
地下室 祚胤 版主 2018-11-29 02:32:14
路过看看
6楼 Kevinzhou 2018-11-29 03:14:13
无论多忙,也要挤出时间出发。哈哈,这应该就是骨子里的中华情,民族情,当然,还有“驴情”(做一名真正的户外爱好者,穿越箭扣长城是必修课)。恐怕不是我一个人有此箭扣情结,
7楼 越走越远之阿仁 2018-11-29 04:34:43

这是个不解的情缘,每每发布箭扣长城行,我都会兴奋不已,无论多忙,也要挤出时间出发。哈哈,这应该就是骨子里的中华情,民族情,当然,还有“驴情”(做一名真正的户外爱好者,穿越箭扣长城是必修课)。恐怕不是我一个人有此箭扣情结,我们队伍里不乏七次、八次穿越箭扣的,再看我们这天西栅子村停车场,单单天津的大型车就3辆,还有河北省的,小车若干辆。可见,户外人有多钟情箭扣长城了吧!
8楼 小圣006 2018-11-29 05:29:34
内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
9楼 小李1183 2018-11-29 06:51:46

谢谢分享期待更多精彩呈现谢谢分享期待更多精彩呈现谢谢分享期待更多精彩呈现谢谢分享期待更多精彩呈现谢谢分享期待更多精彩呈现谢谢分享期待更多精彩呈现
10楼 093山炮 2018-11-29 06:53:34
来学习欣赏楼主精彩的佳作啦。不错的一篇自驾游记,拍的漂亮,景色很美,感谢分享好贴!
11楼 尐时候可坏了 2018-11-29 06:53:46
12楼 日加一笔 2018-11-29 06:59:50
不错内容精彩丰富写的很好
13楼 晋A76P60月儿 2018-11-29 07:05:31
14楼 sihizhao 2018-11-29 07:31:20
不错
15楼 王三 2018-11-29 08:02:46
我在车上,不方便回。
16楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-29 08:09:58
谢谢支持
15楼 王三 2018-11-29 08:02:46
我在车上,不方便回。
17楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-29 08:10:04
感谢鼓励
14楼 sihizhao 2018-11-29 07:31:20
不错
18楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-29 08:10:12
13楼 晋A76P60月儿 2018-11-29 07:05:31
19楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-29 08:10:21
谢谢鼓励
12楼 日加一笔 2018-11-29 06:59:50
不错内容精彩丰富写的很好
1 2 3 4 5 6 7 8 9