12 /2页
发帖

查看: 回复:21

“谁说男子针线不如女”——亲手缝制紫色火焰方向盘

\"收藏此主题\"

沐风

车子也跑了近两年了,操控以及各方面都很满意,不愧是宣传中的“人马合一”,没有辜负我辈马粉的一片热情。烟台裕顺店的服务也很好,不像别的商家交完定金就不管你了,而是有后续的一系列服务,里面的很多小伙子和妹子都熟悉了,有活动啥的都第一时间通知。马自达原厂的方向盘大小正合适,有的车友说细,我是觉的正合适,不过握感略硬,还是直接加套吧,直接套的容易打滑影响安全,还是手缝的靠谱,在网上转了一圈。发现某记的方向盘套皮料已经大不如从前了,某玛克的还凑合都是298元。找个人缝我这边要150元。总成本要450元。之前一直心水紫色火焰的手缝方向盘,无奈有原车情节不想更换方向盘,鬼知道上个方向盘有没有被车主坐在上面震过。。。。还好。范老哥及时推出了手缝方向盘套,价格只有一半左右,用的还是进口头层小牛纳帕皮,皮质一流,还加了内衬进一步增加手感,接头处用了特殊处理不会有凸起,真是救我于危难之中,而且他一再怂恿我自己缝,虽然我从没干 过针线活儿,但喜欢动手,那就来吧。
    找了一天休息的时间,开始缝制,先是把方向盘三点六点九点的一些凹凸部位加上两面胶,然后开始套皮,因为是冬天天冷,皮子发紧套起来比较费力。套上后调整位置并用手握住皮套看看和原皮位置缝线一致,将两面胶撕掉,从9点位置开始向下缝制,火焰建议从六点向九点缝,线头方便隐藏,其实从九点开始缝也没问题,只要你会隐藏线头。起针的时候在皮套上缝一下,打个死节,然后开始缝制,因为是真皮,所以用挨针缝,不要用隔针缝。这样皮子才会拉的更紧,手感更棒。紫色说调整两次线就行。其实我是调整了最少6次,建议不怕热的同学夏天缝。冬天皮子真的是很紧,缝很简单,挑针拉线比较费力,因为要逐个挑,所以建议大约缝10针调整一次。然后再统一调整。缝最上面的时候,数好线孔,从中间向两边缝比较省力,两头带针。最难的要说三点九点部分的接缝处了,开始看着好宽啊,最后就一直挑针,不停的调整就可以了。所以看到宽缝不要害怕,慢慢来。最后终于收工了,中间还有几次有事要急着开车出去,就把半成品用美纹纸一绑。怕粘胶到皮子上还垫了纸和布。最后终于完工了,真是手感爆棚,感谢紫色火焰车友的匠心之作,让我又省钱又有信心自己动手,这样有才艺的车友希望越多越好哇。论坛里的很多老哥说话好听,懂的又多~下面跟着照片来看看吧!
原厂方向盘正面,手感比较硬,但握感还算好。
配了两种蜡线。我选择了细线。
送的撬板。
以前安装倒车影像时买的。一起用。
工具一览,还有个火机。
这样穿线后穿过缝针
拉紧自动打个结
还加了衬里。手感好啊。贴上双面胶
这些位置都贴点儿吧。
用腿顶住皮子套先套上部。
再套两侧
握一下看看位置
检查一下位置
握一下看看位置
将两面胶撕开后可以塞边了。
塞进去了
背面
塞的时候要把皮子反过后塞,以防刮伤皮子表面
这边一样的
转个方向更方便
这是临时有事出去先绑一下。怕变型。垫纸是怕胶
开始吧。先不用急着拉线
这边也一样
开始缝吧
这边是拉紧后的样子。要用针一根根的挑。慢慢来。
这边也快完工了
手工还可以吧?
上部可以转下来缝。数好线从中间同时向两边缝
可以开始挑线拉紧了。
这张应该在上面的啊!!!
细心缝制
调整好了很好看吧。
3点钟方向
9点钟方向
这也是有事要出去。只好绑一下了。所以一定要找个休息日。而且关机作业!!!!
细心的缝针
最不好整的地方。初看缝很大,线也没对齐,没关系,慢慢的拉紧。多挑几次线,就会完美的。
完工了!谁说男子手工不如女?
[本主题由 沐风 于 2018-12-04 14:48:40 最后修改]
[本主题由 笨笨 于 2018-11-15 13:16:55 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

紫色火焰

车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
来自车友Android客户端  
文采大大滴

回复本楼

沐风

紫色火焰 发表于 2楼
文采大大滴
范门弄针

回复本楼

紫色火焰

车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章

回复本楼

马年买马

• 0粉丝
  • 2精华
  • 927帖子
座方向盘上震。。。这得有多大动静啊。

回复本楼

沙峙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 205帖子
手工不错                                             ~

回复本楼

版主 笨笨

您的帖子““谁说男子针线不如女”——亲手缝制紫色火焰方向盘”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
写得非常详细!也缝得非常漂亮!

回复本楼

玄铁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
车友会签到333天以上
手真的巧,这活也会干,厉害!

回复本楼

沐风

马年买马 发表于 5楼
座方向盘上震。。。这得有多大动静啊。
我看好你哦~

回复本楼

沐风

沙峙 发表于 6楼
手工不错                                             ~
谢谢谢谢你!

回复本楼

沐风

笨笨 发表于 7楼
您的帖子““谁说男子针线不如女”——亲手缝制紫色火焰方向盘”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
笨版的鼓励是对我写帖子最大的动力!!!

回复本楼

沐风

小李 发表于 8楼
写得非常详细!也缝得非常漂亮!
哈哈。参考了几位车友的也少走了一些弯路~

回复本楼

沐风

玄铁 发表于 9楼
相信我,你也可以的,不试不知道!

回复本楼

沐风

来自太平洋汽车网 Android客户端  
玄铁 发表于 9楼
看起来难做起来容易,多看看帖子就好,就是有点费时间

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

沐风

小猫猫1990 发表于 16楼
感谢楼主分享的精彩内容
哈哈,你喜欢就好

回复本楼

实习版主 lihungchang

• 0粉丝
  • 4精华
  • 352帖子
最近大家都中毒了,流行做手工藝

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭