长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】自驾李白旧宅陇西院 感受李白的传奇故事

查看: 回复:7

【四川长安SUV联盟】自驾李白旧宅陇西院 感受李白的传奇故事

\"收藏此主题\"

杨杨扬

一条30米左右的石板路,从公路边直接通往陇西院正门,周围树木茂盛,如果不注意根本就不会被察觉。不知道陇西院是因为什么原因大门紧闭,一百多公里的长途自驾,本以为要败兴而归的,看周围树木茂密,就在附近转了一圈,功夫不负有心人,在另一侧找到了进入陇西院的侧门,这下连门票钱都剩了。
      李白旧宅陇西院,位于四川省江油市西南15公里的天宝山麓。因李白祖籍陇西而得名。李白5岁时随父李客迁居四川省江油,陇西院是李白全家迁入蜀地后居住的地方。史料记载陇西院初建于唐,再建于宋淳化五年(公元994年),明朝末年被兵火焚毁,现存的陇西院是清乾隆五十三年(1788年)在旧址上重建,带有浓厚的文人纪念性崇祀园林特点。早在1961年,陇西院就被四川省列为重点文物保护单位。
     陇西院以四合院布局,规模不算太大,里面通过灯光,图画,雕塑展示了不为人知的一些李白故事。而在这里偶遇一个美女正在里面诵读古文,让我更加深刻的感受到这里的文化气息。
今天天气不错,路上先给爱车加了油。我加油的习惯是加个八层满,说这样可以减少负重,还有利于邮箱散热。
爱车已经开了快6年了,良好的做工以及在我的精心呵护下,外观看起来崭新如初。
临近陇西院的那段路在进行扩建,尘土飞扬,还经常需要停车让行。
因为在维修,路边停满了车辆,我也停车于路边。
陇西院就位于车后方200米左右,左边的茂密的树丛中。
辗转来到侧门,运气不错。李白旧宅,对联确实认不出来了。
在李白旧宅诵读古文的美女,得李白的灵气,估计在这里背诵更加容易了。
参观完,穿草地而过,回到爱车身旁。
这么漂亮长安CS35,真想就着参观李白旧宅受到的熏陶吟诗一首,可惜不会啊。
[本主题由 勇气 于 2018-11-14 16:36:27 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

勇气

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【四川长安SUV联盟】自驾李白旧宅陇西院 感受李白的传奇故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

杨杨扬

勇气 发表于 2楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】自驾李白旧宅陇西院 感受李白的传奇故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精鼓励

回复本楼

怪蜀黍哦

不错,环境挺好,小三也漂亮

回复本楼

杨杨扬

怪蜀黍哦 发表于 4楼
谢谢支持

回复本楼

我爱vv旅行

怪蜀黍哦 发表于 4楼
确实很漂亮

回复本楼

杨杨扬

我爱vv旅行 发表于 6楼
确实很漂亮
谢谢支持

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
陇西院以四合院布局,规模不算太大,里面通过灯光,图画,雕塑展示了不为人知的一些李白故事。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭