查看: 回复:12

【四川长安SUV联盟】王者观天下、跨省奔袭第一站之万州弥陀禅院

\"收藏此主题\"

王者我是农民

一路的奔袭,来到重庆万州区的第二天上午,在经历了轮胎被扎、换胎、补胎的经历之后,刚开始的心情虽然有点那种出师不利的灰暗,但是最终还是没有阻挡我继续前行的热情和那种对前方美好事物和景物的憧憬。准备前去万州区有名的“弥陀禅院”,拜佛祈福!

重庆万州区的弥陀禅院大钟建于万州北山观的弥陀禅院,为钟鼓楼弥陀禅院移民迁建项目。钟鼓楼弥陀禅院原位于万州城区一马路东端,屹立于长江之滨,清乾隆年间兴建,光绪十六年(1890)复修,传说夜门神钟飞降至庙,遂冠名“钟鼓楼”。钟鼓楼禅院雄居江岸,飞檐翘角,气势恢宏,俗语赞曰:“万州有个钟鼓楼、半截伸在天里头”。一九九六年至一九九八年,先后经原天城区人民政府和万县市人民政府的批准,决定将弥陀禅院迁建于“万州八景”之一(“都历摩天”)的都历山半山腰,即历为宗教胜地的北山观。寺院格局北山观地理位置优越,交通便利,景色迷人,三峡工程建成后,三面环水,一面依山,可谓“仙山琼阁”、“长江明珠”。

由于万州区的道路因为地势的原因,好多都是单行道,而且很多都是上坡路,这个给平时在平原地带驾驶习惯了平坦之路的我感觉有小许的压力。这里的道路有很多的地方都是陡坡,还有就是道路很窄,这点给没有足够经验的来说是一道坎,但是对于我来说都是很平常的一件事。由于我家的“三哥”操控性很是不错,由于它的方向盘是电子助力的,所以在驾驶的过程中转动方向盘是一件很轻松的事情。加上它的精准操控性指哪打哪很是准确,所以这一路的驾驶都还是很愉快的。

阳光普照,天气正好,与我的“三哥”一起同行,来到弥陀禅院看看这富有浓郁色彩的禅院,在山门前给它来一个特写!

高处的佛塔与下面的爱车,都是在阳光的照射下显得如此的美丽,好一副美好的画面!

大气稳重而又时尚的前脸,虽然在我家都已经有5年的时间了,但是它还是宛如一新!

看它的车身线条流畅,动感的设计很是受到现在人们的喜爱!   

车子的车身尾部圆润而又饱满,这个在当时和现在目前来说还是一款经典的设计。

车子在阳光的照射之下,我家的“三哥”显得更加的威武雄壮!

它的油漆面不多不说是很厚实的,爱车的车漆面非常的好,几年的时间了都没有怎么磨损,不错的一款车车!

刚来到这里的时候正好遇见一辆在这里开光的车子,他们在这里开光完毕放完鞭炮之后从里面出来,我也把我家的“三哥”开进来沾沾佛光宝气,让我们在以后的路途上能够安全的到达目的地!

经过这个石阶,上去就是弥陀禅院了,就让我家的“三哥”静静的在这里等待我的归来吧!

看着这台阶这么就感觉腿上打颤呢?也许是长久没有锻炼的缘故吧,还是慢慢的往上走吧!

来到台阶的尽头,看见这庄严的山门,心里肃然起敬!

大门右边的一口大钟,想去敲一下,又怕惊动了禅院 的众佛!

左边一面牛皮大鼓

房梁上画着精美的图案!

厚重的山门上斑驳的痕迹显示出时间的痕迹

回头望去,这石阶在两旁翠竹树木的映衬之下又是一副美丽的画面。

进入到里面,一座天王殿大殿屹立于此

树上挂满了前来祈福的人们挂上去的许愿条!

放生池里面被信徒们放生的乌龟

乌龟悠然的在;里面晒着太阳,一只小乌龟就像调皮的小孩子一样居然爬到了大乌龟的身上去了。

一位老年摄影爱好者在这里拍摄万州的美好画面

站在刚才那位摄影爱好者的相同角度往外看去,果然是一派大好的风景,远处的山厅层叠翠、树木郁郁葱葱,高楼大厦林立,一条条道路贯穿两岸,来往的车辆川流不息,大美!

阳光刺穿云层,把温暖的阳光洒在这一片热土,劳动人民的勤劳勇敢创造了这么多的美好,一座桥矗立在江面之上

有求必应

墙上用不同形状和色彩的陶器碎片拼凑成一个大大的福字

财神殿前面的树上也挂满了前来祈福人们所挂的许愿条

大雄宝殿外显得更加的庄严,门外的香炉使用生铁铸造而成,还是很好看的。

一位禅院的工作人员在忙着打扫卫生 ,检查有没有没烧完的香蜡之类的,毕竟安全才是第一位!

使用这么多的柱子来支撑这个庙宇的重量,可见这个庙宇修建得多么的扎实!

雄伟壮丽的佛塔在蓝天白云之下显得更加的巍峨

这就是刚才进来的大门处的位置,站在高处可以看见万州的美景!

红墙琉璃金瓦在阳光的照射之下,,给这座禅院增添了别样的气息!

观音殿是必须进去拜拜的,看看外面所悬挂的那些许愿条就知道这里的香火是多么的旺盛了

斑驳的墙面和柱子,在岁月的变迁之下也留下了岁月的痕迹。

顶端的一座小凉亭

基本上整个禅院的一角,在这里能够看见这座禅院的主题分为几个部分组成,那座塔上不去,钥匙能够上去多好!

大雄宝殿,门口挂了一口小钟

看完整个的禅院最后来到山门口,,再次看看这座禅院,门口的这个神兽背上驮着一块大大的丰碑,记载了这个禅院的历史和来历。

站在山门往前方看去,美丽的万州尽收眼底。

下山之后来到停放“三哥”的地方,我们准备整理一下在这里所看到的一切,前往万州的下一个地方进发。家里有了它之后给我们的生活带来了翻天覆地的变化,感谢它的一路陪伴!

[本主题由 爱车62188 于 2018-11-14 20:31:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

爱钓鱼的乞丐

太平洋汽车网触屏版网友  
风景还好

回复本楼

爱钓鱼的乞丐

太平洋汽车网触屏版网友  
有位置吗

回复本楼

爱钓鱼的乞丐

太平洋汽车网触屏版网友  
能过来接我不

回复本楼

怪蜀黍哦

ding

回复本楼

王者我是农民

怪蜀黍哦 发表于 5楼
ding
感谢您的顶贴!

回复本楼

王者我是农民

爱钓鱼的乞丐 发表于 4楼
能过来接我不
你在哪里?

回复本楼

王者我是农民

爱钓鱼的乞丐 发表于 3楼
有位置吗
有有有

回复本楼

王者我是农民

爱钓鱼的乞丐 发表于 2楼
风景还好
就是登高望远,风景美丽!

回复本楼

大象xyh

太平洋汽车网触屏版网友  
支持支持

回复本楼

王者我是农民

大象xyh 发表于 10楼
支持支持
感谢您的支持!

回复本楼

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【四川长安SUV联盟】王者观天下、跨省奔袭第一站之万州弥陀禅院”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

王者我是农民

爱车62188 发表于 12楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】王者观天下、跨省奔袭第一站之万州弥陀禅院”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主精华鼓励!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭