查看: 回复:18

【动手更换空调滤芯】申精

\"收藏此主题\"

Margin

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
哈哈,又是我,自己能动手坚决不去花钱让别人搞的。前两天更换了空气滤芯空调滤芯,由于时间的关系只发了空气滤芯的教程,现在有时间了把空调滤芯的教程也给补上。废话不多说开始上图
先来张霸气照片
记录时间里程,1、自己留个记录  2、放置别人到时跟你扯皮。
还是某宝买的便宜货,30块两套的劣质品,还是4s太贵一个空调滤芯要40多。没办法这动手能力是被逼的!!
准备更换
先进入副驾驶,把手套箱打开。(里面乱七八糟的东西忽略掉)
打开后双手把手套箱往上拉,是往天上↑拉。
要是不懂的话可以先摸一下下面的卡扣,再往上拉
我一个手拍照,只能一个一个来
拉开之后卸下来就这样子的
这里有根伸缩线固定手套箱的,要是不方便这个线也能再拉长一点,也能拆下来。
这是拉到最长的样子!
现在映入眼帘的就是空调滤芯的更换口
打开卡扣
现在利用这个白色的布条把它拉出来,(注意白色的布条在上面,到时更换后不要搞错了)
拉出来
新旧两个对比一下
我的天,真不知道以前怎么活过来的,开空调还有臭味。现在13000公里就已经成这样子了,看来以后要经常换了。
拉开过滤网看好恶心啊,油乎乎的,真不知道这些东西哪里来的。
拍照留念!
好,把新的换上
一定要注意这个白色的布条,朝外、向上,不然你下次拆的时候都拆不掉,不要问我怎么知道的
可能不太好放,可以用力塞进去,一定要塞到位。
现在把盖板装上
完工
下面就把手套箱装上,其实很简单就是这两个卡扣
左右各一个,找到非常好拆装。按照原来的步骤反过来就行了。齐活
    其实这些东西非常简单,自己动手都可以搞定。没必要让别人搞,麻烦不说费时间还浪费钱。
    现在13000都已经这么脏了,我下次准备到20000公里再换,看下什么效果。反正滤芯某宝又不贵。
    自己10000公里二保自己换的全合成机油、机滤,改装了音响,换了氙气大灯和阅读灯。之前都没拍照,也就不发贴了。
二保十一放假在家里自己搞的,里程数11000
更换氙气灯,告别蜡烛灯,提车一星期换的
首保时花钱买的底盘装甲,320五瓶包施工
效果图
[本主题由 骏马奔驰在田野上 于 2018-11-15 11:00:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

实习版主 骏马奔驰在田野上

2018世界杯巴西队
您的帖子“【动手更换空调滤芯】申精”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
骏马奔驰在田野上 发表于 2楼
您的帖子“【动手更换空调滤芯】申精”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

simbing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
非常简单的一件事,如果到外面换估计又需要不少钱了

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
simbing 发表于 4楼
非常简单的一件事,如果到外面换估计又需要不少钱了
两个滤芯加工时费最少一百以上

回复本楼

simbing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
Margin 发表于 5楼
两个滤芯加工时费最少一百以上
肯定的,那还不如自己去换呢,省下来的钱可以换很多东西了

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
怎么没人回复

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
难道都是水军?

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
真是5毛钱来猜一下?

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
在这样的话就走喽

回复本楼

fzw321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
刚还在上面提问怎么拆手套箱,下面就看到你这篇了,受教了谢谢~!

回复本楼

vicbaby

• 0粉丝
  • 0精华
  • 393帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

vicbaby

• 0粉丝
  • 0精华
  • 393帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

疏桐未静

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
楼主提车一星期去换的氙气大灯,我也想换,想问下这个灯换了后车检还得换回原来的吗?我现在首保刚过

回复本楼

普罗旺斯的抽屉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 721帖子
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
疏桐未静 发表于 14楼
楼主提车一星期去换的氙气大灯,我也想换,想问下这个灯换了后车检还得换回原来的吗?我现在首保刚过
不用怕6年一检,到时在换上,找黄牛也可以啊

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
普罗旺斯的抽屉 发表于 15楼
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
这些支持

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
fzw321 发表于 11楼
刚还在上面提问怎么拆手套箱,下面就看到你这篇了,受教了谢谢~!
谢谢支持

回复本楼

Margin

车友会签到333天以上
Margin 发表于 17楼
这些支持
感谢支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭