威朗论坛 >
初为威朗驾驶人,请多指教!

查看: 回复:10

初为威朗驾驶人,请多指教!

\"收藏此主题\"

gndsyt7346

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
这是我人生中第一次买车,当然也许在今后发达了买车的机会就更多 。提车全程我都属于比较激动不淡定的一类,首先自己是一名合格的上班族,每天两点一线偶尔三点一线,住的地方距离公司还是有接近40分钟的路程,一开始就给我自己立了个目标,买车开车上下班!终于完成了我的大目标。真好!
不知道大家买车最在意的是什么地方,反正我最在意的是车的外观、配置和舒适性,动力啥的都是其次的问题。威朗的外形还是值得说一下,威朗的外形确实很显档次,线条也是处理的恰到好处,外形也给我一种很踏实很沉稳的感觉。并且是氙气大灯看着就高级很多,轮毂也很给力有17寸那么大。再加上天窗的设计又增加了高级感,一开始看这款车从外观就觉得他并不平凡也不便宜,其实吧性价比还高,只能说开着车出去秀秀高级感和价值感还是可以的! 

威朗这款车的定位是紧凑型的车,但是从我自己亲身感受来说,车身有4.7米多长,看着也是够长,车里边的空间也不拥挤。后排与前排的距离还是很足够的。很宽松的空间,家用是完全合适的。
后排座椅有完全放到的功能,这一点挺不错的,万一东西太多后备箱放不下,直接把后排放到就完了,省事儿!
中控台的设计也还不错,屏也有,基本上该有的都具备了。
威朗的内饰也是,看着都是比较豪华的质感,很高端很上档次的感觉,座椅的皮质也是真皮的,之前的老款是一块整皮,现在的车都是这样的设计,看着就没什么特点了,新款的威朗可能发现了这个趋势,改成皮和绒的结合,比起冬天开车冻屁股的真皮,我更喜欢这个贴心的设计。其次做工和接缝都做得不错。
接缝处做工很细致,能看出那种绒皮的质感也不错。
我178的个子,体重也不轻,上一次称重是68kg,坐在副驾驶的位置前排空间不打挤,空间也绰绰有余,对于一款紧凑车型来说,舒适性也有,空间也非常合理。
目前为止也和威朗磨合了有一个月了,油耗方面让我有点失望,首先自己选择15s的车就是觉得动力一般的情况下要相对省油些,毕竟家里也不是多富裕的。但从目前来看油耗情况偏高,跑了快800公里了,最多有两百公里左右是在高速,其余全是开的市区,高速上情况还行,油耗在7-8之间,这个还能接受。跑市区的时候尤其在堵车的情况下,油耗可以直接飙到10那个地方。让我无语!
整个前排的空间配置内饰都是中规中矩的,比较低调有带点高端的感觉,唯一不足就是周围的硬塑料感明显,冬天看着冷冰,本来座椅坐着很温暖的,但是这些周围硬塑料拉低分了。
前脸配备的是氙气大灯
氙气大灯确实比普通的卤素灯看着上档次好多,尾灯是整个车灯的亮点,从光感和灯照实用性来说比较ok的。
成熟稳重的外观加上这个性的尾灯设计,整体看起来很协调。线条感也不冲突反而看起来还很圆润,唯一的美中不足就是这样的设计把以前霸气的前脸边的秀气了。
威朗的方向盘很轻巧,车身还算是比较长的,但操作还是比较灵活的,车的转向系统和方向盘的方向感都不错。比较惊喜的就是带有倒车雷达,倒车就方便了很多,之前看了款suv,接近20万了,居然连倒车雷达都没有,完全对不起买车的价格。不过介绍车的说有定速巡航,不过担心技术还不是很成熟,最好还是别用,毕竟市区的路况我还是比较清楚的。
唯一担心不太满意的就是动力。动力肉,不过反过来想想家用的话也没什么关系。
减震不好,本来15s的动力就比较肉,上坡的时候开空调的时候动力是完全不够劲,动力有一定的欠缺,从提速上面来看比较慢,可能因为不是独立悬挂的关系,减震不好就不说了,过减速带撒子颠的很厉害。虽然有缺点,但车不是人。并且价格决定选择,价格决定了一切!之前去看过大众,宝来和朗逸都试乘过,坐进去先是内饰做工的差异,质感也明显有区别,给朋友看过威朗和其他车型的照片,都还是觉得威朗好看。总体的感觉还是很不错。
[本主题由 gndsyt7346 于 2018-11-16 16:23:30 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

洞房不亮

• 0粉丝
  • 0精华
  • 509帖子
一起进步

回复本楼

gndsyt7346

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
洞房不亮 发表于 2楼
一起进步
好的兄弟哈哈哈哈哈哈哈。

回复本楼

六六过年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 784帖子
恭喜提车

回复本楼

陪小丫头长大

来自太平洋汽车 Android客户端  
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下

回复本楼

gndsyt7346

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
陪小丫头长大 发表于 5楼
来欣赏楼主精彩的佳作啦~~~拍的漂亮,介绍的详细,必须点赞大力支持一下
谢谢大家,感谢老铁们的支持~~~~接下来还会继续加更这车辆的使用情况和保养哈。

回复本楼

gndsyt7346

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
六六过年 发表于 4楼
恭喜提车
同喜同喜

回复本楼

陪小丫头长大

来自太平洋汽车 Android客户端  
同样接受过九年义务教育,为啥楼主如此优秀有魅力

回复本楼

gndsyt7346

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
陪小丫头长大 发表于 8楼
同样接受过九年义务教育,为啥楼主如此优秀有魅力
同样接受过九年义务教育,我也不知道我为啥如此优秀有魅力!哈哈哈

回复本楼

mb47626880

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
多少钱提的,有没有什么选装,什么配置

回复本楼

六六过年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 784帖子
油耗有点高啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭