锐界论坛 >
给小福更换护板作业
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

给小福更换护板作业

\"收藏此主题\"

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
自从购买了福克斯以来,我给它的投资就不曾停歇,因为它的车灯在晚上不太明亮我给它更换了氙气大灯,又因为自己喜欢自驾游又加装了一套车载无线电设备。其他的小物件就不说了。这次是因为原装的发动机护板破损了,就赶快给它更换了吧。因为这两天一直下雨车身上到处是泥巴的,一大早先给小福洗个澡。
小福身上脏的不像样
侧面也是泥
洗了澡一身轻松,
完美的线条
变异的兔子
这就是今天要更换的发动机护板。为啥要安装发动机护板呢,从保护发动机的角度来讲,由于日常行驶中车轮卷起的泥沙,雨雪天气中带起的雪水都会对底盘中的部件造成腐蚀,影响使用寿命。另外国内的路况“瞬息万变”,也许今天还是好好的路,明天就拉出一道口子开始各种修,而且各种砖头瓦块乱放,施工工具到处乱扔,驾驶时一个不小心底盘碰到石头的话,如果油底壳或者三元催化器破损的话维修费用很高。所以安装护板还是很有必要的
我这次购买的护板是塑钢材质的,安装上以后不会因为共振而产生噪音。
小福开进工位准备作业。
升起来后看看,这就是原装的护板,还是石棉材质的,遇到雨水变得松软,起不到保护发动机的作用了。
开始准备更换作业了,旧的拆下来
有护板的隔离作用发动机底部看着很干净,
到处都是泥巴,还破了一块
新旧护板做个对比
新护板在安装的位置先比划一下看螺丝眼子能不能对上
两年了行驶的路程也不少但是地盘还是保护的很到位,没有剐蹭啥的
三元催化器和排气都完好
轮胎磨损的还行
把夹在轮胎缝里的石子掏出来,不给行车带来隐患
轮胎被路上的异物弄受伤了不过不影响行驶
师傅帮着看看刹车片的磨损程度,看需不需要更换,刹车制动不能有丝毫的马虎。
一切正常
秋天来了树叶都落了,
路边的花盛开
街道上的梧桐树
天气不错带孩子出来感受一下冬日的太阳
只有松树不畏严寒
用孩子的照片来镇楼结束今天的出行
[本主题由 陕西福特张rocks 于 2018-11-20 14:52:51 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 陕西福特张rocks

您的帖子“给小福更换护板作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

yifanc

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
顶 李寻欢

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
谢谢版主支持

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
yifanc 发表于 3楼
顶 李寻欢
感谢凡哥

回复本楼

秦3s6

车友会签到888天以上
顶一个

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
秦3s6 发表于 6楼
顶一个
谢谢杨叔来顶贴

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
陕西福特张rocks 发表于 2楼
您的帖子“给小福更换护板作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

河粉

之前看到有换成金属底板的,不过还是塑料的比较轻

回复本楼

很帅的猪头

我觉得见仁见智吧,发动机挡板在城市没啥用

回复本楼

很帅的猪头

在农村,经常开土路的话,还是挺有用的

回复本楼

飙车的尔康

• 0粉丝
  • 0精华
  • 376帖子
加个护板还是挺有必要的

回复本楼

老特拉福德的红酒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 562帖子
自己动手,点赞
楼主的头像略彪悍啊

回复本楼

Missy小御

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
为啥发在了锐界论坛,不明白

回复本楼

丫丫和蛋蛋99

• 0粉丝
  • 1精华
  • 706帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
丫丫和蛋蛋99 发表于 17楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢车友来踩

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
Missy小御 发表于 16楼
为啥发在了锐界论坛,不明白
我的这个帖子首发在轮胎论坛里,

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭