全民讨论 >
【每日话题第47期】17岁女车手失控飞出赛道 你怎么看未成年人追逐赛车梦?
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:115

【每日话题第47期】17岁女车手失控飞出赛道 你怎么看未成年人追逐赛车梦?

\"收藏此主题\"

公众号 话题使者

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-每日话题, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【话题导读】
11月18日,在第65届澳门格兰披治大赛车三级方程式赛事比赛中,17岁德国车手佛洛丝的赛车突然失控,飞出赛道撞向记者台。事故造成5人受伤,包括佛洛丝本人,1名日籍车手、2名摄影师和1名工作人员。伤者均基本无生命危险。

【话题思考】
回想一下,这样的事故在澳门已经不是第一次发生了。然而,这次出事的居然是17岁未成年女车手,在高速狂飙时失控受伤。网上有人质疑,澳门的赛道属于公路临时封车改造来比赛的,每一弯道都非常危险,对于赛事来说技术是一个关口,这样的路况是否适合作为赛车场?当事人17岁未成年就走上赛车场,是否具备足够能力应对高速狂飙的各种突发状况?今天一起来讨论下......

【话题思考】
1、你认为未成年人有足够能力走上赛车道吗?
2、你觉得澳门这段事故频发的公路适合继续作为赛车场吗?
3、你上过赛车道吗?怎么看赛车这项运动?

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 话题使者 于 2018-11-20 16:58:44 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2018-11-21 05:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

子豪他爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 516帖子
这个女孩子应该没上过这种公路改的赛道吧,经验不足,不赞成没经验的选手就这么上场,无论男女

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 410帖子
这个赛道出过好多事了,为什么都没改进和提示?
这个女选手年纪太小了吧

回复本楼

最爱漂移

• 0粉丝
  • 0精华
  • 410帖子
子豪他爸 发表于 2楼
这个女孩子应该没上过这种公路改的赛道吧,经验不足,不赞成没经验的选手就这么上场,无论男女
说得对,除非是已经有这种赛道经验了,不然不赞成

回复本楼

老特拉福德的红酒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
还好没出人命,那些记者站那么危险的弯位也是拼了

回复本楼

老特拉福德的红酒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
子豪他爸 发表于 2楼
没有更多的经验累积,就必须有个好导师

回复本楼

老特拉福德的红酒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
最爱漂移 发表于 3楼
这个赛道出过好多事了,为什么都没改进和提示?这个女选手年纪太小了吧
年纪不是问题,从小练车还是OK的,就是不熟悉赛道

回复本楼

挖个坑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 455帖子
澳门大奖赛年年搞年年出事也是醉了

回复本楼

挖个坑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 455帖子
子豪他爸 发表于 2楼
有道理,我同意子豪他爸的观点,有一定经验的才能上场比较好

回复本楼

挖个坑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 455帖子
最爱漂移 发表于 3楼
这个赛道出过好多事了,为什么都没改进和提示?这个女选手年纪太小了吧
赛道估计也有提示,只是弯位急,抢道造成的

回复本楼

挖个坑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 455帖子
老特拉福德的红酒 发表于 5楼
还好没出人命,那些记者站那么危险的弯位也是拼了
佩服他们,冒着生命来报道,用生命来工作

回复本楼

编辑 审核达人

您的帖子“【每日话题第47期】17岁女车手失控飞出赛道 你怎么看未成年人追逐赛车梦?”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

桂娃儿他爸

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
没上过赛道也没去澳门看过比赛,但F1肯定是很危险的一个运动,速度带来激情更伴随着危险

回复本楼

最熟悉的阳光

来自太平洋汽车网 Android客户端  
乙方乙方面吃什么啊啊啊啊啊

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
赞吧!

回复本楼

056陈

车友会签到666天以上
技术不错哦

回复本楼

素雅清纯

十七岁那年的雨季?还没成年就去开赛车啊?真是不务正业啊,怎么有关部门不管管啊!这个不应该啊

回复本楼

大冬瓜

车友会签到666天以上
安全第一,未成年人不应该允许比赛

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车网车标 2018世界杯德国队
生命只有一次,珍惜生命。

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭