朗逸论坛 >
冬季来临给爱朗来个嘘寒问暖
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

冬季来临给爱朗来个嘘寒问暖

\"收藏此主题\"

琪LOVE米

来自太平洋汽车 Android客户端  
天气逐渐的慢慢变冷,初冬显然已悄悄来临。对于生活在南方的朋友来说,想必跟我一样特别讨厌寒冷的冬季,虽说冬天的雪景很是漂亮,但是那凛冽刺骨的寒风着实不讨人喜欢,总觉得做任何事情都畏首畏尾,没有其他季节干活利索,这或许是我个人的习惯吧,不知道其他车友有没有这种想法。
    人与人之间总是会嘘寒问暖的,包括我们自己如果冷了热了也知道添衣减服,但是对于每天陪伴我们的爱车是不是也更应该做到时刻对它的关心呢?随着初冬的到来,季节交替之际我想给爱车做一次简单的检查也是很有必要的,虽说每次保养维修都会排除大的故障,但是入冬前检查一次也会让我们自己行车更加放心、也能养成定期检查爱车的好习惯。
     每次爱车保养的时候师傅都会帮忙检查一下爱车的三油、三滤,保养时也会换了机油、机滤,空滤、气滤也会检查或更换,这就给我们自己平时检查省去了不少,而我们自己简单方便的检查项目有哪些呢?此次楼主我就给车友们分享一下我的初冬检查过程
首先我们可以检查爱车的机油,找到黄色的机油尺轻轻拔出
检查拔出时确保是冷车情况,这样机油液位才准确,先使用纸巾把油液擦拭一遍然后再放回去再取出查看结果
可以看出机油的液位处于刻度中间位置,属于正常的范畴
使用纸巾擦拭油渍,跑了3000多公里还不算脏
机油检查完毕查看下刹车油的液位,由于刹车油之前换过了就无需再次测试含水量了
冬季来临,冷却液也是检查的对象,缺少可自行添加
检查后发现确实低于刻度了,还好家中备有以前更换剩下的冷却液,可以自己添加了
打开防冻液盖子慢慢倒入
由于瓶中所剩不多所以干脆一起倒入了避免浪费,这个液位我想这个冬天是绝对够用了
爱车常在路上跑前档玻璃就容易脏,检查添加洗涤液也是很重要的
打开盖子检查
顺便取出滤网清理附在上面的灰尘避免堵塞喷水管
由于楼主身在南方此时又是初冬,温度尚未到零下,所以使用0度的玻璃水即可,提醒车友们根据气候温度选择适宜的玻璃水哦
添加玻璃水中,其实一直有个疑惑,为啥玻璃水都是蓝色的,车友们知道吗?
添加至能看到玻璃水洗涤液就可以了
这一切检查完毕自己动手擦拭下发动机舱
难道这就完事了吗?NO.NO. NO!冬季除了这些检查,我们还更应该检查一下爱车的胎压情况
取出随车的胎压充气泵
连接好前排的点烟器端口取电
取下气嘴帽连接充气泵,所谓热胀冷缩,冬天的胎压可以适当比夏天高一点,一般设置2.5即可
充完后胎在给前面的轮胎也检查一遍,确保四个轮子一样胎压值
检查完这一切就基本完事了
以上的这几步简单的检查我想很多车友应该都会,只需要我们花一点点时间与精力,带给我们的确是爱车更好的服务于我们,行车也更有保障,趁着现在还不算太寒冷车友们赶紧行动起来吧,给您的爱车来次冬季检查……
[本主题由 白叔 于 2018-11-20 21:49:21 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
您的帖子“冬季来临给爱朗来个嘘寒问暖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
动手能力强

回复本楼

琪LOVE米

白叔 发表于 3楼
动手能力强
感谢白叔的支持与鼓励

回复本楼

版主 白叔

来自车友iPhone客户端  
琪LOVE米 发表于 4楼
感谢白叔的支持与鼓励
不客气。晚安

回复本楼

琪LOVE米

白叔 发表于 5楼
不客气。晚安
白叔晚安

回复本楼

GeneralZhang

赞,精彩作业!

回复本楼

顶楼主!

回复本楼

琪LOVE米

GeneralZhang 发表于 8楼
顶楼主!

回复本楼

琪LOVE米

GeneralZhang 发表于 7楼
赞,精彩作业!
谢谢路总支持鼓励

回复本楼

琪LOVE米 发表于 9楼
周末有时间,就顶了一圈

回复本楼

琪LOVE米 发表于 10楼
谢谢路总支持鼓励
我是来学习的

回复本楼

琪LOVE米

GeneralZhang 发表于 12楼
我是来学习的
路总谦虚了

回复本楼

琪LOVE米

GeneralZhang 发表于 11楼
周末有时间,就顶了一圈
哈哈,非常感谢

回复本楼

白白的小郎

厉害了了

回复本楼

源来

不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错。不错不错。

回复本楼

0o天长地久o0

定期检查不错

回复本楼

0o天长地久o0

楼主养车习惯好

回复本楼

琪LOVE米

0o天长地久o0 发表于 18楼
楼主养车习惯好
哈哈,自己的爱车要好好养护

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭