【袖珍原始树林——九龙井原始生态林】
国内 / 好友结伴 / 自驾游      永州市
冬雨3399 版主
帖子 13515 / 粉丝 0 2018-11-21 10:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-29 出行天数/1天 人均花费:50元
        距永州市江华瑶族自治县城北五公里左右,有一片宁静的袖珍原始树林——九龙井原始生态林。它面积不大,但风景异常美丽而迷人,她景色别致、神奇无比。去过一次又一次,今天我又走进了这一片神奇的原始森林。

1、“有朋自远方来,不亦乐乎?”近来都是陪朋友出行的,相机用的是尼康D300S+17-55/F2.8,朋友的机器和我的也差不多,尼康D90+16-85/F4,天气好的时候,效果都不错的,贴子里有两种机器的图。 
2、朋友开的是朗逸,我半道去接他的,开的是那台自己最喜欢的高6。 
3、近来天气不好,电也不稳定,老抽筋,游记论坛也时好时坏的报错,大家将就看下。

九龙井,因为有九口井而得名,一年四季泉源不断。这里留下了很多传说。有说是远古时代的九条龙修道成仙,从此升天而留下了九处现仍旧冒水的泉眼而得名;

在九龙井外面,搞了个类似于农庄样的建筑,方便来游玩的朋友休闲消费。

乡村游的兴起,这个瑶山深处的小景点也与时俱进了。

这里现在也开始收门票了,好你是20元,反正我是一次没交钱。如果进去烧烤那就是80元一桌,提供道具,就可以免门票了。

先开始烧烤,我对这个没兴趣。身体不好,容易上火。

朋友们帮我烤好的,强行要我吃,好吧!拼了……嗯,味道真的还可以。

看他们这个架势,这哪是冬天啊?也难怪,我们离广东近,纬度低,本来就不冷。

你们继续喝,我陪爱风景的进景区走走了。

还有一说是原来有妖怪祸及村民,玉帝派龙王九太子镇服妖魔,造福人民,人们为怀念九太子而得名(古老的樟树上隐约有些龙王九太子与妖魔搏斗时留下的钢钉痕迹)。

新修建的小廊道,修旧如旧的感觉。

但究竟是怎么回事,我没有考究,但九龙井的美丽的风光、神奇的传说确实让我流连忘返。虽然原始生态园的入口有太多人工的痕迹,但我还是经不起诱惑,沿着一座亭台小榭,走进了九龙井原生态自然林..............

湖面不大,绕着走就是转个圈。

湖里放了许些锦鲤。

逗得游客们争相来玩, 这是鱼在逗人呢?还是人在逗鱼?

都是些附近的居民,家庭游的比较多。

绕一湖一周也不大,风景呈角度的不同而变化,乡村风景也不过如此。

沿着人工搭建的亭台小榭,经过一个小池塘,往左边的一条小路前进了约80米的距离,一片绿绿葱葱的原始森林映入我的眼帘。

左边的溪水非常清澈,就是从九龙井里面流出来的。家庭游的朋友非常多,老老少少一大群的。

温馨提示。

进入九龙井里面的小道,小小的青石块铺成的石板路。

这一片原始森林中多半是上千年的檵木树,据说世界罕见!

刚倒下的不久的,

和倒下有年份的檵木树,都在述说着历史。周边的居民非常自觉的让它们自生自灭,这种自生自灭是遵守自然规律的。

这个就有点年头了。

想起了沙漠里的胡杨树,活着死去都是一道风景。

生命的成长过程中,哪能不经力风雨?扭扭曲曲的生长着见证着生命的历程。

细看就是这样的。

因为檵木树一般是长得很矮的,多数是被老百姓当柴砍了回去烧饭。

面积不大,但小而秀气。

可以顺着路走,也可以跳着走。

但这里的檵木树,由于当地老百姓的爱护,生长了几百年甚至上千年,这种檵木树确实很少!

石头、水、树木的相间中,自然的存在的。

站在森林里,放眼望去,檵木树占据了整个原始林中大多数,檵木树歪歪扭扭的身子,盘曲而上,树枝漫漫延延,相互交替。

你中有我,我中有你,却又不相互影响。

偶尔可见树上的牌扁。

这些树有象久别重逢的亲人紧紧相拥,难分彼此,有的象情深似海的恋人在亲吻;

树下落叶也比较厚,是落叶也是肥料更是一道风景。

藤蔓交织。

身份说明。

枯树发新芽。

有的像恩爱无比的夫妻交颈而眠,有的象后生小伙扶着百岁老人漫步,树冠到了上面又渐渐交合一体;形状不一,姿态各异的檵木树林,令人浮想联翩,惊叹不已!

密林中,可以细细漫步。

也可以静下来思考人生。

最是吸引游人的脚步的是林中这棵生长了几百年的老迈而奇特的樟树,该树要四个成人才合抱得住,枝丫密集,占了几乎小半个林子,但树冠上层叠的樟树叶是那么的鲜亮,似乎在想有人展示着它生命的活力。

中华民族的传说太多了,也是一种对美好生活的像征。

大大的樟树,不知道有几百年的历史了。l

樟树的边上就是九龙井的一小潭,清澈见底的水,可以直接入口。

季节的不同,水有大小的不同,冬天去水小了很多。

樟树的根也向地面四方生长出了地面,最令人惊奇的是它的根上又长出一棵笔直的小树。

樟树的枝丫也发成新树。

樟树根部的下方缓缓流出一泓清澈的泉水,炎炎夏日,走进九龙井,当你觉得有点口渴舌燥时,在这里捧上一口这里的泉水润润喉,清凉的感觉立时传遍全身,那感觉就一个字“爽!”。

看着不大,却是真实的一潭清泉。

顺着从从的岩层,慢慢的流出。

外面清可见底的水源。

约摸长着几株小草,鱼虾却少见,是不是水太清冷的缘故?

溪水沿着天然的青石款款而行。溪流两旁的青石被历史雕镌得凹凸不平,从树叶间撒下斑斑点点的阳光,在泉水的衬映下,就好比是神龙长卧在此,一如鳞片的金光闪闪。

世上原本没有路的,

走的人多了就有路了。

这种泥石小道,和这风景配起来,说不出的乡音味道在里面。

树林的后面是一小片静得让人不想事的小塘。

初冬时节,风景也这样了,难得晴个半刻。

即将离去时的风景。

我开的那台高尔夫6,安静的停在景区边上。

朋友的朗逸,停在边上不远的一楼房,这乡村游的景区,停车场设计得太小了,好在边上停车也不要钱。

始终觉得朋友的车车不如自己的好看。

路边分手,下次再聚会。

感觉喜欢这个性感的PP。

这个就说不出问题了。不管什么车,能安全到达的就是好车,就此分手,一路平安!

谢谢支持!【END】
评论
全部评论
沙发 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-11-21 10:22:15
沙发自己来!
板凳 柳语萧萧 版主 2018-11-21 10:35:16
您的帖子“【袖珍原始树林——九龙井原始生态林】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 柳语萧萧 版主 2018-11-21 10:43:00
感谢支持朗逸啊
地下室 柳语萧萧 版主 2018-11-21 10:43:07
顶起来
6楼 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-11-21 14:05:30
感谢支持。
5楼 柳语萧萧 版主 2018-11-21 10:43:07
顶起来
7楼 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-11-21 14:06:05
大众的朗逸,大家的朗逸。
4楼 柳语萧萧 版主 2018-11-21 10:43:00
感谢支持朗逸啊
8楼 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-11-21 14:06:13
感谢版主支持。
3楼 柳语萧萧 版主 2018-11-21 10:35:16
您的帖子“【袖珍原始树林——九龙井原始生态林】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 柳语萧萧 版主 2018-11-21 17:13:38
哈哈
7楼 冬雨3399 版主 2018-11-21 14:06:05
大众的朗逸,大家的朗逸。
10楼 柳语萧萧 版主 2018-11-21 17:13:45
不客气啊
6楼 冬雨3399 版主 2018-11-21 14:05:30
感谢支持。
11楼 nickuxi 2018-12-01 10:45:13
支持精彩作业帖的分享手动点赞
12楼 nickuxi 2018-12-01 10:46:07
感觉都是树,哈哈哈哈哈哈哈哈
13楼 nickuxi 2018-12-01 10:46:45
不过,景色倒是不错的样子。
14楼 nickuxi 2018-12-01 10:47:16
很安静的一个湖和森林,空气一定不错
15楼 nickuxi 2018-12-01 10:48:02
然后,看完之后,我特别想吃烧烤。
16楼 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-12-01 10:48:15
空气非常好,感谢回帖。
14楼 nickuxi 2018-12-01 10:47:16
很安静的一个湖和森林,空气一定不错
17楼 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-12-01 10:48:24
景色非常不错的,有机会来玩。
13楼 nickuxi 2018-12-01 10:46:45
不过,景色倒是不错的样子。
18楼 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-12-01 10:48:31
是的,不一样的树。
12楼 nickuxi 2018-12-01 10:46:07
感觉都是树,哈哈哈哈哈哈哈哈
19楼 冬雨3399 [楼主] 版主 2018-12-01 10:48:36
感谢支持。
11楼 nickuxi 2018-12-01 10:45:13
支持精彩作业帖的分享手动点赞
发帖