12 /2页
发帖

查看: 回复:20

两万里路云和月,两年再越驻龙山

\"收藏此主题\"

版主 尹伊人

“我一路看过千山和万水?
我的脚踏遍天南和地北
日晒或是风吹 我都无所谓??······”
转眼间,大白已经融入我的家庭两年多的时间,行驶两万多公里,几乎每一次的出行,都是全家长途旅行。说到最初的购车初衷,就是为了改善乘座空间,自从二宝出生,五座车已经不能够满足二胎家庭的需求。那个时期的大白应运而生,令二胎家庭的出行,变得更加幸福融洽。从最初的一见钟情,到如今的一路相伴,两年多的时间里,大白带给我们全家很多甜蜜的旅行,美好的回忆。
隆重介绍一下我的好伙伴 
姓名:风行SX6
昵称:暖心大白
车型:1.6LCVT豪华型
购车时间:2016年7月16日
行驶历程:23000公里
[简单说一下用车感受]:
最满意的地方:空间超大,布局合理,经济省油,外形大气,综合性价比高
最不满意的地方:起步会有点肉,其实动力上也还好,必竟主打家用吗,鱼和熊掌不可兼得.后备箱空间有点小,如果整车尺寸再长10公分,堪称完美,哈哈
秋天是个收获的季节,瓜甜果香,硕果累累,最适合登高望远,望云卷云舒,享清风徐徐。时隔两年多的时间,再一次翻越驻龙山,感受时隔两年后的大白,是否还能一如既往的出色给力?
金秋的蓝天白云飘逸,阳光也温馨恬静,一同走近我家的改善型用车,二胎家庭的最明智选择,我的暖心大白,再一次满载全家,踏上幸福之旅。
山路崎岖难行,大白1.6L的动力,满载情况下,还是够用的
这个景区的最大特点,就是可以开车上山,特别适合带老人小孩一同前来,大白徜徉在绵延的青山之中。远远望去,大块头大身躯,LED日间行车灯,非常醒目
车身尺寸4660*1810*1790,轴距更是达到了2750,布局更是多元化,有223,还有232等多种布局选择。做为第一批车主,在我看来非常实用,在众多七座SUV中,大白223的布局,是吸引我的最主要的原因之一
布局合理,第三排还可以折叠放倒,如果需要搬运大件物品,也可以当作多用途车
听邻居们说,山上有山泉水,泡茶用山泉水,更是将茶香发挥到极致,后备厢放了好几个水桶,也来打上几桶,因为乘座空间的问题,后备厢的空间相对有些小
驻龙山风景区东临日照海滨国家森林公园,距海岸线3公里,是一处集休闲娱乐、度假旅游、康体益智、祈福求安为一体的综合性近海山岳生态旅游区。
驻龙山景区面积还是很大的,占地面积达一万多亩,开车上山,故地重游,来到了姜太公塑像
如此好的蓝天白云,秋高气爽,一定要和太公神像合影留念
让我的大白也被太公庇佑,听说这里主要供奉的就是太公,很多道教信奉者,还专程前来学习太公武文化
太公神像的对面就是太公湖,传说太公酷爱垂钓就在这里,现在也已经发展成了游客垂钓区
这里山幽林密、空气清新、环境雅致、景色宜人。山、峰、谷、涧、洞、泉遍布景区是游客周末休闲、度假旅游的首选景区。景区突出太公武文化与民族风情休闲文化两大文化主题,以弘扬中国武文化为宗旨
继续前行,开往下一个景点
一路迎难而上,看这小山道,大白的减震性能,底盘通过性都很不错。
开车经过一片神林,来到太公封神台下,神林里都是姜太公麾下的诸位大神们,在一路树林中伫立,神像个个栩栩如生,拾级而下,你会发现这里的缠绕树,也别有一番风景。
驻龙山,还有一个美丽的传说,相传古代有两条龙,一条白龙,一条青龙,白龙经常来骚扰百姓,青龙知道后,下凡到人间,与白龙大战几个回合,终于打跑了白龙,为了保护这一方百姓,青龙便化作山,守护在此,驻在人间,便称为“驻龙山”
驻龙山景点并不多,山也算不上高奇,但它东倚大海,西接绵绵山脉,内有龙山寺,南有姜太公垂钓,历史底蕴丰厚,还颇有传奇色彩
景区内丛林密布,果树很多,最吸引人的当属栗子树和柿子树,看那树上,像挂了灯笼一样,充满丰收的喜悦
驻龙山上有各个浏览区,构思巧妙,独具匠心,让人流连忘返,还有野生的栗子树,吸引重多游客,入园就可以免费采摘呢。只是这栗子好吃,摘起来麻烦,浑身布满了刺,让孩子们也认识了栗子最开始的模样,感受采摘的辛苦。
上山不易,下山更难,看这盘旋的山路,在这转弯,还是很具挑战的,大白庞大的身躯,过弯性不错,上高下坡的狭窄山路,这样的操控性,防侧滑性还是很不错哦
良好的抓地性,防滑性能,也离不开实实在在的配置,优科豪马牌的轮胎,稳定的抓地性,通过变节距设计,降低轮胎表面带来的噪音,胎噪声也不会那么明显。
LED日间行车灯,下方为雾灯区
前脸镀铬格栅像张开的大嘴巴
引擎盖上的“鸡肋”线,可并非鸡肋哦,高高凸起的“鸡肋’线,像男士的肌肉线条,充满着阳刚之气
微微鼓起的“鳃”车身侧身腰线,从这一直延伸到尾灯,调整了视觉高度,使整车看上更加高大威猛
一条玲珑牌备胎被安置在车底,不占用车内空间
标准尺寸的天窗,虽然没有现如今流行的全景天窗,更具采光性,但是整车的坚固性能更好,冬天保暖性也更好
多功能的方向盘,中规中矩,大小适中,涵盖了常用功能,还配有定速巡航模式
自己还加装了大屏,下方还配有卡槽,有USB充电口和点烟口
       旅行结束,蜿蜒曲折的盘山路,高坡起步,会感到动力欠佳,噪音也明显大了起来,下山陡坡急转,底盘调校也不错,对道路的颠簸有着不错的化解能力,CVT无级变速,操作简单不卡顿,方向轻盈,指向精准,我的SX6的综合表现很是不错哦。
      安全行驶二万多公里,二年多来,大白从未出现过质量问题,这一点很是欣慰,都说买车看人品,还好我的人品好,才遇上了我的暖心大白。非常感谢我的大白两年多的一路相伴,温暖一路同行,因为有你我们生活才更加有意义,带给我们全家一路惊喜,我们的故事还次继续,继续行驶在路上,体验更多的丰富多采。
[本主题由 PCauto编辑28 于 2018-11-24 00:45:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

大脚不一定不美

• 0粉丝
  • 0精华
  • 391帖子
感谢楼主的分享,精彩好帖

回复本楼

大脚不一定不美

• 0粉丝
  • 0精华
  • 391帖子
好像不小心坐了个沙发,开心

回复本楼

编辑 PCauto编辑28

您的帖子“两万里路云和月,两年再越驻龙山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 尹伊人

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
PCauto编辑28 发表于 4楼
您的帖子“两万里路云和月,两年再越驻龙山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
哎呀,谢谢大编辑

回复本楼

版主 尹伊人

大脚不一定不美 发表于 2楼
感谢楼主的分享,精彩好帖
谢谢哦

回复本楼

版主 尹伊人

大脚不一定不美 发表于 3楼
好像不小心坐了个沙发,开心
多谢夸奖

回复本楼

但愿余生都是你

• 0粉丝
  • 9精华
  • 38帖子
哇噻,会长首页了

回复本楼

但愿余生都是你

• 0粉丝
  • 9精华
  • 38帖子
好地方,好车

回复本楼

版主 尹伊人

但愿余生都是你 发表于 8楼
哇噻,会长首页了
嗯是啊

回复本楼

版主 尹伊人

但愿余生都是你 发表于 9楼
好地方,好车
哈哈,你也一样啊

回复本楼

但愿余生都是你

• 0粉丝
  • 9精华
  • 38帖子
尹伊人 发表于 11楼
哈哈,你也一样啊
呵呵

回复本楼

但愿余生都是你

• 0粉丝
  • 9精华
  • 38帖子
尹伊人 发表于 10楼
嗯是啊
互顶呗

回复本楼

沙漠骆驼进中原

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
会长厉害

回复本楼

版主 尹伊人

沙漠骆驼进中原 发表于 14楼
会长厉害
哈哈,你好

回复本楼

沙漠骆驼进中原

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
顶会长.多谢解决问题

回复本楼

沙漠骆驼进中原

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
我也去过,景色一般,但是可以看车上去

回复本楼

版主 尹伊人

沙漠骆驼进中原 发表于 17楼
我也去过,景色一般,但是可以看车上去
嗯是的

回复本楼

版主 尹伊人

沙漠骆驼进中原 发表于 16楼
顶会长.多谢解决问题
应该的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭