仙居五天自驾游-神仙氧吧小镇
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      台州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2018-11-26 12:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-17 出行天数/5天 人均花费:1500元
第一天:杭州-220公里-仙居, 
   游高迁古村、神仙氧吧小镇。 
第二天:游景星岩景区、皤滩古镇。 
第三天:游神仙居风景区。 
第四天:游公盂景区、神龙谷、屏风岩。 
第五天:仙居-85公里-天台-210公里-杭州, 
   游后岸村。 

仙居五天自驾游-高迁古民居 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17818688.html 

今年单位规定年休假要在9月底前使用完毕,过期作自动放弃处理。我还剩下5天年休假,本来和车友商量我9月8日越南芽庄旅游回来,17日就一起自驾去安徽的天堂寨或浙江的仙居。但到13日车友临时有事走不开,只剩我们自己二人,家中领导决定还是自驾出发,去浙江的仙居做五天神仙眷侣。为了放心安全的自驾出游,9月14日下午开车赶去某品牌维修工场,对爱车进行常规检查及保养,检查发现左后减振器有漏油隐患,毫不犹豫当场就进行了及时更换。仙居五天自驾游总公里数只有655公里,其中油费是350元,高速过路费停车费是229元,门票费用是605元。

神仙居氧吧小镇位于仙居中部旅游板块白塔镇境内,总面积约5平方公里,其中核心区1平方公里。

今年第22号强台风“山竹”于9月16日在广东省江门台山市海宴镇登陆,受其台风外围环流影响,17日天空也是云层覆盖,时而小雨,时而放晴。我们走绕城高速,经沪昆高速,在诸永高速神仙居(白塔)出口下高速,过路口右转就到了高迁古民居。高迁古民居逛了二个小时,再去对面的神仙居氧吧小镇逛逛。

1/ 神仙氧吧小镇

神仙氧吧小镇是仙居旅游的门户和高地,正处于高速公路出口处,交通非常便利。

入口处的建筑非常大气

神仙氧吧小镇地处神仙居省级旅游度假区的核心地带,这里山水秀美,阡陌交错,森林覆盖率高,水资源丰富,空气质量独绝,云雾缥缈,宛若仙境。

此等“仙人居住的地方”必须留影

如意湖水域面积达200亩,景观有湖、桥、亭、荷花、无边水池、水帘、演艺广场及百米喷泉等。

如意湖全景图

有这么一个“仙人居住的地方”,她有一个美丽的名字,叫仙居。

如意湖风光优美,远处是云雾缭绕的神仙居景区。

演艺广场

如意湖有桥、亭子和荷花,有些地方还在建设中。

演艺广场

2/ 如意湖

如意湖

会仙桥

会仙桥上得走走

站在会仙桥上,如意湖风光和云雾之中的神仙居景区一览无疑。

风光旖旎

回头再欣赏会仙桥这一带美景

我们漫步在神仙居氧吧小镇,在这最大的特色就是绿色。

地上是拼着太极阴阳五行的图案

自然的田园风光,生态条件优越,尤其是负氧离子含量十分丰富。

我们走在九曲桥上,往荷花池方向走去。

远观如意湖荷花池

3/ 荷花池

如意湖荷花池

荷花绽放着美丽

爱人行走在荷花池之中

云雾飘渺的神仙居、风光秀丽的如意湖、荷花绽放的荷池,形成一幅美丽自然的画卷。

如意湖荷花池、云雾飘渺的神仙居。

如意湖荷花池旁的休闲亭

如意湖荷花池旁的休闲亭

在这湖光水色,休闲的钓鱼爱好者。

休闲的钓鱼爱好者

我们继续沿着神仙氧吧小镇的游步道走着,这里处处充满生机。

登上仙虹桥,风光优美。

神仙氧吧小镇处处山水田园,滩林溪流。

仙虹桥旁的钓鱼爱好者

神仙氧吧小镇以绿色生态为主题

九曲桥

如意湖是“两山夹谷地”的景观

爱人在这风景秀丽、云雾弥漫的神仙般的仙境中留影。

如意湖生态条件优越,山林草坡、湖泊溪流和自然的田园风光。

4/ 旅游服务中心

天又在下雨了,我们躲进神仙居旅游度假区旅游服务中心休息休息。

神仙居人文展览厅

看着厅内神仙居的美丽景色,恨不得马上就去感受一下。

神仙居景区全景导览图

若干年后我会再来游玩和居住

神仙居氧吧小镇地理环境特殊,空气质量优越,负氧离子含量十分丰富。

我们离开神仙居氧吧小镇,周边配套道路宽敞。

5/ 农家酒店

到网上预定好的神仙居景区北门附近的农家酒店,已是下午四点多,入住后先休息了一会。

从农家酒店望着云雾笼罩的神仙居

下楼在农家酒店点了干炸小溪鱼等4个小菜,喝着自带的杨梅酒,这日子过得如神仙般的。

当地的特色菜,人参菜。

酱爆螺蛳

吃好喝好,我们就在附近走走,饭后散步是必须的。最后回到住处,上楼搜索准备明天要去的景点,根据天气明天决定先去景星岩和皤滩古村。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网最汽车版块?http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 顾逗棍 版主 2018-11-26 16:08:30
您的帖子“仙居五天自驾游-神仙氧吧小镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 顾逗棍 版主 2018-11-26 16:09:04
支持老板佳作
地板 权哥 [楼主] 版主 2018-11-26 19:30:33
谢谢鼓励
2楼 顾逗棍 版主 2018-11-26 16:08:30
您的帖子“仙居五天自驾游-神仙氧吧小镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2018-11-26 19:31:06
谢谢你的支持
3楼 顾逗棍 版主 2018-11-26 16:09:04
支持老板佳作
6楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-29 10:21:03
谢谢推荐
3楼 顾逗棍 版主 2018-11-26 16:09:04
支持老板佳作
7楼 煮不熟的小鸭子 2018-11-29 11:04:45
这里应该适合养老,慢慢的生活
8楼 艾尚美Vina 2018-11-29 11:07:44
住在这里一段时间,神清气爽了吧
9楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-29 11:09:26
有机会一定要再去住上一周,每天森呼吸
8楼 艾尚美Vina 2018-11-29 11:07:44
住在这里一段时间,神清气爽了吧
10楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-29 11:10:05
是的,是个休闲度假的好地方
7楼 煮不熟的小鸭子 2018-11-29 11:04:45
这里应该适合养老,慢慢的生活
11楼 ailjg77 2018-11-29 11:21:59
其实海拔高些,都可以说是氧吧,哈哈
12楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-29 11:31:39
这个也不全是,主要还得看森林覆盖率
11楼 ailjg77 2018-11-29 11:21:59
其实海拔高些,都可以说是氧吧,哈哈
13楼 海星离我有多远 2018-11-29 14:23:16
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
14楼 美人圈精品女装 2018-11-29 15:58:08
得空出去游玩是不错的选择,真好
15楼 紫红云的秋天 版主 2018-11-29 16:00:09
恭喜权哥美帖入选首页。
16楼 活在陆地上的鱼 2018-11-29 17:24:29
看了这个景色令人心旷神怡啊~~~
17楼 普罗旺斯的抽屉 2018-11-29 17:29:37
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
18楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-29 19:36:28
谢谢支持
17楼 普罗旺斯的抽屉 2018-11-29 17:29:37
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
19楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-29 19:38:46
谢谢欣赏
16楼 活在陆地上的鱼 2018-11-29 17:24:29
看了这个景色令人心旷神怡啊~~~