一家三口与探界者的东北行
带娃出行 / 自驾游 / 酒店      黑龙江省
帖子 21 / 粉丝 0 2018-11-28 23:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-01-30 出行天数/21天 人均花费:5000元

出发前。。准备装车。一家三口的所有行李

全部整齐的放入车内.  出发

儿子最重要的玩具。

出发时已经将近过年了,我的大东莞高速路上车也不多了。

一路顺畅的到达了广东与福建的交界

第一天的目的地就是福州市 路牌显示还有389KM

春节出行就是好。。一路顺畅。心情也是美美的

找个服务区放放水先

晚上的7点多就到达了第一个目的地 福州 745.9KM

邻略不同的城市 不同的人文.一路步行找地方吃饭

品尝老福州的味道

不知道是不是饿了。。全吃光

第二天: 一觉睡的真香。。早上从福州出发,车流量明显的多了。

一路小雨到达福建与浙江交界

进入浙江地区

服务区看到很熟悉的名了  嘉兴粽子  回味啊

服务区的粽子不好吃  我们自己做饭吃  洗米 做饭

一边煮饭一边走  走半个小时就可以吃饭了

还没进入第二个服务区,,饭已经煮好了,,进入服务区吃饭

这里开始有点雨夹雪

眼看前面开始车速慢下来了

已经开始堵车了

炯炯有神的眼睛  很美

主动进气格已关闭

1/ 第二天因为堵车,很晚才到达了苏州。已经没有拍照片了.

第三天  早上起来到苏州平江看看。顺便吃个早餐

名吃

名吃

这个第一次吃

这个了不起了  一个管饱

不行  还是两个一起吃

小桥流水人家

平江街简介

接近春节,都没有了游客的身影了.

起程去下一个地方

滨河大桥

这是什么姿势

再来一张特写

马上进入山东界

出发前就与山东车友达成交易。。原车行李箱与横杆

装上车后就更帅了

老婆的旧同事知道我们到了后就跑了几十公里的路过来为我们接风...

潍坊是个好地方

青岛这房间还不错呢  价钱又便宜。都不用100元

第四天:  青岛这伙食  很好

到海边看看,,

还下起了小雪

这些海欧都不怕人的了

这个海滨城市很干净

在海边的海风还是很冷的

青岛的朋友。。这个地方叫什么来的。。

免费进入参观

冬天海边玩了一早上。。。

晚上赶到烟台坐大船到大连 21:30  钻珠号

排队上船

巨大的火船啊。。

准备进入

把车停好。。上楼玩去

就像一个大型的商场一样。。什么也有

船上的前台   开间房睡觉去..

每五天:到达大连就已经早上9点了。。。大连不作停留

今天的目的地是。。。。

丹东.. 鸭绿江

找好酒店先入住

房间看对面..

拉近一点看看。。

还是下去走走,顺便找地方吃饭

帅。一起帅

断桥  小时候教科书学的..

食材很好。。朝鲜风味

我要流口水啦。。

这个五花肉  一绝啊

太好味了

断桥夜色

江面上都结冰上。。晚上可以偷渡过去朝鲜

第六天:丹东休整一天。到处玩一玩 邻略一下边境城市

今天上桥体验一下

科普一下断桥

1909年,日本侵略者为掠夺中国,强行在鸭绿江上修建了这座大桥,1909年5月动工,1911年10月竣工,为当时殖民机构日本驻鲜总督府铁道局所建,始为铁路桥。1943年4月当时对中国东北和朝鲜实行殖民统治的日本人在此桥上游不足百米处建成第二座铁路大桥。
        抗美援朝期间,两座鸭绿江大桥成为中国支援朝鲜前线的交通大动脉。美军为切断中方供给线,多次对大桥狂轰滥炸。1950年11月8日炸断此桥,中方所剩四孔残桥保留至今,被称为“鸭绿江断桥”。这座桥问世近100年来,见证了中华民族的奋起抗争,从历经挫折到不断胜利,从当家作主站起来到改革开放富起来的艰难历程。站在断桥之上,不仅可以回顾历史,增强爱国热情,更可以饱览丹东市改革开放以来的成就。

断桥的结构简介

观看对岸

中朝边境 界线

全是外国货的特色街

一个朋友通知一定要买草莓吃

真的很好吃  牛奶草莓

丹东城市不是很大  一个早上玩完了。。还是出发到下一目的地吧

路过沈阳.  沈阳没攻略,也不作停留了

直接往哈尔滨走

这个晚餐将就一下了

尾气都结冰了  到达哈尔滨也很夜了。。

第七天:吃过早餐 到4S店做二保

整个车间最帅的车了..几波人围观 从南到北

4S店检查扎螺丝了。但4S没有补胎的.差评。 也没洗车的,差评

升起来看看。一点问题也没有

要到极泠地区..要换上0W40的  800多元

4S出来找了一个补胎的地方

刚刚到  对轮胎没有影响

胎压

补完胎。在旁边洗洗车   要看看东北是怎样洗车的  在这里还发现了,原来东北人的车都配2套胎的

车子保养完后去玩了  中央大街

纪念塔

大街的冰雕

大街的冰雕

排队买啦  远近驰名的冰棍

找了半天才找到位置座下.慢慢品尝

大街的冰雕2

第八天:到了哈尔滨必到的地方

冰雪在世界

白天的冰雪大世界

白天的冰雪大世界

夜幕降临华灯初上

夜色下的冰雪大世界

夜色下的冰雪大世界2

夜色下的冰雪大世界3

排了一个半小时就是为了看表演   都在外面冻到冰棍了

看样子就知道有多冻了

第9天:哈尔滨到黑河市

一路冰雪路面 今天没有多少照片  晚上到了黑河市找了一家特色店吃晚餐

别人都是在室内穿短衣服的,,

第10天:今天要到达中国的最北村庄

黑河有很多测试车辆 都是未上市的

路况都很好

一片大雪地

准备离开黑河了

走到雪地玩一下

一个观景台

证名一下

又到一个观景台

很多人都觉的中国最北村庄是北极村。其实不是的,是北红村 更加原始

最北村庄

走了村庄道路

还是要开四驱模式安全一点

路面的雪已经很厚的了

冰面上钓鱼

看这冰面有多厚

黑龙江的边界

这是中国的最北点

刚好赶到。。不一样的生日

这是黑龙江的江面上

很厚的冰面

到达北红村

第11天: 一早起来吃个早餐后。开始玩了,,

住宿的地方3个水壶不停的煮水

玩到出神入化了

日出很美

把车都开上了黑龙江的江面上了 直接可以到达北极村

这是一个江面上的收费处

过了刚刚那个收费处就到达北极村  因为进入北极村都要收费。。

北极哨所1

北极哨所2

一点南方的尘都没有。。

黑龙江

北极村1

神州北极

最北邮局

北极村

出了北极村就是高速

莫河的杀猪菜

第12天.漠河住宿的。 早上起来,铺了一层雪

离开漠河。

路面雪非常的厚

已经到钢圈了

冰极村

出来冷一下

出门到现在已经行驶了5790.1KM  平均油耗8.4  还是不错的

到达今天的住宿点  满州里

俄式大床

第13天:满州里早餐 不一样的风味

旅游线路

后面是一台俄罗斯丰台海狮

套娃广场   可惜我们到达的时候是休息期    普及一下套娃广场

套娃广场又叫套娃景区,占地面积87万平方米,是国家5A级旅游景区中俄边境旅游区的重要组成部分,是全国唯一以俄罗斯传统工艺品——套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区,是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,集吃、住、行、游、购、娱为一体的大型俄罗斯特色风情园,景区由主题园区、主题娱乐、主题酒店三部分组成。

国门景区  都是坑人的,,所以没有进去

儿子的好奇心来了

晚上的满州里真的很美啊

火锅

烤羊肉

第14天:冬天的草原

路上看见的蒙古包

冬天的大草原   今天从满州里出来到锡林郭勒盟住宿

第15天:锡林郭勒盟到张家口

路上风景1

路上风景2

路上风景3

路上风景4

到达张家口特色住宿

你们小时候都玩过吗?

第16天:今天要进京了.进京证昨天晚上在手机上办好了

先去长城看看。

到达八达岭

帅一下

对的起好汉了

走起

这个时候来没什么人。很好

准备上长城走一走了

儿子拍的,,赞一个

一条好汉

景色很好

刚开始不觉的累很好玩,,后面就慢慢的说走不动了

一眼看不到头

头顶大炮

下来已经很多累了

长城脚下,,

第17.18.19日 进京玩3天 第一站 鸟巢

鸟巢1

鸟巢2

鸟巢3

鸟巢出来一辆MEDOL X 停我边上斗帅

把车开到酒店座地铁更方便

好像别人那个好吃一点哦

京城特色

必到之处1

必到之处2

我来啦!!!!!!!!

太阳好猛啊

有点不好意思呢

儿子问了几次,,妈妈  拍好没有啊  太阳照到什么也看不到了

在想什么呢,,,

拍我吗?

故宫

这是后宫吗

排队一个多小时吃饭

准备上菜

好像不够吃吧

加个面吧

不够  还要加

这次够了吧。

吃饱可以走人了.后面还有很多人排队呢

到街上玩玩吧

情景再现

古色老字号

晚上的步行街

座车回酒店吧

偶遇使官车

早上起来去参加庙会

好漂亮  但也好贵啊

我自己也没玩过。是不是只有京城才有的  南方都没有这个

庙会出来去王府井

好多人啊,。,好热闹呢

人类的文化

2/ 京城玩了3天。是时候回家了 .

收拾行李。我们回家去了

京城再见

一路向南

进入河南

进入湖北

看见广州方向,好有亲切感      湖北的服务区在车上睡了一个晚上

马上进入江西

天快亮的时候进入江西了

别人吃方便面,,我自己煮个早餐更好了

比方便面好的多吧,,通心粉

马上进入广东了

进入广东车就开始多起来了

河源

到我大东莞后食个面先

总计行程10432.3KM  平均油耗8.3

回到温暖的家

每次都是回来时比出去多了东西呢.
旅游带给我自己的感误:一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景只有风的地方。人生就是要感受美丽的善良的,丑恶的病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。
评论
全部评论
沙发 HL坏蛋 [楼主] 2018-11-28 23:16:03
自己沙发
板凳 永不消失的FM 版主 2018-11-29 11:07:30
您的帖子“一家三口与探界者的东北行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 淘气的桃 实习版主 2018-11-29 11:17:13
这也太赞了吧,真是一场说走就走的旅行,风景美,当地的小吃也不错了,必须来支持一下的
地下室 HL坏蛋 [楼主] 2018-11-29 18:50:01
有你的支持 我会更努力
3楼 永不消失的FM 版主 2018-11-29 11:07:30
您的帖子“一家三口与探界者的东北行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 HL坏蛋 [楼主] 2018-11-29 18:50:47
规划的行程 风景永远在路上
4楼 淘气的桃 实习版主 2018-11-29 11:17:13
这也太赞了吧,真是一场说走就走的旅行,风景美,当地的小吃也不错了,必须来支持一下的
7楼 永不消失的FM 版主 2018-11-30 18:04:18
厉害,今年约不
8楼 HL坏蛋 [楼主] 2018-11-30 19:00:15
明年暑假去新疆 今年就近走一走
7楼 永不消失的FM 版主 2018-11-30 18:04:18
厉害,今年约不
9楼 锐志哥 2018-11-30 20:47:17
锐志哥点赞一个
10楼 奉天御峰小号 实习版主 2018-12-02 09:15:36
支持,大赞
11楼 狼行天下 版主 2018-12-03 09:16:01
厉害了,冬季才东北,而且一路干到最北,勇气可嘉
12楼 不足以淡化思念 2018-12-03 15:00:27
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
13楼 湖南_心中有色 2018-12-03 15:49:30
跟随楼主游一遭 ,加油。顶一个
14楼 小蚊子1233 2018-12-03 16:12:26
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
15楼 HL坏蛋 [楼主] 2018-12-03 19:04:05
12楼 不足以淡化思念 2018-12-03 15:00:27
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
16楼 HL坏蛋 [楼主] 2018-12-03 19:04:36
14楼 小蚊子1233 2018-12-03 16:12:26
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
17楼 HL坏蛋 [楼主] 2018-12-03 19:05:20
感谢支持
13楼 湖南_心中有色 2018-12-03 15:49:30
跟随楼主游一遭 ,加油。顶一个
18楼 mb47812615 2018-12-03 21:13:00
看到满洲里的安加尔旅馆很亲切,16年去过一台QQ和一台明锐内蒙4000公里很不错的旅行!哥们城市胎去雪地很是担心啊!很棒的旅行!
19楼 HL坏蛋 [楼主] 2018-12-03 21:16:32
满州里这地方真不错 就是冬天关了套娃广场有点遗憾。
18楼 mb47812615 2018-12-03 21:13:00
看到满洲里的安加尔旅馆很亲切,16年去过一台QQ和一台明锐内蒙4000公里很不错的旅行!哥们城市胎去雪地很是担心啊!很棒的旅行!