长安CS35论坛 >
【四川长安SUV联盟】陈哥 参观龙泉驿博物馆 感受历史的脉动

查看: 回复:13

【四川长安SUV联盟】陈哥 参观龙泉驿博物馆 感受历史的脉动

\"收藏此主题\"

我爱vv旅行

自从有了小三,我们全家就迷上了自驾游,每到一个城市我们不仅喜欢饱览风景秀丽的自然风光,也 喜欢参观当地的博物馆,那些神奇的历史故事,精美的文物和艺术品让我们很是着迷,也让我们很享受博物馆的,那种宁静厚重穿越历史的感觉。这次趁着假期,我们专门去了龙泉驿博物馆参观游览,馆藏的东汉崖墓,唐、五代、宋、明陶俑和陶明器,明蜀昭王陵朱元璋之世孙的琉璃明器等等都是那么的精美绝伦,馆内一件件实物、图片、雕塑、音像、文字等,重新展现了龙泉驿作为历史悠久,古蜀国驿站厚重的文化底蕴。我们徜徉在博物馆,与时空对话,感受着龙泉驿深厚的历史文化沉淀而久久不愿离去......

吃过午饭,在暖洋洋的阳光照射下,我们开启龙泉驿博物馆之行。
我的小三陪伴我快六年了,一直以来动力蛮不错的,给油就走,一点都不肉,提速很稳。
小三的自动天窗将蓝天白云一起投进车里,让我们尽情享受阳光的味道。
我的小三外观看起来很运动,方向盘做工为真皮质感,握感及转向手感不错,打方向没有虚位。
半个多小时吧,我们到达博物馆所属区,因为在主车道,小三只能停在它背面的小街。
停好车我们步行前往目的地。
虽然上午下了点雨,但博物馆游人依然很多,场坝的两边有出土文物的图片展。
 对龙泉驿的简介。龙泉驿区因扼蓉城咽喉,居川渝要冲,自古有“巴蜀门户”之称,亦有东出锦城“川东首驿”之谓,是成都至川东南、重庆的必由之路,也是历代兵家必争之地。
  一进门,大厅的浑厚博物馆气氛给人沉默的讯号,瞬间从外界的燥郁中转为置身浓厚历史气息的室内。
龙泉山山上出土的古生物化石。
战国时代的青铜器。
青铜陶钵子。
由于龙泉是古驿道又是历代兵家必争之地,所以出土了众多的青铜兵器。
出土的陶器与陶瓷动物,惟妙惟肖,很有质感。
宫廷乐师的塑像栩栩如生,仿佛置身于一场繁华的宫廷宴乐。
这些形态各异的小动物,让我们看到了古人的日常生活也充满了情趣和美感……
东汉崖墓出土地陶俑,面部表情极其丰富而且各不相同。
第一次看见土地神还是夫妻俩。 涨知识了。
这一件件历史文物,默默地向后人诉说着当年龙泉驿的繁荣与兴衰。
呵呵,还有这种买地劵。中国古代的风俗习惯还真不少。
每一件文物的生命轨迹都让人为之叹服。
我们沿着博物馆长长的走廊驻足观看,各种碑文记载着龙泉驿厚重的历史轨迹。
有时候,站在博物院前会感到自身的渺小,这不仅是因为尺寸比例,更是因为一种对历史,对祖先的敬畏。
在博物馆里我们领略到龙泉驿古蜀文明所创造的无以伦比的精美艺术品,令人陶醉!走过一条条展廊,我们犹如步入时空隧道回到了历史之中,在我们心灵深处不由自主产生了对古蜀文明的敬仰。每一座博物馆都是民族文化基因的宝库,每一件文物的生命轨迹都让人为之叹服,它唤起我们对中华几千年文化的传承与敬仰。
[本主题由 爱车62188 于 2018-11-29 13:10:05 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【四川长安SUV联盟】陈哥  参观龙泉驿博物馆  感受历史的脉动”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

我爱vv旅行

爱车62188 发表于 2楼
您的帖子“【四川长安SUV联盟】陈哥  参观龙泉驿博物馆  感受历史的脉动”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

无花姐

支持支持

回复本楼

无花姐

好贴顶起

回复本楼

我爱vv旅行

无花姐 发表于 4楼
支持支持
谢谢支持

回复本楼

我爱vv旅行

无花姐 发表于 5楼
好贴顶起
谢谢支持

回复本楼

葫芦O娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持你哦

回复本楼

我爱vv旅行

葫芦O娃 发表于 8楼
支持你哦
谢谢支持

回复本楼

听琴不语

• 0粉丝
  • 0精华
  • 66帖子
不错

回复本楼

听琴不语

• 0粉丝
  • 0精华
  • 66帖子
支持支持

回复本楼

我爱vv旅行

听琴不语 发表于 10楼
不错
谢谢支持

回复本楼

辉哥

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
每一座博物馆都是民族文化基因的宝库,每一件文物的生命轨迹都让人为之叹服,它唤起我们对中华几千年文化的传承与敬仰。

回复本楼

我爱vv旅行

辉哥 发表于 13楼
每一座博物馆都是民族文化基因的宝库,每一件文物的生命轨迹都让人为之叹服,它唤起我们对中华几千年文化的传承与敬仰。
谢谢支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭