长安CS75/CS75新能源 >
【无锡长安SUV联盟】003保持空调滤清器洁净很重要
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

【无锡长安SUV联盟】003保持空调滤清器洁净很重要

\"收藏此主题\"

380啊军

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
车载空调相信大家开车都会使用到的,但是空调滤清器(下面简称:空调滤芯)大概多长时间更换呢?每次保养时你都会更换空调滤芯吗?你自己动手更换过么?汽车在开着空调行驶时,要吸入外部空气进入车厢内,但空气中含有许多不同的颗粒,如灰尘、花粉、煤烟、研磨颗粒、臭氧、异味、氮氧化物、二氧化硫、二氧化碳、苯等。如果没有空调滤清器过滤,一但这些颗粒进入车厢内,不但使汽车空调受污染,冷却系统性能降低,而且人体吸入粉尘及有害气体后使人有过敏反应,肺部受损,受臭氧刺激而心情烦躁,还有异味的影响,都影响行车安全。所以每隔三四个月时间检查一下或直接更换还是比较重要的,如果您还不知道怎么拆装的话,可以看一下,也许您的车型不同,但是结构方面基本都是类似的。
在众多的紧凑型SUV中,我唯独看上了它——CS75,良好的身形让我一见钟性;
较高的离地间隙,让我不用担心底盘会被异物剐蹭,同时也大大增加了车辆通过障碍路段的可能性;
四个车门在分别打开时手感不错,没有那种轻飘飘的感觉,关闭车门时,顺手一带就能关上,声音很轻;
造型漂亮的雾灯,很有个性;
平时胎压基本保持在2.3-2.5之间,车辆自带的胎压实时监测功能给我帮助很大,可以让我实时关注胎压变化;
后来加装的带有CS75字样的侧门装饰踏板,是不是还不错吧;
好了,转到正题,下面我们就来看看怎么拆装空调滤芯,图中的圆形旋钮逆时针旋开;
就像这样旋下来;
两侧各一个,都旋下来;
接着是拆掉这个连接杆;
也是很方便的就拆下了;
拆下的储物箱放在脚踏垫上;
从侧面来看看整个拆下的储物箱及相关部位;
接着使用十字螺丝刀逐个卸下螺钉;
最左边上的一颗;
顶部几颗螺钉别忘拆;
最右边上的一颗螺钉;
下面四颗,上面四颗螺钉卸掉后,用手往外拽就能顺利拆下来;
看一下卸掉壳后的内部状态;
新的滤芯也许待会就要派上用场了,看状况而定吧;
用手打开扣子;
白色部分的就是空调滤芯了;
拉开一半看看;
全部拉开后,我们可以看到还有树叶在里面;
新旧的滤芯来对比一下;
滤芯的生产日期;
没做太多考虑,直接换上新的滤芯;
直接塞进去就行,只是正反方向不要搞错,看到滤芯右面的朝下箭头了么,这就对了;
盖好黑色的保护盖;
壳上的滤棉虽然有些脏,但是还是可以用的,没有太大关系;
装之前用湿毛巾擦一下灰尘吧;
这是拆下的滤芯,来个特写,还是挺脏的吧;
原路装回储物箱;
打开车门来个伸展的身姿吧,霸气的前脸震撼吧。
整个分享过程就到这里了,感谢大家的欣赏,欢迎各位多多留言。
[本主题由 380啊军 于 2019-01-14 15:51:27 最后修改]
[本主题由 强仔 于 2018-11-29 17:35:46 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 强仔

爱国勋章 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【无锡长安SUV联盟】003保持空调滤清器洁净很重要”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

龙647

来自太平洋汽车 Android客户端  
板凳

回复本楼

小王1228

• 0粉丝
  • 0精华
  • 714帖子
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
好帖顶一个!!

回复本楼

380啊军

103☆胜哥☆ 发表于 5楼
好帖顶一个!!
感谢胜哥支持!

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
380啊军 发表于 6楼
感谢胜哥支持!
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!再来顶一个!!

回复本楼

闭关修性

• 0粉丝
  • 7精华
  • 17帖子
不错,下次我也可以自己试着换一个

回复本楼

版主 淘气的桃

不错的帖子,谢谢楼主的分享

回复本楼

380啊军

淘气的桃 发表于 10楼
不错的帖子,谢谢楼主的分享
欢迎车友多来看看

回复本楼

CS75司亮

车友会签到333天以上

回复本楼

爱是唯一9520

不错,自己动手,丰衣足食!

回复本楼

062嘉定★老黄牛

车友会签到666天以上
赞一个

回复本楼

鼠标点击009

长安CS75这车确实是挺有吸引力的,颜值在线

回复本楼

小袁755

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

小柳288

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
内容很丰富,多彩,恭喜获得精华帖一篇,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样

回复本楼

军哥

车友会签到666天以上
学习了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭