2018【冬之语】初冬黎坪赏红叶,长途试驾凯迪拉克XT4
汉中市
长安老刀 版主
帖子 2064 / 粉丝 0 2018-12-01 00:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-26 出行天数/2天 人均花费:200元
1/ 山水黎坪,赏漫山红叶
我们的凯迪拉克车队从西安出发,结束昨天的城固桔园采摘后当晚入住汉中黎坪景区的假日酒店。
初冬,是黎坪赏红叶的好时节。黎坪风景区距离汉中市区65公里,西安300公里,成都400公里,距川北广元90公里。黎坪位于扬子准台地北部边缘,龙门----大巴山隆起褶皱带,深切河谷地貌。景区森林密布,水系发达,人文景观丰富,被誉为“东方瑞士”
清晨的第一缕阳光在山谷中升起,我们的车队在晨雾里整齐排列,等待出发

昨晚我们入住的黎坪假日酒店

本次出游我的座驾,凯迪XT4,起的太早,月亮还没落下

大哥XT5,二哥XT4合影

集合队伍,准备进入景区

太阳升起,我的座驾在阳光下熠熠生辉

大家鱼贯而出,向景区驶去

在景区停车场,先在红叶拱门下大家合影

今天的主角

以车会友,尽在太平洋汽车网!

太网大旗自然是不可少

正式进入景区,乘坐摆渡车去景区核心区

一下摆渡车,各种色彩扑面而来

一条水链挂在山崖之上

丛林里的小木屋在幽静的山谷里,童话一般的画面

在黎坪,最美的是水,有飞流直下的,有水平如镜的,有如万马奔腾,有涓涓细流,时而温柔如江南处子,时而奔放像草原烈女
在黎坪,漫山的红叶是如此热烈,这个时节,她绝不会吝啬色彩,大团大团的渲染着每一座山岭,每一条落叶小径,每一洼水边

就像油画一般的画面,美到让人窒息

落红有意,流水无情

2/ XT4长途驾乘感受
因为这次我一路都要驾驶,路途中就很少拍照,就XT4的长途驾乘感受劲量用文字描述出来

我驾驶这台车是XT4运动版,2.0T高功版。全程暴力驾驶,全车满员情况下起步反应迅速,没有任何迟滞感,高速超车完全无压力。座椅包裹舒适,长途驾驶不会让人很累。高速时速160KM情况下车辆还是很稳,没有发飘的感觉。
特别值得一说的是XT4在山路的表现。七十公里环山路,还有些非铺装路面,过弯方向盘指向精准,得益于优异的底盘调教稍,虽然有太多大幅度调头弯,即便是后排乘客也没有感觉到太多的摇摆感,把人甩来甩去的情况。
唯一让我诟病的是早上刚启动车辆的时候发动机噪音过大,让人不太舒服。

返程回西安,一路上狂奔,LED大灯组铺路效果令人满意

近光效果

远光效果

XT4大灯的转向辅助令人满意,当你转向到一定角度,前照灯里会额外提供一组照明在侧方,特别是是没有路灯的山路,给驾驶员提供更宽的视线。

即便是关掉大灯,转弯的时候也会提供转向辅助灯光。

犀利的大眼

HUD抬头显示,提供丰富的行车信息,驾驶员不用低头也能获得车辆信息

出发时初始里程319

来到终点里程1140,来回八百二十公里,综合油耗7.7.还是令人比较满意的。
评论
全部评论
沙发 长安老刀 [楼主] 版主 2018-12-01 00:05:02
沙发是楼主的
板凳 长安老刀 [楼主] 版主 2018-12-01 00:05:20
板凳也是我的
地板 长安老刀 [楼主] 版主 2018-12-01 00:05:36
三楼以下出租
地下室 bg9eqx 2018-12-01 00:34:07
地下室太潮了
6楼 bg9eqx 2018-12-01 00:35:25
专业顶贴,精彩比顶
7楼 长安老刀 [楼主] 版主 2018-12-01 00:55:20
哈哈,兄弟这么晚还没休息
5楼 bg9eqx 2018-12-01 00:34:07
地下室太潮了
8楼 哥回之家了 2018-12-01 05:32:46
您的帖子“2018【冬之语】初冬黎坪赏红叶,长途试驾凯迪拉克XT4”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 秦3s6 2018-12-01 16:37:59
顶一个