去城南 网红银杏林打卡
情侣/夫妻 / 摄影      东营市
帖子 5 / 粉丝 0 2018-12-02 15:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
   叶落知秋,霜落知寒,如果说是秋风给了秋天颜色,那么,银杏就是阳光下最绚烂的一种。不同于枫叶的姹紫嫣红,银杏它只是用一种颜色,便把秋渲染到了极致。“满树尽带黄金甲”,秋冬之交,金灿灿的银杏自成一色,风儿一吹,一地金黄又成一景。
阳光下,金灿斑驳,这是视觉的享受;落叶堆里,窸窸窣窣,那是听觉的共鸣。银杏如同一个单色的调色板,直接将金黄调到最锃亮、最纯粹、最无杂念,使人立马遏制“粗俗”的念头,快快欣赏这不用花黄金的金黄。

每次看到银杏落叶一地金黄,便幻想如果一地黄金那该有多好,不过银杏丝毫没有沾染这种俗气。

今天我带着女友来银杏林打卡,有人说:没有在秋天看过银杏的人,是不足以谈秋天的。

城南的林园禁止车辆进入,我的C-HR只能停在门口路边了,路边停满了来观赏银杏林的车。

我问过林园的工作人员:这片林子是1996年种下的,至今已经20余年。有200亩,非常的难得和珍贵。我们东营市建立才30年,感谢20年前种下它的人们,让住在这个城市的人们能看到这样美丽的景色!感谢!

下午的斜阳下,金灿斑驳,这是视觉的享受;落叶堆里,窸窸窣窣,那是听觉的共鸣!

我家豆豆也很兴奋,也的第一次带它来见识什么大场面,哈哈!

对着天空拍,瞬间进入梦幻画面

斜阳余晖下,颜色越发的深秋桔红!在这里半个下午,时间都快忘记了!

朋友打趣说,现在是看银杏叶的黄金时期,人比树多!哈哈!

清晨,我又去了一趟银杏树林,晨光下,伴着微微的晨雾,又是另一种意境!

比起下午夕阳映衬的发红,清晨的银杏林更宁静,安详。

女友说:每次看到银杏落叶一地金黄,便幻想如果一地黄金那该有多好。

捡了地上几片落叶,回家放进书里压起来,留作纪念!

落叶配上我的红色C-HR,颜色搭配还挺好看的!

女友说,多拍几张,好歹车的颜色是她选定的!多拍几张好看的照片!

车的尾灯造型和扇形银杏叶,很配!

太阳要落山了,时间也不早了,今天的故事就到这里啦!很多感受还没来得及说,天冷了,期待冬季第一场雪!
评论
全部评论
沙发 LaraWong 实习版主 2018-12-16 20:17:01
您的帖子“去城南 网红银杏林打卡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 我要吃大餐 2018-12-28 13:41:35
支持一下~
地板 我要吃大餐 2018-12-28 13:41:57
帮你顶帖~
地下室 尚方宝剑009 2018-12-30 10:57:23
关注一下哈
6楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:57:35
顶下贴
7楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:58:18
我家那边的 

8楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:58:43
我老家日照的 

9楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:59:00
浮来山 

10楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:59:11
有一个银杏树,超级大
11楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:59:23
正好院子就一颗大树
12楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:59:37
好大个 

13楼 尚方宝剑009 2018-12-30 10:59:49

14楼 尚方宝剑009 2018-12-30 11:00:46

15楼 尚方宝剑009 2018-12-30 11:00:54

16楼 尚方宝剑009 2018-12-30 11:01:05

17楼 尚方宝剑009 2018-12-30 11:01:15

18楼 尚方宝剑009 2018-12-30 11:01:22

19楼 尚方宝剑009 2018-12-30 11:01:38

发帖