愉快穿越卢家峪,好玩刺激大石头
好友结伴 / 徒步      天津市
帖子 11305 / 粉丝 0 2018-12-03 16:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-01 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 一、前言絮语
    12月的第一天,以走进大山的方式开启。原计划的孩儿山穿越,因大雾高速封闭,虽到了高速入口,也不得不取消。对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前进的方向却很危险。就在大家焦急行程时,领队向往淡定的告诉大家:有的是玩的地方!哈哈,这就好!于是改线穿越卢家峪。天意真是不可捉摸磨,很奇妙!就是这天意,让我们改线,让我们的12月第一天玩的更嗨。这一天总体感受就是:
十二月的第一天,整装出发再进山;愉快穿越卢家峪,好玩刺激大石头;胆大心细不畏难,翻山越岭谈笑间;远远望去一串灯,柿树上面忆童年。
    卢家峪,让不少驴友知道的是它的五盆沟,因为这里春天的桃花极为炫目,是隐藏在蓟州的桃花谷。和五盆沟隔一个峡谷,却很少有人知道,这就是我们穿越的地方。这里的特点就是大石头,攀爬大石头,跳过大石头,顺着巨大石头斜面下行,在碎石的峡谷中下撤。哈哈,户外的人看到石头就感觉亲切,真的好好玩一次石头,更是开心。
    我们这次行程,因有部分曾穿越过卢家峪,于是兵分两路,一路随简单领队穿越五盆沟,另一队随向往领队穿越卢家峪。花开两朵,各表一枝,我在第二队,就重点记录我们的快乐场景。我们这一队,历时4个小时,顺利完成穿越任务。穿越的过程是愉快的,刺激的。因速度快,下山早,我们这些“野人”还觉得不过瘾,于是山脚下的柿子树,有为我们这次旅程增加了一段童趣,哈哈!回到童年的感觉,别有一番滋味。
2/ 二、刺激好玩全过程
    看到大石头,我们异常兴奋,一扫高速封闭的不悦。一路上,大家赏美景,充分感受攀爬、人为峰、刺激的借助绳索上行和跨越、巨石斜坡、碎石峡谷,过程有艰难,有惊险,但更多的是刺激和快乐。尤其下山爬柿树摘柿子,更是满满的童年回味。
1.石头与美景
穿越路线,最好玩的当属石头,这里的风景,既好看,也好玩。

先来个全景,有些薄雾,让景色更迷人

野趣,只有在这里,才能见到野生动物的窝,大概是野鸡的窝吧

石洞

大石头的斜面,如果赶上雨雪天气,这里一定相当难走

2.爬行的艰难

险峰之处风景美,要看到最美的风景,必须经历艰难困苦。徒步人之所以执着走山,就是因为自己付出辛苦后,看到的是别人看不到的美景。过程是艰难的,这次也不例外。

看看她美哉悠哉的看风景,但这过程只有经历过才能充分感受,我们就记录一下这全过程。

两山之间是峡谷,我们需要迈过去,这需要胆量和勇气

即使迈过去了,但也需要蹬住、攀住

这个斜斜的石面,底盘降低都不行,只有坐下,五驱滑行

碎石中穿行

四驱爬行

这里需要借助绳索,这对我这个残疾人而已,同样是挑战,更是考验

3.感受刺激

穿越过程有三处需要借助绳索,这也说明这些地方又危险,又刺激。户外人对这样的环境是超级的喜欢,也许是自我战胜,也许是莫大的成就感,也许是成长的现场验证.......总之,这样的地方,大家都决不示弱。

看看我们美女樱桃,就是在悬崖峭壁上,也不忘展示自己的实力

没有借助任何工具,就是靠自己,跳越过去,这就是实力

这就是他,我们的领队,他第一个过去,为大部队准备并固定绳索,给大家做安全准备。

帅气,王老师!

4.玩耍的愉快

有艰难,才能玩的更嗨;登顶峰,才能揽全貌。我们边战胜难点险点,边享受这征服的愉悦,边尽情欣赏大自然的美。我们很累,但我们很快乐。

先看看我们快乐的一群人,上山之前就是这样的

多难,我们都微笑面对

多乖的帅哥,向大山敬礼,向辛苦的驴友敬礼!

高高的岩石不可怕,因为我们有飞翔的愿望

这位美女很厉害,我们下行都小心翼翼的,可她,辗转腾挪,有功夫的人

看这里,我们都抖抖索索的过,还要借助绳索仗胆,看人家!我不扶墙,就服她

团队第一帅哥,干嘛都那么帅

登顶后的我们,开怀庆祝。

看这里,看这里,山高,我们为峰。

每个人都有登顶的愿望,每个人都有做高峰的愿望。

帅哥入队时间很短,但成长很快

这是三位又漂亮又厉害的美女,颜值高,走的快。

看看把樱桃美的,满山的跑,满地的爬,哈哈

哦,不是樱桃爬,是这个大山坡度大,不得不四驱前行,甚至像樱桃那样匍匐前进

向天呐喊:我们又战胜了一座山!

哈哈,彩姐好悠闲,山顶巨石侧卧,闲看庭前花开花落

哎呦,这里的最高峰在这

下面是万丈深渊,但我们倚壁悠闲自得

哈哈,胡闹都闹出圈来了

每每登上一个山峰,克服一个险点,我都要张开双臂,为自己呐喊:我能行!

强驴中的战斗驴,速度快,胆子大,威武!

山顶上,石头间,任我跳跃

第一纵队的郝姐,总是那么轻松,不得不佩服实力

领队向往,下撤时就是一只兔子,上升时就是一只猴子

同志们,冲啊!

石洞洞口有多宽?我来丈量一下,哈哈

冰瀑,虽然小点,但我们绝不放过

下来了,用我们的方式庆祝

5.回味童年

我们这个团队,四十岁以下的不多。大家出来走山,也是源于工作和生活的压力,希望放飞自己。但不管多大年龄,童心不泯。这不,下山后,看到柿树,经过当地村民确认可以摘时,他们又爬上了树,摘起了柿子。人家村民摘柿子都用工具,我们这些人用的就是自己的腿脚和手、臂。童心在,快乐在。

我们的老大哥,年龄不小,身手却很矫健

嗨,嗨,嗨,人家爬的是柿树,胡闹你爬啥树呢?啥都没有,你爬上去干嘛啊?

“采蘑菇的小姑娘  背着一个大竹筐清早光着小脚丫走遍树林和山冈”-----背柿子的美女

有了收获,王老师笑的也那么灿烂

帅哥不贪,有两就行

我们,有收获的我们,都笑逐颜开

哎吆喂,这家伙,难怪她笑的那么灿烂

开心的笑脸,结束我们美好的一天

3/ 三、结束语
十二月的第一天,我们在愉快中度过。好的开始是成功的一半,今天我们很快乐,它预示着我们今后的日子都会在快乐中度过。
评论
全部评论
沙发 鹏锐V526 2018-12-03 16:15:09
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-03 16:18:14
谢谢朋友顶贴支持
2楼 鹏锐V526 2018-12-03 16:15:09
地板 砖家叫兽 版主 2018-12-03 16:42:16
您的帖子“愉快穿越卢家峪,好玩刺激大石头”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-03 16:48:12
谢谢版主加精鼓励
4楼 砖家叫兽 版主 2018-12-03 16:42:16
您的帖子“愉快穿越卢家峪,好玩刺激大石头”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 mb47812490 2018-12-03 20:26:52
津门鹰乐姐好文采写的我有那么胡闹嘛上山的时候,我是有多老实以后没有肉我也跟您走
7楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-03 23:09:59
哈哈,胡闹不胡闹,适时闹一闹,闹的人人爱,闹的人不恼
6楼 mb47812490 2018-12-03 20:26:52
津门鹰乐姐好文采写的我有那么胡闹嘛上山的时候,我是有多老实以后没有肉我也跟您走
8楼 丫丫和蛋蛋99 2018-12-07 14:16:14
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
9楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-08 03:56:30
谢谢鼓励
8楼 丫丫和蛋蛋99 2018-12-07 14:16:14
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
10楼 鹏锐V526 2018-12-08 22:27:24
11楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-09 04:49:28
谢谢支持
10楼 鹏锐V526 2018-12-08 22:27:24
12楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-09 22:34:25
谢谢支持