陕西论坛 >
2018【冬之语】3.5万KM给爱车做保养
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:206

2018【冬之语】3.5万KM给爱车做保养

\"收藏此主题\"

绿肥红瘦a

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

有人做过3.5万KM的保养吗?按照保养手册上的保养里程数,其实是超过了几千公里的。
        记得发上次保养帖子的时候,还是参加论坛的一个活动,那时候大概是2W+公里吧。这次由于长途自驾,错过了3.1W公里的保养期限,回来之后赶快预约保养,还好,昨天,也就是周日,西安雾霾快要爆表了吧,约定去保养,自然是4S店,好在4S店离家只有大约15分钟的路程,当然也是吃了不少雾霾呀。
        约定时间是9点,每每都是提前到的,工作人员陆陆续续地也到了,看到我们,工作人员没有耽误时间接车,按惯例先做接车检查。
        因为以前办了一个终身保养,如不加换别的部件,免费换机油和机油滤清器,本次保养除了工时费(也可以用积分兑换的),应该不需花额外的费用。

爱车停放在预约车位,客服经理来检查
把预约牌子放在车顶
重新打开,35336KM
看看此时的里程数
这是在检查转向灯吧
在愉快的交谈
应该是检查了一圈,没有发现灯的任何问题
还在看外观
小伙子貌似没睡醒啊
哈哈,开玩笑的,是我拍照技术不佳
小伙子在填写维修单
以前办的会员,系统更新了,重新登陆中

上次保养的时间是2018年4月21日,预约的保养里程数31073KM
保养单填好了,目测的数据也都填好了,要签字的
维修顾问在介绍

签大名
签字后,维修人员已经将车子开到工位上了,等我过去的时候,工作人员就是这个姿势,看样子是在给车子上夹子 
位置很对
还在检查
单子放在工作台上,我再拍一下
这是什么?
打开前盖,这是在取发动机空滤
上升车子
小伙子,有什么不妥的?
看看车底,挺脏的啊
略突出的两块是什么地方呢?
放机油,能看见吗?细细的黑线正在流淌
这是基本保养的一项
在窥探吗? 
看看轮胎的气门
查看轮胎的花纹、磨损程度以及是否有异物嵌入
检查轮胎是很重要的一项任务,每个轮胎都要看一遍
检查后轮胎
这是吹干净的空滤,我还注意到,都已经被吹干净了,还可以继续使用的
机油滤清器,这次保养需要更换的一个部件
纯牌机油,一汽丰田的专用机油
这轮胎没得说吧
还需仔细检查,打着灯仔细查
这样看底盘,这个还算干净
一点一点儿看,一个地方那个都不放过
这个是空调滤网吧,也挺干净的啦
这个地方有些红色,是在赤水下一个高台阶时留下的印记,当时只听得“噹”一声,今天终于看到了,原来是磕这里啦
安装
加机油,这一桶机油刚好可以加完,不多也不少,4L的
这款车的空调空滤是在杂物箱里
喏,就是这里,再装进去之前先拍一张
机油加完了,探查玻璃水不多啦,玻璃水是要付费的
下放
多次拍这个位置,因为这是重要部位
保养完了,用电脑检测
检测中
加玻璃水,用积分兑换了一瓶
检测调试完毕
保养完毕了(这里先买个关子,其实在这之前还有一个付费的工作,做一个伏笔,跟多次拍摄汽车的底部重要部位有关)
要给备胎检测一下胎压
全尺寸的备胎,取下气门盖
两个人在把备胎放进后备箱里
工作人员开去洗车
瞧瞧洗干净的爱车,看看外面的天,不由得一声叹息
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 绿肥红瘦a 于 2018-12-05 22:33:08 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-12-10 00:00:16 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 〖夢囙唐謿〗

来自车友Android客户端  
好帖必顶。

回复本楼

yifanc

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“3.5万KM给爱车做保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

杨五

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
仔細。

回复本楼

绿肥红瘦a

来自太平洋汽车 Android客户端  
〖夢囙唐謿〗 发表于 2楼
好帖必顶。
谢谢啦

回复本楼

绿肥红瘦a

yifanc 发表于 3楼
您的帖子“3.5万KM给爱车做保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢精华支持

回复本楼

绿肥红瘦a

杨五 发表于 4楼
仔細。
欢迎欢迎

回复本楼

草原牧马

青青是爱车之人!作业详细,感谢分享!

回复本楼

绿肥红瘦a

草原牧马 发表于 8楼
青青是爱车之人!作业详细,感谢分享!
这个忘记加2018《冬之语》

回复本楼

草原牧马

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
绿肥红瘦a 发表于 9楼
这个忘记加2018《冬之语》
可以修改补加的

回复本楼

恋雪521

青姐卖了关子还没给答案哦

回复本楼

绿肥红瘦a

草原牧马 发表于 10楼
可以修改补加的
是滴,我已经修改添加了

回复本楼

绿肥红瘦a

恋雪521 发表于 11楼
青姐卖了关子还没给答案哦
呵呵,这个关子需要另开一帖的

回复本楼

oo欧美范er

感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

oo欧美范er

这个总结是真的太细致了

回复本楼

河粉

没看错的话,那是全尺寸的轮胎?已经非常良心了

回复本楼

饮马桃花

车子的定期保养还是很重要的,这样用车才能省心,轮胎也是如此。我的固特异现在已经跑了5W多公里了,从来没有注意过轮胎上的问题,上次去保养车子的时候维修师傅特意和我说了这个用胎注意事项,平时给除除石子,如果能养成每天早上出发前检查下胎压那也是极好的。

回复本楼

绿肥红瘦a

饮马桃花 发表于 17楼
车子的定期保养还是很重要的,这样用车才能省心,轮胎也是如此。我的固特异现在已经跑了5W多公里了,从来没有注意过轮胎上的问题,上次去保养车子的时候维修...
不错,必须要好好保养

回复本楼

绿肥红瘦a

河粉 发表于 16楼
没看错的话,那是全尺寸的轮胎?已经非常良心了
是啊,全尺寸的论坛

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭