甘肃论坛 >
长安车友: 女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(二)
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

长安车友: 女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(二)

\"收藏此主题\"

清风送爽

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
在咱太平洋汽车网的车友中,自驾游那可是家常便饭,随时随地都可以出发。在太网的各个主题论坛上,每天都能看到许多车友自驾游的帖子。其中,有国内国外自驾游的各种精彩,各种美好,真是美不胜收啊。

但是,若说有女车主独自一人驾车上千公里去山区游玩,我在这里三年多,还真没看到过这样内容的帖子。(抱歉啊!也许有,是我孤陋寡闻了。)

有车友可能会问:女车主独自一人驾车出游上千公里,而且还是去山区,这不太可能吧?
哈哈,这事儿还真就有啊!
这就是我本人在今年8月初的“壮举”喽。

上回的帖子(一)说了我如何临时动议、突发奇想,一个人自驾,从兰州市出发,经过连续八个多小时的长途跋涉,翻山越岭走过548公里,前往甘肃陇南市两当县的国家4A级景区云屏山的大致过程。
此举在我们车友会受到追捧。大家对女车友独自一人往返上千公里去山区游玩感到意外和惊讶,盛赞此举的勇敢与潇洒;并且一路在微信上陪伴我,及时给出各种温暖提醒……
我也因此才知道,原来很少有女生千里走单骑啊,也因此更加感受到车友们的深情厚谊,更加热爱车友会这个温暖的大家庭。

话说这云屏山风景区到底怎么样?何以对我有如此大的吸引力呢?
云屏山初印象。
黄各达村(也称荒圪垯村)是主景区所在地。
其实,网搜一下就会知道。
云屏三峡自然风景区,位于甘肃省陇南市两当县云屏乡,是国家4A景区,地处南秦岭北坡的深山峡谷之中。
大阳山是西汉水与嘉陵江的分水岭,使云屏三峡长岭透迤、秀峰群立、层峦叠嶂、雄关险隘。从火地村起至广金方向的大阳山顶,依次经过“土地峡” “观音峡” “西沟峡”,人称“云屏三峡”。峡谷全长约100余公里,方圆400平方公里。
云屏山景区的自然风景秀丽多姿、峰奇石异、绝壁千仞、枯松倒挂、飞瀑湍流、山秀水清。有秀峰群立、层峦叠嶂、雄关险隘;有生长在高山之巅树龄逾千年的云杉、冷杉、红豆杉等珍稀名贵树种组成的原始森林;有充满传奇色彩的高山草甸、天池、牧场、瀑布、溪流、溶洞等自然风光;还有浓郁人文色彩的庙宇、寺院、石塔、佛洞等大小景点30余处。
在云屏三峡的自然风貌和历史人文景观中,特以“一寺二门三峡四洞五崖”最为突出,一寺为云屏寺;二门为天(铁)门、虎牢门;三峡为土地峡、观音峡、西沟峡;四洞为龙洞、黄崖洞、水帘洞、狗头洞;五崖为姊妹崖、鸡公崖、尖嘴崖、棒棒崖、蜡烛崖。
这独特的山水风光,集北国之雄奇和南国之秀丽于一身,吸引着国内外的游客不远万里来此观赏,自然也就吸引了我千里走单骑。
夕阳映照中的云屏山。
天然无雕琢的云屏山峰,高大雄奇。山乡人家的袅袅炊烟,让着山景更加动人。
看到那条红色的游览线路了吗?顺着这条路,可以深入云屏山下的各自然村落,了解欣赏色彩斑斓的人文历史与山村美景。
我因为时间关系,又因为是一个人,所以直接上山,到了主景区。
雾霭中,苍翠的山峰上白云缥缈……
来到云屏山,这仙境般的美景怎不叫人心旷神怡?!
山路十八弯,弯弯有美景。
喜欢这颗树高大挺拔、气宇轩昂的风采。
山顶游客接待区,还有景区专用共享单车。
静谧安详,听风远眺。
空气清新,花香树香统统入肺来!
有文字,我就不说啦。
美丽的山村藏在深山,可以安静自处,也欢迎游人来体验欣赏。
哈!看这山型,感觉到什么了吗?
近一点,再仔细想想像什么。
神龟?神龟啊!
这处景观叫“神龟望云屏”,简直不要太像、太神奇啊!
山间休憩亭,给劳苦功高的大75留个影儿。
俺也在这儿一边赏景一边深呼吸,活动了一下腿脚,很舒服地缓解了驾驶疲劳
车在美景中,为什么没有脚呢?                                                哦,原来是它不想走了,想要留在这美景中啊!我也不想走了!
一切都是那么自然美好。                                                        此情此景让我感动到泪目
若有充足的时间,车友们可以在云屏山里到处走走,美景随处可见。
接下来的图片,请车友们静静欣赏吧!
最后这张图,是我此行给大75用心留下的记忆。图中有爱车、鲜花、绿树、山路和夕阳下的云屏山景,还有没出镜但存在感满满的我
感谢车友们的观赏。
祝福大家车长久,人长安!
[本主题由 清风送爽 于 2018-12-04 11:42:09 最后修改]
[本主题由 和谐小二度 于 2018-12-04 19:34:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

清风送爽

车友会签到333天以上
我坐在沙发上分享,静等车友来欣赏。

回复本楼

和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 999帖子
您的帖子“长安车友: 女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
和谐小二度 发表于 3楼
您的帖子“长安车友: 女车友千里走单骑,自驾游陇南云屏山(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
版主:晚上好!
感谢您的鼓励与支持。
有时间的话我会继续分享的。
加油!

回复本楼

寒江123

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
风景绝美,照片漂亮,文字优雅,良心好帖呀!享受分享的快乐,顶!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
寒江123 发表于 5楼
风景绝美,照片漂亮,文字优雅,良心好帖呀!享受分享的快乐,顶!
晚上好!
谢谢观帖与鼓励。
祝福天天快乐,健康吉祥!

回复本楼

深圳委员长豪华

车友会签到333天以上
女车主独自一人驾车出游上千公里,而且还是去山区,这不太可能吧?
哈哈,这事儿还真就有啊!
这就是我本人在今年8月初的“壮举”喽。
女汉子

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
深圳委员长豪华 发表于 7楼
女车主独自一人驾车出游上千公里,而且还是去山区,这不太可能吧?哈哈,这事儿还真就有啊!这就是我本人在今年8月初的“壮举”喽。女汉子
我也没有想到,这样就成为“女汉子”了

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
059蔷薇 发表于 8楼

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
感谢。

回复本楼

RN256_西固

车友会签到888天以上
佩服,佩服,有胆量,最好结伴同行,安全第一。

回复本楼

不言007

• 0粉丝
  • 3精华
  • 50帖子
照片不错

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
不言007 发表于 13楼
照片不错
谢谢!
感谢观帖与鼓励。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
RN256_西固 发表于 12楼
佩服,佩服,有胆量,最好结伴同行,安全第一。
感谢提醒
安全绝对第一。
只是有时候你突然有时间了,别人却没有时间,怎么都凑不上个伴儿。

回复本楼

当当优优

• 0粉丝
  • 0精华
  • 627帖子
有车友可能会问:女车主独自一人驾车出游上千公里,而且还是去山区,这不太可能吧?
哈哈,这事儿还真就有啊!厉害的

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
当当优优 发表于 16楼
有车友可能会问:女车主独自一人驾车出游上千公里,而且还是去山区,这不太可能吧?哈哈,这事儿还真就有啊!厉害的
晚上好!
感谢你的鼓励。
咱有车一族就是喜欢自驾游的自由自在嘛

回复本楼

成都畅享行汽车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 183帖子
风景真的是太美了,拍照技术也不错,赞

回复本楼

心型荔枝虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 103帖子
景色真漂亮,看得我都想去自驾游了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭