【“最强游记”】逃离帝都雾霾,追逐落日风帆-菲律宾长滩岛游记之二
情侣/夫妻      菲律宾
喜喜老哥 版主
帖子 111689 / 粉丝 0 2018-12-05 20:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-24 出行天数/6天 人均花费:7100元
今冬的京城,至今无雪,缺少了雪,冬季的京城少了些许灵气,加上今冬更加肆虐的雾霾,让人寒彻心扉。11月24号强雾霾再袭京城,走起、去碧海蓝天的长滩岛,追逐落日风帆。
 长滩岛(Boracay)  
菲律宾中部的一座岛屿,面积很小,属于西米沙鄢群岛,位于班乃岛西北2公里,是菲律宾的旅游胜地之一。1990年《BMW热带海滩手册》(BMW Tropical Beach Handbook)将其评选为世界最美沙滩之一。1996年,英国刊物TV Quick更推选其为世界一流的热带海滩。2007年,长滩岛在雅虎旅游“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名。长滩岛最出名的就是整个岛上无比细腻洁白的海滩,白沙滩位于岛的西岸中段,从南到北延伸,长达4公里,是由大片珊瑚磨碎后形成的,沙滩平缓舒展,沙质洁白细腻。 
 落日风帆 
在黄昏时刻乘风破浪迎接夕阳,由海风带动的帆船轻快灵动的荡漾在大海中,一望无际的大海辽阔无垠,既惬意凉爽又浪漫绚烂。长滩岛的日落也因有了风帆的衬托更显生动,用最美的景色和醉人的夕阳让每位在场的人都心动不已。
1/ 接上篇 第三天:11月26号

当天我们报名了一个豪华游艇深度游(800一位)游艇上有各种吃喝,亮点就是这货。
清晨起来第一件事,去看看我们的乳猪烤的咋样了

越看肚子越饿,吃早餐去。
热情好客的餐厅服务员主动过来与我合影留念

早餐后,去码头乘坐游艇路上随拍

站在海边,风平浪静的大海上,小船悠悠

帆船掠过水面,无声无息

走着走着,来到码头,游艇已经在这里等候我们

艺人,用民族音乐欢迎我们登艇

游艇内有各种果品饮料供我们食用

走起,老司机开船啦(这张照片手机拍摄

开船的老司机给爱妻拍照才是正经事

碧海蓝天下,我家的红衣女子迎着海风独站船头,欣赏着无际的大海

来到船尾,独倚长椅,海风吹拂着她的头发、面颊、在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡

来到深海处,停船、抛锚,下海

爱妻天天缠着我给她拍照,我终于可以下海啦

玩累了,上船,午餐

爱妻胃口不错,我有些中暑,又有些晕船,前两天冷饮吃多了,还有些闹肚子,吃货我啥都没吃,遗憾呀

午餐后,回程随拍

与她一起品海的气息,赏碧海蓝天

同游艇的游客

鼓手欢送我们,再见游艇

回到酒店,这是我的午餐
两个人在一起的年头越多,她的喜怒哀乐与我的喜怒哀乐相容,只要她高兴我就快乐。

中午美美滴睡上一觉,感觉身体恢复了不少,落日前去S2,乘坐帆船,欣赏落日风帆

到达S2离落日时间尚早,打卡各家网红点,品尝热带冷饮

快到落日时分,乘坐帆船,欣赏落日

相比白天的炙热阳光,在黄昏时刻乘风破浪迎接夕阳,既惬意凉爽又浪漫绚烂。海风带动的帆船轻快灵动,乘坐在帆船两侧的网兜远眺,大海一望无际、辽阔无垠

抬眼而望,晚霞在夕阳的周围编织出橙色的彩绸,映着一层层薄纱似的余晖,随风轻轻飘荡。

夕阳无限好,只是近黄昏,这是我当时的心境

落日又沉下去一块,仅仅剩下上面的一点红了,但是特别亮。绯红的海浪跳跃着,海风吹拂着海面,红光粼粼,犹如亿万面红妆粉黛的镜子

风景中,落日越来越红,没过多久,半个身子沉入海面,落日鲜红,大海依然灿烂。此情此景,我忽然就想起了诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,可是这“半海瑟瑟半海红”的海上风景怎能是大江落日的小风景可比的

长滩的日落因为有了风帆的衬托更显生动,用最美的景色、醉人的夕阳为这一天画上了圆满的句点。

恋恋不舍离开海滩,我的身体也恢复了些,走、晚上吃海鲜去

全部是活的,加上加工费人均250元

感谢中间这位胖哥,海洋国旅销售总监张总,也是我们的团友,行家,砍价水平一流

2/ 第四天:11月27日

早餐后趁着光线好,打的去往S1,岛上没有正规出租车,只有类似于国内的摩的,充当出租车,一般一车13.8元,当日车少,1.4公里要了我们41.7元,无商不奸呀。 
肮脏、尘土飞扬的主街

到达S1的公路旁,,穿过破烂、地狱般的街道,就来到了天堂一般的海边。

从S1往S2方向,边走边拍

爱妻亲密接触像肌肤一样细腻的沙滩

给爱妻来一组写真照,不想说啥了

一人一杯一辈子

正午时分,走到了S2,继续打卡网红店

据说这家网红店的菜品不错

味道不错,320元,果然名不虚传,点赞。

吃完午餐,回酒店休息,下午没拍片,酒店外的S3尽情戏水。
来一段下午海洋国旅销售总监,张总拍摄的喂鱼视频

就这样,一下午不知不觉又过去了

落日时分,继续赏日落,拍风帆

没啥说的,静静欣赏

拍完落日风帆,晚上继续海鲜

收货
我只管拍照、尽情玩耍,砍价的重任由张总完成

人均150元,在此对海洋国旅的张总表示感谢

3/ 第五天:11月28号

当天是最后一天了,中午将会离开长滩岛,去往机场

清晨吃完早餐,直接来到海边戏水。
水真是清澈见底呀

最后的疯狂

玩累了,与爱妻排排坐,回忆过去的故事

最后,再为爱妻拍一组

我俩将互相搀扶,一起迈步走向未来

再见长滩岛

只要是有中国人的地方,就有导游带领购物,推销产品的恶习!这里推销的与泰国一样,乳胶枕、乳胶床垫,价格一万多元,我知道有些不良商人,从义乌批发乳胶枕到泰国,价格不到30元,卖给国人好几百,这样的产品谁敢买呀。
我看着推销员就不像好人,让我们海边玩到晚上,看完日落再去机场多好,半天的大好时光就这样浪费掉了

到达破机场,吃面登机,再见菲律宾

第六天清晨到达北京
小结
长滩岛的海水、落日的确美丽,但岛上基础设施太差,到处修路、建房,尘土飞扬,人车混行,酒店洗澡水太小,而且经常停电。
当地人月收入合6000元人民币算是很高的了,但是岛上的物价并不便宜,有宰客之嫌,我感觉这里就是天堂一样的海景,地狱一样的小岛。
谢谢
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 20:37:08
沙发
板凳 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 20:37:16
板凳
地板 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 20:37:25
地板
地下室 达人 版主 2018-12-05 20:55:03
精彩
6楼 笑舞狂歌 版主 2018-12-05 20:55:19
醉了醉了,美了美了
7楼 老舍陶 版主 2018-12-05 20:58:58
您的帖子“【“最强游记”】逃离帝都雾霾,追逐落日风帆-菲律宾长滩岛游记之二”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 老舍陶 版主 2018-12-05 21:00:13
好吃好游好晒
9楼 老舍陶 版主 2018-12-05 21:00:53
晚霞风帆非常漂亮
10楼 三哥 版主 2018-12-05 21:10:13
好地方啊,行行摄摄
11楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 21:10:28
哈哈,谢谢达人支持
5楼 达人 版主 2018-12-05 20:55:03
精彩
12楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 21:10:38
谢谢支持
6楼 笑舞狂歌 版主 2018-12-05 20:55:19
醉了醉了,美了美了
13楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 21:11:06
后面身体恢复了,能吃了
8楼 老舍陶 版主 2018-12-05 21:00:13
好吃好游好晒
14楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 21:11:23
此地著名的一景
9楼 老舍陶 版主 2018-12-05 21:00:53
晚霞风帆非常漂亮
15楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 21:12:01
对,风景不错,就是条件差了点
10楼 三哥 版主 2018-12-05 21:10:13
好地方啊,行行摄摄
16楼 日月1972 实习版主 2018-12-05 21:15:51
这就是我向往的以后的生活
17楼 小范51 实习版主 2018-12-05 21:17:52
从头看到尾,看来以后还是要跟着老司机出门
18楼 りこ滴滴仔 2018-12-05 21:20:36
大贴来了.我先评论一下.再细细看
19楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2018-12-05 21:25:31
日照天天可以是这样的生活
16楼 日月1972 实习版主 2018-12-05 21:15:51
这就是我向往的以后的生活