12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:381

【零下30℃冰雪直播回顾】2018年昆仑润滑杯CCPC挑战赛

\"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民直播, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【CCPC介绍】
中国量产车性能大赛(CCPC大赛)是由中汽中心和中汽摩联共同打造的国家级专业汽车赛事,现已连续举办四年。CCPC大赛使用完全不改装的量产车参与比赛,全面考验汽车性能,将量产车的真实性能展示在公众面前。自2015年举办以来,CCPC大赛纵横南北,覆盖多地貌、多车型、多项目的比拼,形成了独特的赛事品牌,得到了社会和企业的高度认可和积极参与,堪称中国汽车运动的“奥运会”。
【车王争霸赛】
昆仑润滑车王争霸赛作为CCPC大赛的重头戏,是专为昆仑润滑打造的专属赛事。今年,CCPC大赛昆仑润滑车王争霸赛在高性能、高海拔、高寒三大极限环境下进行车辆性能比拼。在9月,参赛选手已经在盐城(大丰)站完成了高性能比拼,而10月份,则在昆明嵩明的嘉丽泽进行了高海拔的赛道挑战,就在苦苦等待了两个月后,期待已久的“冰雪之乡”牙克石高寒赛道挑战终于在12月8号拉开帷幕。
【牙克石简介】
对于牙克石,相信热爱冰雪试驾的车友们都非常熟悉,这里地处内蒙古伦贝尔市中部、在大兴安岭中脊中段,有“中国冷极”之称,冬季最低气温近-50℃!除了风光秀丽,有全国最大的滑雪基地之外,牙克石还云集了亚洲最专业的冰雪试验场,可以说是名副其实的冬季汽车测试“圣地”。
【无与伦比的赛事体验】
和普通的冰雪试驾不同,本次中汽中心呼伦贝尔的冬季汽车试验场设立在冰封的上凤湖!
众所周知,冰面的抓地力不及常温赛道的1/6,这对于车手而言,无疑将是一次非比寻常的挑战。不过,能突破CCPC大赛前两站的艰难考验,拿到前两站排名前三,并最终进入牙克石总决赛6强的车手,实力自然都是非比寻常。
轮胎飞溅起的雪花、精彩刺激的漂移、轨迹如画的赛道…
这场“昆仑车王”注定是火星撞地球的天王山大战,精彩程度不容错过。这场昆仑润滑·车王争霸赛的总决赛,小编将在-30℃ 的牙克石现场,给你带来一场荷尔蒙爆棚的视觉盛宴!
【活动信息】
赛事时间:2018年12月8日
昆仑润滑车王争霸赛比赛场地:中国汽车研究中心冬季汽车试验场(上凤湖)
参赛选手:
1号吴亚超(未尝一败的无冕之王,无敌是多么寂寞)、2号郭楠(大丰站绝地反击的大心脏,杀手本能不露锋芒)、3号陆威(过弯如手术刀般精准,人送称号IT界的韩寒)、4号刘川(在赛道开赛车,在重庆煮火锅,江湖人称“火锅店车神”)、5号梁帅(白天是都市白领,晚上是京城赛车圈的舒马赫)、还有自称“我的血管里流着97#汽油”的6号车手 韦!科!行!
最后,本次的直播小编广州吴彦祖,将会在直播间中从猜中#冠军车手的#网友中抽取3位,送上1000金币!持续关注车王争霸赛直播,回帖竞猜你心目中的冠军车王!

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2018-12-08 17:33:18】
总编叫我去直播说:
我宣布,
2018昆仑润滑车王争霸赛总决赛,
冠军是来自重庆的6号选手,自称“血管里流着97号汽油”的冷血杀手韦科行!
韦科行其实相比其他选手,在决赛中的表现并不出众。第二站昆明嘉丽泽站,他仅以季军的身份勉强挤进前三,拿到了总决赛的最后一张门票,可谓是形势险峻。在高手如云的六强选手中,韦科行的实力也称不上出众,但是,他身上流露的对赛车的热爱和执着,那种顽强的意志力,每次都能够激发出他超越极限的实力,这是赛车运动的精神,更是车王精神。
让我们记住他,他是韦科行,血管里流着97号汽油的韦科行!
当然,我们也要祝贺本次比赛的亚军5号车手梁帅以及季军4号车手刘川!
同时,广州吴彦祖在这里跟各位透露一个有趣的故事,本次总决赛的冠亚季军,也就是4-6号车手都是在第二站昆明嘉丽泽高原站诞生的(当时广州吴彦祖也在现场见证),这次的领奖台相比上次,仅仅是冠军和季军互换了奖台的位置。
看来,从高海拔的嘉丽泽出来的,心理素质都强了不少
【2018-12-08 17:09:01】
总编叫我去直播说:
瑟瑟发抖地等结果中,刚刚和北京来的小姐姐讨论了一个问题,她说北方是暖气御寒,南方人才真的抗冻,我说南方都没这么冷过,要什么暖气御寒,我来的时候,广东还是25℃,还是你们北方人抗冻。

在这里想提问各位车友,你们觉得南方人和北方人对比,谁更抗冻?

【2018-12-08 17:01:13】
总编叫我去直播说:
让人激动万分的时刻即将到来,究竟是谁会捧得这场争霸赛的冠军???没有人知道。hui根广州吴彦祖分析认为,北方的车手对冰面的掌控力要更加熟悉和得心应手,但是在前两天牙克石极速降温的前提下,任何熟悉都已经变得没有意义。能在这场比赛中最终赢得升级的,一定是有着最顽强意志力的选手,所以2号大心脏郭楠和非常狂的6号选手韦科行我更加看好。
你们去夺冠吧,小姐姐都是我的,哈哈哈哈

【2018-12-08 16:53:45】
总编叫我去直播说:
这已经是最后一个车手的性能综合赛的圈跑了,只要等待他完成比赛,裁判组们就开始计算和统计成绩了,一想到马上就揭晓车王争霸赛的结果,非常的激动!!!

【2018-12-08 16:51:05】
总编叫我去直播说:
多场比拼下来,前前后后的鏖战,选手们虽然情绪依旧很激昂,但是这种高强度的比赛下,身心都已经疲惫不堪,停车休息时,工作人员也主动上前查看和鼓励慰问,非常暖心。
由于昆仑润滑的车王争霸是禁止使用弹射起步,所以赛车只能以迅猛的地板油冲出去。
这里,可能有一些车友对弹射起步有些不解,弹射起步是在关掉电子辅助系统的情况下,同时踩下刹车和油门,等到发动机进入进入到高转速的情况下,迅速放开刹车,由于转速瞬间过快,车头上扬像弹射一样飞出去。

【2018-12-08 16:38:31】
总编叫我去直播说:
从这组图中,你能感受到牙克石赛道的艰辛。车手在完成赛道挑战后,瘫坐在了驾驶位休息,然后长舒了一口气之后,才缓缓把安全帽摘下来,这个硕大的赛车帽里面还有一层厚厚的绒毛,非常厚重,戴上去真的谈不上舒服,甚至很累赘,不过他们还是坚持了下来!辛苦了,给赛车手们点赞

【2018-12-08 16:30:43】
总编叫我去直播说:
性能车大赛的现场也非常有趣,媒体老师甚至玩起了泼水成冰,拍成了抖音小视频可以说非常的有趣,操作也很简单,一壶热水就可以。利用热水接触冷空气迅速结冰的原理,不过,仅限于极端的严寒天气才能成功,即便是在-10℃的北京也是不行的,至于广州的话,呃呃呃,还是老老实实喝热水吧,别浪费了。

【2018-12-08 16:11:01】
总编叫我去直播说:
目光聚焦到性能综合赛场。
指挥发车的小哥是个聪明人,从头到脚一身裹得紧紧的,只露出了两个小眼睛。北方的冬天,一身的装备是必不可少的,尤其是皮手套,非常的必要,就是戴上后就再也不能玩手机了
扬尘而去
【2018-12-08 15:36:46】
总编叫我去直播说:
车王争霸赛起步前的车手帅照,和北方车手常年玩冰面偏移不同,南方的几位车手可能还是需要时间来适应牙克石冰天雪地的气候,尤其是在近期牙克石连续降温的情况下,对于重庆和苏州的两位车手来说,将是身体和心理的双重考验。
最后,大家可以通过身材猜一下,这位是来自哪里的车手

【2018-12-08 15:13:24】
总编叫我去直播说:
预备,发车!
可以发现,地板油带来的冲击力远远没有水泥地来得强烈,即便引擎的轰鸣声响彻整个湖面,车的转速也已经接近了极限,然后速度却没有想象中迅猛,毕竟,这可是在冰面!

【2018-12-08 15:08:43】
总编叫我去直播说:
而与此同时,另一边的性能车大赛也在激烈对决中,K、T的车型在雪地中遇到的困难远比高原站要严重,尤其是两驱车,在马力不足的情况下,单一的动力轮组行驶非常吃力,简直像是在冰面上表演华尔兹!

【2018-12-08 15:06:39】
总编叫我去直播说:
冰天雪地里信号陆陆续续,吴彦祖的手机也已经被冻关机好几次了。再让大家感受一下比赛的现场气氛。
由于抓地力过小,即便是2.0T,201匹马力的GS8,也是跑得相当吃力,大家可以看到四驱车扬起的雪尘,已经把后玻璃遮住了。
比赛现场非常激烈!!

【2018-12-08 13:59:14】
总编叫我去直播说:
车王争霸赛火热进行时,不出意料,冰面的赛道对赛车而言就是一场劫狱,可能南方的小伙伴没有体会,冰面上的抓地力,就像你光着湿脚,踩在湿漉漉的瓷砖地板滑倒的感觉差不多。

【2018-12-08 13:35:39】
总编叫我去直播说:
车王争霸赛的领奖台,最终站上去的会是哪位选手呢?最后一波竞猜快跟上!!!

【2018-12-08 13:26:06】
总编叫我去直播说:
再给大家放一组大赛场地的照片

【2018-12-08 13:16:16】
总编叫我去直播说:
在开幕式后的空隙,小编们又马不停蹄赶到了呼伦贝尔的冰雪节的现场。
冰雪节的启动仪式上是在滑雪场的户外,加上刺骨的寒风,冷冻程度自然不言而喻。
冰雪节两旁摆着不计其数的大型冰雕,非常好看哈
当然还有蒙古族同胞过来。
甚至还骑着马过来捧场,现场非常热闹。
骑马的牧民

【2018-12-08 10:53:16】
总编叫我去直播说:
CCPC昆仑润滑车王争霸赛的场地航拍!
小编先跟大家讲解一下车王争霸赛的规则。
这次比赛的用车为广汽传祺的GS-8,一共两个比赛环节,分别为雪地蛇形绕桩赛和雪地综合操控赛,两次比赛加起来的分数为最后的总成绩,总成绩最高者即为冠军!

【2018-12-08 10:35:31】
总编叫我去直播说:
激动人心的颁奖时刻,终于到了室内,不用在刺骨的冷风中凌乱了。
由于这是昆仑润滑杯CCPC大赛的最后一战,所以各大领导都顶着严寒到了现场出席活动。
首先是大赛的几位重量级主办方莅临了现场,中国汽车技术研究中心有限公司的董事长于凯
还有,中国石油润滑油公司总法律顾问李楠
当然还有在场的媒体朋友们,在室内稍微放松了一些,但还都是包裹得严严实实的。

【2018-12-08 09:45:46】
总编叫我去直播说:
发车仪式刚刚结束,贴着暖宝宝的手机已经冻到关机了,这张画面拖影的照片成了最后一张
本次车王争霸赛的车型是来自广汽丰田的GS-8,2.0T,201匹马力,最大扭矩320N.m
【2018-12-08 09:21:20】
总编叫我去直播说:

【2018-12-08 09:04:45】
总编叫我去直播说:
我们已经率先抵达了试车场,但可以看到现在这里,已经是非常非常的冷。
冷到什么程度呢,工作人员说凤凰山下湖面已经结了十多米的冰,包括路面也是一层厚厚的冰面。我带着厚厚的手套,然而刚下车却已经被风冻到刺骨。
赛车手也已经陆续抵达现场,发车仪式正在准备中。
你们别看赛车手一本正经的坐在里面,其实刚刚我看到他在不停的搓手。
【2018-12-08 07:38:29】
总编叫我去直播说:
各位车友大家早!
广州吴彦祖起床给大家直播了,牙克石现在的温度已经是-31度,完全没有所谓的干冷,风是一阵一阵地吹,凉彻心扉。
由于水汽哈在眼镜上会马上结冰,昨天的小姐姐特意提醒我,嘴唇无论多干都不要舔,不然会冻住嘴,耳朵要盖住,不然会冻到没有意识。
昨天手机直接冻关机了好几次,所以只能在背面贴个暖宝宝,不然会马上冻关机!
【2018-12-07 21:39:05】
总编叫我去直播说:
牙克石的市中心大道,金碧辉煌繁华尽现,就是冷,很冷很冷。
你看到的滚滚红尘是尾气和呼吸的扬尘,整个街道上人烟罕迹,除了照片里左边的那个潇洒飘逸,走路带风的大姐姐。
由于这次老搭档天河梁静茹、高普路胡歌等等都没有来,所以拍个照都得自己出马,相当麻烦。
盖住口罩后,哈气会到眼镜上,直接结成冰,非常好玩…
【2018-12-07 20:49:18】
总编叫我去直播说:
终于到了牙克石了!!!
已经久等的大叔穿着厚重的大衣站在门口,一眼就看出了我是从南方过来的…
SUV换上了纹酷分明的雪地胎,把我送到路口后,紧接着
一位美女小姐姐就把我顺路捎往牙克石,当然,还有她的爱猫多多,一只纯种的加菲。一路上天南地北聊了很多,小姐姐家里有一大片农场,还有很多只猫狗,回复量大的话,我明天看看能不能顺路过去给大家直播一下东北的大农场和藏獒
主办方昆仑润滑的保暖围巾手套,真的太实用了!!!给昆仑润滑点个赞
【2018-12-07 16:27:48】
总编叫我去直播说:
经过换登机口,延迟起飞到不确定能不能飞之后,华夏航空的工作人员把我们送到了机场酒店。然而,在主办方对接的小姐姐的帮助下,广州吴彦祖,居然再次,准备登机。
不说了,我要赶紧去牙克石,把这个超好看的小姐姐拍进直播。各位车友,牙克石见!

【2018-12-07 13:21:41】
总编叫我去直播说:
我的心在疼痛,甚至还有一点点想哭

【2018-12-07 12:36:40】
总编叫我去直播说:
呼和浩特的机场非常有趣,很小的一个机场,像澳门机场一样的设计,前面是跑道,后面是马路和住宅区,一字开排的航站楼。
这是小编乘坐的下一趟航班,然而我第一次遇到这种候机方式
这,是个走廊!在两栋大楼中间的走廊,中间突然多出一条登机通道,也就是这个Gate5通道,感觉有些随意啊,这可能一百人都站不下。
不对,难不成小姐姐帮我订了包机?
【2018-12-07 12:06:55】
总编叫我去直播说:
飞机中转时提供的机场简餐,看到前面的人给了很多,于是特意跟阿姨强调少一点少一点,结果还是满满的一碟,内蒙大汉们的食量惊人

【2018-12-07 11:20:28】
总编叫我去直播说:
经过延误,终于到了中转站呼和浩特,当地气温-18℃,无雪,能感觉到呼吸的空气都是冻鼻的。
呼和浩特没有想象中的冷,但裸露在外的手很快就冰冷到没有知觉。
马上拿出厚实的装备。
然而刚刚在飞机上,一位内蒙的大兄弟还跟我抱怨说,你们广东的天气实在太冷了,受不了,我还是回北方暖和。
广州吴彦祖在北方呆得不多,在这想问各位,你们觉得南方的湿冷和北方的干冷哪个更冷?
【2018-12-07 07:32:21】
总编叫我去直播说:
飞机准备起飞,各位车友我们四小时后见。

【2018-12-07 07:06:41】
总编叫我去直播说:
提前抵达登机口!
作为广东近期最强烈的一次降温,今天气温已经掉到了16℃(前两天白天温度稳定在26℃左右),然而室内气温还是比较舒适,小编习惯性穿件打底短袖+外套出门,然而前往北方航班的休息区,大家都已经提前穿上厚厚的棉衣羽绒。

【2018-12-07 05:59:05】
总编叫我去直播说:
由于小蛮腰每晚十点钟准时关灯,大凌晨肯定是拍不到广州夜景的,所以将就放一下把上周的广州灯光节分享给大家。

【2018-12-07 05:44:42】
总编叫我去直播说:
被滴滴上提前预约的师傅放了飞机,反手重新直接叫到了一辆新的士,运气不错,Let is go !出发前往机场

【2018-12-07 05:39:52】
总编叫我去直播说:
之所以这么早,并不是睡不着。而是由于从广州到牙克石没有直达的航班,需要在呼和浩特进行中转,到牙克石全程耗时接近十个小时。早上七点半的航班其实是最晚的一趟,加上预留前往机场的路程和值机时间,一不小心见了一次凌晨五点的广州
【2018-12-07 05:20:46】
总编叫我去直播说:
各位车友大家早上好,这应该是广州吴彦祖开过最早的一场直播了。

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 总编叫我去直播 于 2018-12-12 10:23:01 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2018-12-07 03:30:04 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

编辑 审核达人

您的帖子“【-33℃冰雪直播】2018年CCPC昆仑润滑·车王争霸赛(总决赛金币竞猜中)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

官方 总编叫我去直播

一楼占位沙发。

回复本楼

广州吴彦祖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
广州吴彦祖前线实时报道赛况

回复本楼

实习版主 真心想让你幸福

2018世界杯葡萄牙队
来自车友iPhone客户端  
抢楼了

回复本楼

2018世界杯葡萄牙队
广州吴彦祖加油

回复本楼

2018世界杯葡萄牙队
冠军应该是梁帅

回复本楼

甜姐儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 788帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

Kevinzhou

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
CCPC大赛)是由中汽中心和中汽摩联共同打造的国家级专业汽车赛事,现已连续举办四年。CCPC大赛使用完全不改装的量产车参与比赛,全面考验汽车性能,将量产车的真实性能展示在公众面前。自2015年举办以来,CCPC大

回复本楼

美姬{}娘子

2018世界杯西班牙队
赛车手都比较优秀,我选择吴亚超

回复本楼

湖畔树

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
好活动

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
顶起!

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车网车标 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
精彩活动

回复本楼

尐时候可坏了

回复本楼

゛ゞ注定孤独终老

好车,不管是外观,还是内饰

回复本楼

版主 海口☆春秋

车友会签到666天以上
谢谢分享期待更多精彩

回复本楼

漫长の人生

车友会签到333天以上
路过

回复本楼

wx43121186

• 0粉丝
  • 0精华
  • 914帖子
聊扣扣特苦特特特磕头咯路

回复本楼

最熟悉的阳光

乙方面吃什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭